关闭广告
晋江论坛网友交流区留声花园
收藏该贴
已收藏
只看楼主

子安武人,日本的著名声优,声线优美华丽,温柔时动人心弦,温暖处让人难以忘怀,BT时让人捶桌喷饭= =(而且他还经常BT)

第一次注意到子安,我想应该是在动画《十二国记》里,他为景麒配音,景麒是一只麒麟,小说中的形容是,这个人看上去总像是带着能剧面具,不苟言笑,阳子对他的形容是:难道麒麟是这样一种啰嗦的生物吗?他是庆国的首相,尽管很多人批评景麒治国不太行(当然我不同意),但说起他尽心尽力尽职尽责那是没有异议的。俊美的容颜,有一点点淡漠的气质,对阳子的忠诚和发自肺腑的钦慕,身为蓬山公和首相的高贵……子安完美地演绎了每一处细节,如果没有子安的声音,我一定不会那么喜欢景麒的,一定一定的。

景麒

自从注意了子安,对他的爱就一发不可收拾了,一转头,发现他也有配宇宙骑士为!本来看宇宙骑士的时候男主和男配的配音我都很喜欢,但我只注意了男主的声优森川智之,没有注意男配的声优,忽然发现,子安居然就是宇宙骑士中的第一男配新野!哎哟!那个感觉真是!!!!!!!!!!

天哪!果然啊果然!我这么喜欢的新野的声音,子安啊!原来我一早就喜欢你了,只是不知道这样美的声音是谁~~~~~

于是《宇宙骑士》彻底成为我心目中的经典,不仅仅是情节啊什么的好,更重要的是,有森川智之和子安武人的完美搭档啊!

新野,那一点点邪气,一点点柔软,外露的倔强、不服输、坚强,子安,太完美了。

左为新野,右为男主角,新野的孪生哥哥高野(找了我半天= =全都是高野同学D-BOY的图,新野的找了半天,最后还是这个和老哥的合照,果然是胜者通吃么……)

好了,有了以上俩做基础,我开始疯狂搜罗子安的所有配音,圣斗士里的拉达曼迪斯,白色猎人,不思议游戏等等,再老的动画我也翻出来看,就是为了同一个目的:子安!

上面都是子安的正经角色,下面说说他的BT妖孽化= =

子安是多么的BT,用我家小飞的话来说,做子安的粉丝要有觉悟,因为老猫不知道什么时候就会BT了,用雷月的话说,总觉得子安是非常喜欢把自己妖孽化的声优。

看《樱兰高校男公关部》,非常好,男主是宫野真守配的,王子音美丽至极,女主是坂本真绫配的,坂本一向是牛人,这次照牛不误,然后一堆的男配里还有斋藤彩夏、松风雅也等等,都是我超喜欢的声线。

小飞开始跟我打招呼了:师傅,你注意啊,女主的人妖爸爸是子安配的。

我:哦……好么,又妖孽了……

等看到十几集的时候,女主的爸爸终于出场了,顶着一头长波浪卷发,穿着女人滴衣服,子安的声线华丽出场………………………………………………

捶桌啊捶桌!子安你太挑战人家的神经了!!!!!!!!!!

欲知我的惊悚程度,请看此图

女主角春绯是多么可爱的女孩子,爸爸同志你能不能不要这么惊悚……

经过数次考验之后,当我看到子安还配过犬夜叉里的蛾天丸的时候,我已经不会吃惊了,那是一只蝴蝶妖怪,我看犬夜叉的时候根本米有注意到它的存在,据小飞说,蛾天丸说了几句话之后就被犬夜叉干掉了,是一个超级大龙套。再据小飞说,一看蛾天丸那妖孽的造型就在猜测,不会这个就是子安配的吧,一开口,果然是= =

于是又要说到近几年的动画新番《钢铁三国志》,这是根据中国的三国演义改编的,小飞先去看了的,说改得一塌糊涂,雷死个人。我抱着被雷死的心,义无反顾地去看了,原因很简单,男主陆逊是宫野真守配的,陆逊的师傅诸葛亮是子安武人配的,而我超级喜欢的三矢雄二,因为身体原因已经很久不献声了,在钢铁三国志中为曹操配音。这个片,我无论如何是要看的……

子安武人的诸葛亮,那是米有的话说啊!!!!!!!!!!反正诸葛亮一开口,我就立马进入星星眼花痴状态,开头的那首歌,就是钢铁三国志的插曲,诸葛亮的歌,子安就是用这个声音配的诸葛亮!!!!!!!

当然由于日本人的无厘头改编,钢铁三国志的诸葛亮已经是集妖孽BTRP腹黑于一身的了……绝对绝对绝对不是正经角色。但是还是要说一声,子安啊,你的腹黑,真是无与伦比啊!

右为诸葛亮,左为陆逊(请勿怀疑,此乃妖孽)

№0 ☆☆☆萧湉 2009-09-23 19:49:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

抱歉,咱贴错歌了 ……
子安的那首歌,点这里吧…… http://byxiaotian2009.blog.163.com/blog/static/11147555320097211159779
№1 ☆☆☆萧湉2009-09-23 19:51:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我落伍了~~~~~~~~~~~~~~~居然这帖纪念献给了老猫!!!!!!!!!!!!

还有我要去找个地洞躲起来~~~

这里面出现最多的人名第一:子安

然后,出现第二多的人名居然素俺~~~~~~~~~~~ T T

师父,我哭!!!!!!怎么那么多的据小飞说!

虽然我说的还不止这么点……
№2 ☆☆☆小飞2009-09-23 21:25:15留言☆☆☆ 

喷………………
那不是据你说的么………………
№3 ☆☆☆萧湉2009-09-23 21:26:37留言☆☆☆ 

我想起了死神里的沛薛- -.......抽搐啊啊啊啊啊
№5 ☆☆☆溟夜2009-09-23 22:43:26留言☆☆☆ 

路过...
№6 ☆☆☆2009-09-25 15:40:53留言☆☆☆ 

他的BLdrama一般都冷感
但是有些剧非常搞笑,FT也很搞笑,特别和光光在一起的时候,很服务
№7 ☆☆☆先套马甲吧2009-09-25 21:37:26留言☆☆☆ 

…日本动画以前看到的都是中文配音的,现在认识的都是很新的CV了…最萌福山润~我果然喜欢妖魅系…
№8 ☆☆☆有夕2009-09-25 22:55:29留言☆☆☆ 

呃...某现在看动漫都没注意声优名字了...以前最爱的是水树奈奈\(≧▽≦)/
不过。。。樱兰的妖孽爸爸还真要我记忆犹新啊...还有十二国记,我中学时代的最爱啊...不过...MS没有完结= =
№9 ☆☆☆草莓酱2009-09-25 23:24:30留言☆☆☆ 

恩啊。。= =很 喜欢。。。
默。。~~晃。。不过最喜欢的还是石田彰。。。。山口胜平。和保志总一朗。。。铃村健一也喜欢。。。
№10 ☆☆☆山。2009-09-26 13:35:34留言☆☆☆ 

我最喜欢的是盐泽兼人

目前也很喜欢飞田展男~~~~~~哦哈哈哈哈
№11 ☆☆☆萧湉2009-09-26 13:43:47留言☆☆☆ 

本命啊~~~~~~~~~~~~尖叫
№12 ☆☆☆新人小透明2009-09-27 02:14:17留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主