关闭广告
晋江论坛网友交流区留声花园
收藏该贴
已收藏
只看楼主

staff:
策划/后期/原作:紫魅
填词:严梓尹
演唱:吞佛竹子
海报原画:momo
cast:
杜月:拉面
刘贺:长歌
刘询:阿春

YYFC试听点我!

《红叶染》歌词:

[00:01.32]【杜月:我知道公子是王爷
[00:06.07]可是,为什么会在当年的帝位争夺中退出?
[00:12.11]既然退出了,何不潇洒走开,又为什么这样关注朝堂,关注民生?】
[00:21.37]【刘贺:当年不取,为义;而今不弃,为忠。】

[00:28.46]山河相去远
[00:35.14]秋色已晚
[00:40.28]红叶飞满天
[00:47.08]酒干人未还
[00:52.31]长随竹简卧书案
[00:58.59]鬓未残 霜已染
[01:04.28]昨日壮志 别梦寒
[01:10.23]而今丹心 入尘烟

[01:15.94]【杜月:如此演戏,是真是假你自己还分得清么?】
[01:23.62]【刘贺:假戏演多了,也能成真!他如何会料到,是他的人帮我演这最后一场戏?】

[01:31.98]旧梦绕长安
[01:36.83](梦儿绕长安)
[01:39.40]夜风已阑
[01:43.10](风儿无言)
[01:45.12]明月上山间
[01:48.87](任明月挂山巅)
[01:50.89]执手相伴
[01:54.08](执手两并肩)
[01:56.69]澶湉山梦儿圆
[02:00.50](梦圆青山)
[02:02.42]长路漫 苦也甜
[02:04.34](虽苦心亦甜)
[02:08.36]花开花落 自经年
[02:12.83](开落经年)
[02:14.91]云舒云卷 夕阳前
[02:16.74](云缱绻)

[02:21.16]【杜月:公子既然猜出我的身份,何以之前不说?】
[02:27.01]【刘贺:何以要说?】
[02:32.42]【刘贺:骨肉之亲粲而不殊……海昏侯啊,海……昏……侯……】

[02:44.00]往事茫茫沧海桑田
[02:49.04](皆沧桑)
[02:49.92]回眸看 浓又淡
[02:51.54](看尽悲欢)
[02:55.77]彭蠡水清涤前缘
[03:00.58](涤去前缘)
[03:02.06]剑轻弹,影相连
[03:05.25](相连)

[03:07.97]【刘询:拟书,海昏侯亡,因世子夭折,废海昏侯国。其土入豫章,交辖郡守。】

姊妹篇点我!

不好意思……发晚了……今天是米饭的生日哦!!祝米饭宝贝生日快乐~~~~~~~
№0 ☆☆☆紫魅 2010-01-10 23:05:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

沙发@!@@@@@米饭生日快乐!!!!!!!!!!!!
№1 ☆☆☆紫魅2010-01-10 23:06:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢大家,真爱大家,各种惊喜了,居然有这个,还是猪仔版的
阿紫,我爱你爱你爱你的,以后还要找你一起聚会完,打滚
№2 ☆☆☆米饭仔2010-01-10 23:09:01留言☆☆☆ 

生日快乐,美少女XDDD
№3 ☆☆☆清水影2010-01-10 23:10:03留言☆☆☆ 

米饭阿纳达生日快乐~~~阿紫大爱!!!
№4 ☆☆☆吞佛竹子2010-01-10 23:10:05留言☆☆☆ 

哈哈,再说一次米饭生日快乐啊~~蛋糕粉好吃~~~
长歌和阿春真美好啊
№5 ☆☆☆萧湉2010-01-10 23:11:56留言☆☆☆ 

嗷嗷~ happy birthday~~
跑来膜拜>_<~
№6 ☆☆☆九命妖猫2010-01-11 01:33:40留言☆☆☆ 

昂昂昂!!!!爪机各种悲剧!!!!!怎么今天才发…TAT内牛…我期待这首好久了…
№7 ☆☆☆小彬2010-01-11 01:57:14留言☆☆☆ 

拉面乃尊美~~~MOMO的海报很PL的说~
№8 ☆☆☆2010-01-11 02:15:53留言☆☆☆ 

声音怎么都那么好听哪!!!!!!!!好激动啊!好激动!
№9 ☆☆☆momo2010-01-11 10:46:00留言☆☆☆ 

额……很不好意思的说,我是上来补策划的话的。(昨天主要太着急下线了……因为有人等用

电脑……)

