关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
文荒,扒拉旧文,给各位推荐几本我觉得好的。
主要分为文笔型和剧情型两种,有标记。放文案和我的一点概括,以及一两句正文节选。
仅代表个人看法,喜欢最好,不爱还请勿撕。
另,如果有喜欢的文也可以在这里推荐。
又另,考试,更不定。
№0 ☆☆☆==尘 2016-12-29 17:31:19留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

《四十二十》假大骗子(文笔型)

盛逢时:“再过二十年,你到了我这个年纪,我已经六十岁了。”
□□认真地想了一会儿,说:“我会做轮椅。”

二十岁的小木匠带着父亲老木匠的期望,走出小村庄来到大城市,寻找亲生妹妹。
(但是光找到人是不够的。)
四十岁的辅导员老师本着关怀学生的宗旨,为小木匠提供了全方位一条龙的帮助。
(但是也好像有别的想法。)
隔着二十年的差距,彼此之间的吸引力是不能忽视,是无可抗拒,是无声无息地深入心底。
(而且盛老师那么漂亮——□□默默地想。)
本文转自晋江文学城,原文地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2615578

如题,这是一个二十岁和四十岁的故事,非虐,日常小甜文 。
节选:
“我每次看到你的感觉,像是心中一棵沉默很久的树一朵接一朵接连在开花,到处都是美好的悸动”

另,个人非常喜欢这个作者,与近期榜单上的《复生记录》为同一作者。
№1 ☆☆☆= =尘2016-12-29 17:35:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哎呀最近文荒!LZ快更!坐等~
№2 ☆☆☆= =2016-12-29 17:39:13留言☆☆☆ 

《星途占卜室》29秒(剧情+文笔)

万年女四号·子桑捡了只会占卜的猫。
猫说:你要出演钟离然的新曲MV;猫说:你要在钟离然的新戏中做配;猫说:你要和钟离然组合录制节目;猫说:…………
子桑:你真的不是钟离然派来的红娘喵?

天后钟离然表示:“信占卜不如信我!养猫不如来养一个风向标。我已躺平,小桑快上!”
子桑:“………………”

【明骚VS闷骚 and 那个被和谐的VS爆娇公主病】
本文转自晋江文学城,原文地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2213290

真的是,不好概括啊。娱乐圈灵异甜文?吐槽向
如果你想拒绝一个人又说不出口,可以看看这本书……

节选:
子桑:“……讲真,我以前一直觉得钟离然眼光不错,不管是接戏还是选广告,包括你们工作室捧的新人,都很有潜力。”。
田田:“现在呢?”。
子桑:“现在我看到了你。”
№3 ☆☆☆= =尘2016-12-29 17:43:35留言☆☆☆ 

小板凳坐下,等。
№4 ☆☆☆= =2016-12-30 01:20:20留言☆☆☆ 

《让我的世界拥抱你》十二九(文笔型)

暗恋一个看似遥不可及的人,是什么滋味?

动心之后才知道她已经订婚,是什么感受?

明明近在咫尺但却总有距离,是什么心情?

这些,乔锦全都体会深刻。

但是当这个让你酸甜苦痛的女人和她的孩子需要你的时候,

你就会贱贱地觉得一切都微不足道了。

乔锦,就是最好的例子
本文转自晋江文学城,原文地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2481133

暗恋boos的小忠犬抱得美人归,得大送小,互攻互受,甜甜虐狗日常。

节选:

……
乔锦挂了电话,木然地靠在墙上。言心一定哭了,这是乔锦唯一能想到的事,只是这一点,也足够让乔锦的心闷闷作疼了。
№5 ☆☆☆= =尘2016-12-30 17:53:12留言☆☆☆ 

《死后日记》虎头猫(剧情+文笔)

「今天,我死了」

一本遗落在马路边的日记,记录着某人死后所发生的事情。

她,在愚人节里发生了车祸死去,却仍停留在人间,茫然徘徊;
她,曾是伫立于聚光灯下杰出的芭蕾舞蹈家,却因受伤而退出舞台。
两人终于相遇,却已经阴阳相隔。

人死了之后,真的会有灵魂吗?
人死了之后,还能爱上别人吗?
本文转自晋江文学城,原文地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1180428

在贴吧见到的,后来发现是晋江的文,文笔很流畅,读起来好像很简单,又好像很晦涩,依我看,
是两个故事的交织杂错,有些灵异色彩。

这是一本令人非常想要看看下去的书。

另,作者从2011年开始写这篇文,最后一次更新是在2013年七月,到目前为止,最新的一条评论是在2016年12月25日。

节选:
站直身子,我不顾手机那头还在说话的安妍,慢慢挪出房外。她昨日的绝情,我仍记得清清楚楚。如果是梦,那这就是我在潜意识里对安妍的不舍所做的梦;如果不是梦,那我再听下去也只是徒劳——因为我已经死了。不知道安妍还说了些什么,也不知道她什么时候挂的电话,只知道待我回过神来,屋子里早已陷入了一片寂静。笑了笑,继续无所事事地在屋子里乱晃,我不知道自己现在到底在做什么,或许是在等待梦醒来的那一刻,或许是在等待什么事情的发生。

