关闭广告
晋江论坛网友交流区百合堂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
个人看文感想(瞎bb)
№0 ☆☆☆结束吧这该死的一切|b857402a 2023-12-31 14:55:49留言☆☆☆   来自福建 加书签 投诉 不再看TA

总是有人因主角的不坦诚而着急火起,在评论区破口大骂。
本也秉此观念,心想着,但凡及时沟通就不会有如此多的坎坷了,哪怕是提一嘴,问一下……
但近来却有了不同感受。本人内向,开口剖析自己的内心不亚于裸奔,在张嘴维系关系与闭口保全自身二者间的选择往往不言而喻。在与朋友的矛盾中假装风平浪静,在对父母的深情中却言"爱"字,打好腹稿,见到人时顿失表达的勇气,强迫自己又在极端的焦虑中徘徊不定。打退堂鼓成了人际交往的常备选项。
我知我懦弱矫情,但在不断的自我剖析中知晓了改变的不易(前十六年完全没有反省给,毕竟根本不社交),但爱给人以改变的契机与勇气,改变不是一朝一夕之事,迈出第一步便值得庆喜。
回首望去,才知沟通须多大的勇气。
№1 ☆☆☆结束吧这该死的一切|b857402a2023-12-31 15:38:39留言☆☆☆   来自福建
投诉 加书签 引用 不再看TA

上帝视角当然觉得可以用坦诚消除一切误会或阻碍。
但是很多时候我们根本无法看透别人,不知道对方的想法,不知道她是否有那么真挚和坚定的喜欢,完全的将自己的喜欢或者内心坦然的透露真的非常需要极大的勇气。
№2 ☆☆☆嘿呀哈哈|539f83272023-12-31 23:57:26留言☆☆☆   来自湖北

上帝视角当然觉得可以用坦诚消除一切误会或阻碍。
但是很多时候我们根本无法看透别人,不知道对方的想法,不知道她是否有那么真挚和坚定的喜欢,完全的将自己的喜欢或者内心坦然的透露真的非常需要极大的勇气。
№2 ☆☆☆嘿呀哈哈|539f8327于2023-12-31 23:57:26留言☆☆☆

确实,我们所说的坦诚解决一切麻烦的前提往往是对方就是对的那个人[没开上帝视角鬼知道对方是不是(说不定是反派呢]
№3 ☆☆☆结束吧这该死的一切|b857402a2024-01-25 11:28:20留言☆☆☆   来自福建

看书竟有了鄙视链,似乎看了哪本便高人一等,殊不知在嘲讽挖苦中降低了人品的高度。
№4 ☆☆☆结束吧这该死的一切|b857402a2024-01-27 08:19:32留言☆☆☆   来自福建

这现象倒是有趣,好书本来能让人思想更深邃,品德更高尚,更加意识自身的渺小,因此而更宽厚平等地看待他人。却不曾想现在不少人站上人类进步的阶梯,不是为了看看他人的想法,看看广阔的天地,在世界一角享受灵魂的自由;倒是为了能居高临下地傲视他人,天天以自己的高度棒打那些似乎低于他的人们。
№5 ☆☆☆结束吧这该死的一切|b857402a2024-01-27 08:31:47留言☆☆☆   来自福建

翻了翻金榜的心情:……无fk说
已经看不懂潮流了
№6 ☆☆☆结束吧这该死的一切|b857402a2024-04-26 22:45:59留言☆☆☆   来自福建

我不理解,我真不理解,我实在是无法理解
№7 ☆☆☆结束吧这该死的一切|b857402a2024-04-26 23:28:03留言☆☆☆   来自福建

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主