【关于yy文】
本来这个文是参与一个游戏活动写的,主角也是由上家指定的其中选取。我选择了昌邑王刘贺

昌邑王刘贺是汉朝第9个皇帝,汉武帝跟李美人的孙子。他在位时间27天,《汉书·霍光金日

磾传》记载刘贺罪行的时候,这样描述,“受玺以来二十七日,使者旁午,持节诏诸官署征发

,凡千一百二十七事。”因为这样的荒唐事,以霍光为首的众臣子联名用上官太后的名义下诏

废除了他。而他死后,被谥“汉废帝”。一个“废”字,道尽了他在后人心中的位置。

可是值得注意的是,昌邑王的“荒唐”是从他当王爷的时候就已经众所周知的了,既然如此,

那么霍光为什么还要迎接他成为继汉昭帝刘弗陵之后的皇帝呢?而废除了昌邑王之后,又为什

么选择曾经的戾太子的孙子——刘询一个民间长大的孩子成为新的皇帝?如果说昌邑王真的无

能,27天干1127件荒唐事,那得需要多大的脑力和体力?还有一点值得注意,在昌邑王被废除

之后,新任皇帝刘询却派人盯着昌邑王?难道他一个游侠头头还会怕一个无所成、无所有的废

人不行?

因为以上的疑惑,有了《云中歌》中那个风流倜傥,一切“荒唐”不过是为了演戏的大公子;

也有了我脑中虽然被废,暗地里仍然放心不下,关注于大汉天下、民生的公子。

【关于词曲】
最开始也只是想着yy一番而已,可是在写的时候,就发现越来越喜欢,喜欢到忍不住想将这样

的故事变成声音,所以才有了这个系列的策划。从12月初选曲,一直到下旬选择好曲子,给严

jj说了这个事情,严jj二话不说,就忙着写歌词,第一版本歌词出来的时候,敲了竹子,竹子

很快就给了一个demo,我很喜欢。后来伴音部分本来想找薄荷大哥唱,可是大哥听了之后说声

线跟他的有些不符,而且也针对第一版本的歌词和曲子提了一些自己的建议(在此多谢大哥了

,嘻嘻,因为有了大哥的建议,才会有B版曲子的出现)。严jj也看到了建议,主动要求重新

写歌词,说实话,当时很感动(因为严jj还要搬家,还要照顾孩子……)。所以严jj填词的曲

子是最开始策划的,最后成为A版。这个歌词中我最喜欢的是“任明月挂山巅”,在这句中,

我看到了明月般的清寂、随性,仰望青天的追求。同时,我自己也开始继续选择B版本的曲子

,无意间听到B版曲子的时候,喜欢、激动到不得了,当时正好是整理数据到头疼的时候,为

了发泄多余精力,便自己填了词。严jj说喜欢“忠半生、义半生如梅傲”,我自己喜欢“任凭

后世评说把骨销”。填词完毕当天想找大7唱,可是敲了大7,没反应……抑郁的不得了。谁知

道,原来师傅知道我想找大7,就把歌词发给大7了,他们两个想偷偷给我一个惊喜,期间我本

来要下线,师傅还拿帮忙给小说的片段“抓虫子”来拖住我不让我下线。最后发给我歌曲的时

候,搞得我又哭又笑,一个劲儿地骂两人是坏人,大7挠头,“你们女人真是麻烦,我不唱吧

,一定会骂我是坏人;如今我唱了,怎么又成了坏人了……善变……”,我大囧……

【关于配音】
既然曲子选了A,B两个 版本,配音也就选择了两班人马(pia!被拍飞,就那两句,还两班!