№6 ☆☆☆= =尘2016-12-30 18:32:50留言☆☆☆ 

[快穿]女主,请回头1 2
若你发现你已经迷失在前进的道路中,那么请你回头看,我一直都站在你的身后。
当全世界都抛弃了你,只有我还留在你的身边时,你的选择是?
我的喜欢绝对不会那么肤浅,那么亲爱的,你是否愿意离开他,走向我?
——BY顾言兮
你愿意让我做温暖你岁月的那个人吗?
——BY顾言兮

个人最爱的快穿文,没有之一,虐,特别虐,女主丧病,非常丧病。

节选:
  言兮唇边的笑容落在林立乔眼里无疑是雪上加霜。

仿佛能够听见她那冷酷的声音在耳边响起,充满了恶意。
  ——恐惧吗?害怕吗?那么愤怒吧,憎恨吧!。

顾言兮那冷艳的脸在林立乔的视线里被定格,褪去了色彩,只剩黑白两色。

愕然,怀疑,惊恐,一一的爬过她的脸颊,最后归于平静。

秀气的脸上保持着一如既往的冷静,可是那微微颤抖的双手却昭现了她此刻的不平静。

那双黑色的双眼里闪过丝丝的光芒,带了些诡异。
№7 ☆☆☆= =尘2017-01-02 21:16:11留言☆☆☆ 

死后日记---怨念中,万年大坑
№8 ☆☆☆传说中的回形针2017-01-03 09:56:05留言☆☆☆ 

死后日记---怨念中,万年大坑
№8 ☆☆☆传说中的回形针于2017-01-03 09:56:05留言☆☆☆
所以要推荐嘛,【你懂的】
№9 ☆☆☆= =尘2017-01-03 20:50:22留言☆☆☆ 

《止末白马怕青牛》咸菜包子(剧情)

这是篇怕鬼女道士与女神医的故事

片段一:

“徒儿,坏了,你是属白马,我未来徒媳属牛。白马生来怕青牛,十人近九人愁……徒儿你这是妻管严的命……” 老道士掐着手指算了一番后,一脸担忧地看着自己最小的女弟子。
“……”站在老道士前面小小的女道童紧抿着苍白小嘴唇、抬头一脸茫然地看着老道士。

许多年后……验证了一个属马女道士与属牛女神医之间的“妻管严”故事

片段二:

“你是道士?”白衣女子轻声问道
“嗯!”一身道袍、身姿笔直的女道士。
白衣女子的眼神轻扫角落里飘荡着朦胧一团,有些无奈与好笑地再次问:“砍妖捉鬼的道士?”
“是……”女道士很镇定,只是脸色有些发白、脸上表情与肢体都很僵硬,长袍下双腿也微微发颤
本文转自晋江文学城,原文地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1735919

很可爱的一篇文,几年前看的,但这个名字还是留在我的脑海里到今天,数据不错,至今还有人二刷。

节选

“我为若卿换上?”踏进柳若卿闺房后,止末便有些迫不及待地拿出两人的大红礼服。

“不好~”柳若卿挑眉笑看着止末,一眼看穿她的不轨企图,浅笑拒绝。伸手接过礼服。

而止末被拒绝后,也不见她遭受拒绝后的失望,柳若卿轻笑着抬手轻捏一下止末的耳珠,温柔浅笑道:“止末也不得用神识偷看。”说完饱含笑意的双瞬带着嗔怪地瞪看她一眼。

“唔~”止末因为耳珠上传来的温热,而微微眯了眯,黝黑的眼眸颜色深了几分,对上面带笑容的柳若卿,这次没有同往常那般马上老实地点头保证,反正暗自想着其他能够观看美人更衣场面最好是能亲手为美人更衣的法子。
№11 ☆☆☆= =尘2017-01-04 00:19:19留言☆☆☆ 

翻到一五年的一个很热闹的的推荐贴,惊恐的发现楼主推荐的文,我基本都没看过!!我现在陷入了对自己深深的怀疑中……我果然还是太年轻啊……
№12 ☆☆☆= =尘2017-01-04 00:57:37留言☆☆☆ 

楼主继续~~
№13 ☆☆☆= =2017-01-04 14:16:04留言☆☆☆ 

《呃,公主殿下》或许有一天

甲大人:“大长公主双十年华,倾国倾城……”
乙大人:“大长公主文韬武略,魄力非凡……”
丙大人:“大长公主天资聪颖,举世无双……”
丁大人:“大长公主贤良淑德,心地善良……”
江玖:“呃……公主殿下,您能放过小生吗?”

