关闭广告
晋江论坛网友交流区优声由色
收藏该贴
已收藏
只看楼主
策划
贱贱【寒舍广播剧团】
二北【寒舍广播剧团】
编剧
林子【寒舍广播剧团】
导演
凌之【下限工作室】
后期
矜禾【自由人】
海报手绘
千北【翼鸣爱音社】
人设手绘
鸟笼
ps美工
尘械【寒舍广播剧团】
宣传
啊鱼【碧落九天】
  • 慕容冲
  • 韩延
  • 苻坚
  • 慕容冲
    绝色君【绝色倾声】
    韩延
    江笙【优思铭想】
    苻坚
    墨云【银月之光】
    慕容涉
    墨千临【神御工作室】
    清河
    郁望梦始【一池清水】
    慕容垂
    锄禾【魔音帝国】
    王猛
    二了【琼音社】
    慕容暐
    【水岸聆音】
    旁白
    林浪【自由人】
  • 慕容评+龙套团+将军乙:黑兔【星之声】
  • 将军甲+龙套团: 王严肃【世说新语】
  • 士兵甲+禁卫甲+龙套团:顾沐川【鹿鸣声社】
  • 慕容楷:子皓【寒舍广播剧团】
  • 禁卫乙:霜雪Fx狐 【裔美声社】
  • 侍女甲:星戒二【麻石屋广播剧社】
  • ED
    梧桐止《红妆美少年》B>原曲:《琴师》
  • 策划:二北【寒舍广播剧团】
  • 策划: 贱贱【寒舍广播剧团】
  • 编填:林子【寒舍广播剧团】
  • 导演:凌之【下限工作室】
  • 翻唱:片片
  • 后期:文孝公
  • 美工:抹茶桑【行板如歌】
  • 宣传:陌韶【STF剧团】
  • 慕容冲:绝色君【绝色倾聲】
  • 韩延:江笙【优思铭想】
  • 慕容暐:白龙
  • 苻坚:十一【天涯醉音剧社】
  • 清河:郁望梦始【神女小分队】
  • 慕容涉:6熙
  • 《结绳记事(hzz)》E1F>剧组感言
  • 策划-贱贱:扶我起来!我还能再战第二期!!!
  • 策划-二北:坚持住 。
  • 编填-林子:持久力……
  • 人设手绘-鸟笼:我为渣攻□□!
  • 海报手绘-千北:一想到,慕容在十二三岁的时候就被苻坚酱酱酿酿了,就有强烈的鞭尸苻坚的欲望!!!!!
  • 代码-啊鱼:剧组太豪气,这么多美男!
  • 《结绳记事(hzz)》E1F>
    -声明-
    作品中所用的图片、配乐、音效均来自互联网,其著作权归原作者所有。
    本作品仅供配音爱好者学习、交流使用,请勿进行二次修改和用于商业用途。
    转载时请保留以上信息完整及页面地址,谢谢合作!

№0 ☆☆☆《凤皇》剧组 2016-12-07 15:39:24留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

沙发?恭喜发剧
    №1 ☆☆☆==2016-12-07 15:57:28留言☆☆☆ 
    投诉 加书签 引用 不再看TA

顶顶~
    №2 ☆☆☆俊俏知了2016-12-07 16:01:04留言☆☆☆ 

没剧包?
    №3 ☆☆☆2016-12-07 16:40:30留言☆☆☆ 

恭喜发剧!
    №4 ☆☆☆samansa`2016-12-07 17:01:59留言☆☆☆ 

没写原著作者……这是原创剧本?
    №5 ☆☆☆= =2016-12-07 18:12:16留言☆☆☆ 

求问主CP是?苻坚×慕容冲?
    №6 ☆☆☆= =2016-12-07 18:19:31留言☆☆☆ 

米娜~~~我是这部剧的策划~贱贱酱~~先解释一下,这部剧的定位其实是全年龄的历史剧,这边写耽美是因为上一次全龄没有通过审核。这部剧我们还是想让大家能够在里面感受这段历史,认识慕容冲是个非常有魅力的纯爷们!二期我们会继续努力的~~谢谢大家支持~~~muuuuuuua~~!
    №7 ☆☆☆贱贱2016-12-07 19:22:56留言☆☆☆ 

求问主CP是?苻坚×慕容冲?

№6 ☆☆☆= =于2016-12-07 18:19:31留言☆☆☆ 

听剧情,燕国灭亡后,苻坚因慕容冲的容貌俊秀强占了他,后随爱上慕容冲。但慕容冲对苻坚有仇(国仇家恨和被强占),后被迁至平阳意图谋反,得韩延得辅佐。

后续估计是韩延最终辅佐慕容冲报了仇,两人应该会相处很久。

因为一期从剧情上看,韩延因慕容涉生前遗愿所以辅佐慕容冲,并未看出他对慕容冲是否有感情,但是以后相处中估计会有感情戏。

猜想是韩延×慕容冲,苻坚是渣攻2号。

(查阅相关历史资料,慕容冲12岁被苻坚临幸[刚发育好吗,这个应该是猥亵儿童了],26岁称帝,27岁被韩延杀死,真不知道这个剧该如何走下去……ORZ)
    №9 ☆☆☆= =2016-12-07 19:32:27留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆= =于2016-12-07 18:12:16留言☆☆☆ 
    这是原创剧本哦~~~我们编剧女神查了很多史书的~~好辛苦~顺便表白我编剧女神~~~啵啵哒
    №11 ☆☆☆贱贱2016-12-07 21:09:20留言☆☆☆ 

韩延:江笙【优思铭想】

我被如此多的在线地址SHOCK到了,剧组大礼包也来一发啊,便于收藏!!!
    №12 ☆☆☆= =2016-12-07 21:54:47留言☆☆☆ 

剧组辛苦了
    №13 ☆☆☆Nike2016-12-07 21:56:08留言☆☆☆ 

是全0就写全0,是耽美就写耽美,明明是全0为毛要写耽美,醉人
    №14 ☆☆☆= =2016-12-08 00:43:12留言☆☆☆ 

挂羊头卖狗肉?
    №15 ☆☆☆= =2016-12-08 18:40:09留言☆☆☆ 

是全0就写全0,是耽美就写耽美,明明是全0为毛要写耽美,醉人
    №14 ☆☆☆= =于2016-12-08 00:43:12留言☆☆☆ 
    是全0吗。。。
    №16 ☆☆☆==2016-12-09 20:42:26留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆= =于2016-12-07 18:12:16留言☆☆☆

我记得楼上黄昏有本《凤皇》,还没听,不知道是不是
    №17 ☆☆☆= =2016-12-18 16:05:23留言☆☆☆ 

向剧组致敬,我是一个爱好历史者,尤其喜欢五胡十六国,两晋南北朝这段历史。
    当然这段历史出彩的人物也很多,慕容冲只是其中之一,但是其实从各方面才能来说,他并没有什么出众之处,他的唯一名扬千古的便是他的美貌,以及和苻坚连在一起的故事。
    剧组既然已定位为历史,那后面写起来主要还是靠编剧的历史功力啦。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。虽然我一直想做历史向的广播剧,但是一直缺几个历史顾问,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈所以只能做成耽美了。
    在本期中,是从桓温北伐开始写的,其实关于历史的、战争的某些东西,编剧还是一笔带过了,编剧还是从慕容家的角度来写的。本期的主角几乎都是慕容家。
    桓温北伐,燕国告急,然后写到燕国和秦国联合打败了桓温,后来秦要求割让虎牢之地,燕国撕毁合约,苻坚就此派王猛伐燕国,在此,又写了燕国内部慕容垂和慕容评的矛盾,又引出了韩延,但是其实关于韩延的历史记载是很少的,而且我认为韩延是个阴沉的,心里有些许阴暗面的人,我认为这样的人不适合做主角,所以定位历史剧不太妥。
    后来就是苻坚灭了燕国,但是这块我觉得还是处理的仓促了些,苻坚灭燕也不是那么容易的事,也是派王猛打了两次的,也不是说编剧这样处理不好,但是既然定位历史,我觉得还是能呈现出真正历史战争的那个感觉,就像后期要写到的淝水之战那样,灭国之战哪能那么简单。
    编剧写慕容冲和慕容涉倒是蛮多。结果慕容涉为了慕容冲自杀了。哈哈哈。
    关于秦这方写的很少啊,只写了苻坚,王猛,其他前秦的人都没有涉及了。
    第一期其实真正涉及历史的主要都是用旁白来带过了,精彩的战争也少了。所以这剧要是定位为全年龄是很棒的,定位为历史的话还是缺少历史韵味。
    但是我觉得这后面还有好多很精彩额故事,但是很多都是关于前秦苻坚的,在中国北方大地上,苻坚连续征仇池,灭前凉,拓跋氏的代国(我认为这个代国也是个复国的典型,后面的北魏就是这个被苻坚灭了的代国的拖把什翼犍拓跋珪建立的。)这些后面如果都写上的话那就很精彩了,哈哈哈哈。然后下一步就是东晋了,东晋改写的人太多了,谢安,谢玄,谢石,谢衍,刘牢之,当然都是淝水之战该出场的人物了。
    所以着实很期待这个版本的故事,尤其是后面出场越来越多的历史人物。
    当然每期出来我都会写长评。不是差评,也不是好评,只是公正的评价。
    剧组加油。
    №18 ☆☆☆= =2016-12-22 17:10:56留言☆☆☆ 

人设手绘很赞!
    №19 ☆☆☆= =2016-12-22 22:45:07留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
    选择图案:
    内容:
    (注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
    图片链接:
    (贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主