总的来说,这就是某个一心想着混吃等死的吃货,莫名其妙的被扯进皇权之争中,被不断压榨,最终抱得美人归的故事。
本文转自晋江文学城,原文地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2090183

很久之前的以前看的一篇,很有笑点,也很感人,

节选:

江玖明白了一件事,起码在未来十年的时间里,公主殿下的人生规划中,是没有她的。从一开始就是这样,而现在,貌似依然没有改变。

不去理会江玖突然间颓然下来的气场,楚韶抬头,一双漂亮的眸子定定的看着江玖:“十年,我还需要十年的时间。你,愿意等我吗?”
№14 ☆☆☆= =尘2017-01-06 22:42:56留言☆☆☆ 

《当你老了》玄笺(泪流满面)

以前我就说,你是世上最好看的人,现在你头发掉光了,你也是世界上最好看、气质最好的老太太。

本文转自晋江文学城,原文地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2134307

很小的短篇,无需多说。
№15 ☆☆☆= =尘2017-01-06 22:43:34留言☆☆☆ 

《三万英尺追妻记》凭依慰我(文笔)
文案:
当声音控的游戏小菜鸟遇到御姐音的大掌门——
苏向晚:所以说,这个MP3里放着的为什么都是我的录音?
南向北:咳。
苏向晚:你简直像个跟踪狂。
南向北:T T那也是爱你的跟踪狂。

当表面小白实际闷骚的飞行员遇到外温柔内傲娇的空姐——
苏向晚:南向北你给我放开!
南向北:我不!
苏向晚:……可恶。

飞机正在抵抗地球,
我正在抵抗你,
远离地面,
快接近三万英尺的距离,
思念像粘着身体的引力。

就算在三万英尺的高空,我也要追到你。

13年的,算得上一篇老文了,很有爱的文,据说出过广播剧,值得一看。

节选:

最终还是南向北先回过神来,她往前迈了两步进了房里,顺手将房门关上,然后就这么看着苏向晚,一言不发。

;   “说吧。”苏向晚一脸的疲惫,声音也显得有些低沉,“到底是怎么回事?”

;   听到她这样的语气,南向北原本一直提着的心,忽然沉了下去,就好像沉入了冰冷的水中一样,一阵发凉。

;   她沉默着,就这么看着苏向晚,还是一言不发。

;   “你不打算跟我解释一下吗?”苏向晚的黛眉敛得紧紧的,她看着南向北,眼神复杂,“你瞒了我不少事情,不是吗?”

;   南向北继续沉默着,她就这么看着苏向晚,平日里总是显得清澈而明亮的眼眸此刻暗淡无光,还多了些失望。

;   苏向晚被她看得不明所以,心里隐隐的有些不安起来,却也只能咬着唇看她,一时间也不知该如何是好。
№16 ☆☆☆= =尘2017-01-10 23:40:55留言☆☆☆ 

啊,年过了
我还是回学校在发吧
新年快乐
№17 ☆☆☆= =尘2017-01-28 00:54:54留言☆☆☆ 

呆萌追妻记(剧情,吐槽风【大概】)

文案:无……

呆萌警察X高冷学霸

节选:
1.

临近的村子里面有连续的盗窃案发生,苏易仔细挑了侦查位置,自己出钱为村民安装了报警装置,还亲自去蹲坑守候。

等到抓获嫌疑人,破获案件,小熊才带着一身的泥土,倒在自己的小窝里面,睡得人事不知。

当然如果她有知觉,是决不允许自己酣睡那么久的,就会知道方浅羽在她身侧的木头椅子上,连着看完了两本超厚的理论专著。

书里面什么都有,只是没有写,自己为什么会爱上笨笨的小熊同学,这个问题的答案,到底是什么呢?

2.

“抱歉,这一盅,是本人变身小熊超人的必备道具,是我的动力之源和灵魂归属。”

苏易扔下勺子,直接把汤盅倒过来往嘴里控了控,到最后一滴入喉,才发出满足的叹息,“就像钢铁侠的电池,雷神的烧火锤子,绿灯侠的煤油灯……”

苏易已经懂得根据学霸方的脸色,来高效控制音量和谈话内容,于是后面的部分,被迫变从怒吼变成气声,最后成了——唇语。

这篇一五年的文算得上旧文了(日子过的真快啊),前一段时间又翻出来看了一遍,虽然是轻松向的文风但我还是哭得不要不要的,作者你赔我枕巾!想要做到和熊熊一样乐观真的很不容易啊,希望大家也能感受到苏警官没心没肺的快乐啊。
№18 ☆☆☆==尘2017-06-22 22:44:54留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主