哭……那就两组好了……)
B版中小姑娘的话语是专门加上去的,因为师傅说了,“大7的歌曲怎么能没我!!!!怎么能

没??怎么能没……”从最开始的专横到后来的对手指。我这人就是一吃软不吃硬的主。所以

,唉!我也就开始考虑,怎么能没师傅呢?于是加了刘湉这个人物上去(因为在yy文中没有…

…)。B版的杜月由我自己来配,呵呵,理由跟师傅一样,“有师傅的地方,我怎么能不掺和

呢……怎么能不?”而刘贺的人选让人有些头疼。此时的刘贺大约三十多岁,是经历过世事的

人,有故作颓废的地方、也有家国天下的承诺……说实话,虽然字数不多,但是却非常难配,

而且当时是为了着急新年出还需要很快录音。考虑再三之后,想到了龙吟兄,龙吟兄很爽快的

答应了并很快给了干音,那句吟唱,还录了好多遍~感激之!!!最后的效果也果真是非常棒

!只可惜当时做这个曲子的时候在老爹家,没有音效库……导致整个场景感觉稍微差了一些,

但是龙吟兄的气场绝对能带人进入场景。大臣是抓大7来配的,大7一看是“诏书”,上来就一

句——别告诉我是太监。我愕然,不是,绝对不是……他大呼一口气,这就好。
A版中杜月一开始就定了拉面,瓦们家的新宝贝。当时赶着出,拉面就用单位的录音设备录了

一份,后来A版推迟发放,拉面就又主动用家里比较好的设备录制了一份,真是个细心的人儿

。而刘贺,我第一时间就想到了长歌。可是长歌暂时不打算配古风,我犹豫了好久,还是敲了

他,长歌真不是盖的,知道我着急发,也是很快给了录音,而且避开了周围的装修声音,大摸

~我说我要hc了……长歌无语了半天,估计很想敲打我……再说刘询,我又开始在脑内搜索声

音……搜了半天,都没有结果,就跑去找小彬,小彬帮忙联系了阿春。阿春的声音之前听过,

也比较喜欢。但是因为从来没有gd过……不敢去gd……可阿春给我的第一版本录音就把我镇住

了,小彬问是否需要返工,我当时着急地说,不需要不需要,相当美。尤其最后一段将刘询的

孤家寡人的黯然作为皇帝不得不有的取舍,表现得太美了!!

【关于海报】
认识momo比较巧合,却也是用心。嘻嘻~很有灵气的小姑娘!她总是会要求看原文或者看剧本,看完之后,主动跑来问我,你有啥想法不。因为对她的能力的了解,我总是说,一切由你,你全做主。这次也一样,我只是说了一句,我当时写的时候,就看到了两岸夹山,湖上一叶小舟,白衣男子,寥落地背影。momo点头,然后消失。第二次找我的时候,就给了没有加字的图。只一眼我就喜欢上了这个图,甚至我觉得自己能看到大公子半望向远处的天空的眼神。后来就是填字,momo挠头,湉字让人头疼啊,这个字怎么折腾上去啊?字体没法弄……我转述给师傅,师傅偷笑,考虑用“游”和“恬”两个字合一下。真是聪明!momo也大笑,这个方法真是有才~我心道……某师傅虽然爱凶我、爱威胁我、偶尔皮鞭伺候一下我,才华那是大大地。momo的海报,给人一种很舒服的意境,我觉得自己很想走入画中~~

最后就是要感谢~感谢龙吟、长歌、阿春、湉师傅、严jj(军师)、大7、拉面、momo~还要感谢帮忙gd的小彬,感谢生病了还要尽量在好的第一时间录音的竹子,感谢桐给文的评,感谢杜月的原型——烟花三月,感谢提出建设性建议的薄荷大哥。感谢各位留声花园和桐华论坛的朋友们!!!mua~~
№10 ☆☆☆紫魅2010-01-11 11:19:41留言☆☆☆ 

哇哈哈哈哈哈哈~~~~~~~
想起那天晚上和某人联手逗你,俺很想笑~
想起你上班时候给俺的电话~俺很想笑~
想起某人那天晚上给我pia了几个小时的loli,俺也很想笑
想起那个湉,哇哈哈,我要得意地笑得意地笑~
大笑飘走~~~~
№11 ☆☆☆萧湉2010-01-11 11:28:51留言☆☆☆ 

还没有听的人爪机悲剧飘过…TAT
№12 ☆☆☆小彬2010-01-11 16:59:49留言☆☆☆ 

湉字让人头疼啊,这个字怎么折腾上去啊?字体没法弄……我转述给师傅,师傅偷笑,考虑用“游”和“恬”两个字合一下。真是聪明!momo也大笑,这个方法真是有才~

======================================================

这个字找你师父还真是找对人了

8成她自己的名字就是这样折腾出来的

哈哈
№13 ☆☆☆严梓尹2010-01-11 17:57:16留言☆☆☆ 

撒花撒花~~
好好听啊~~紫魅的后期真强大~~大家各种美好~~尤其喜欢竹子的歌声,太美妙啦~
无限循环播放ing~
№14 ☆☆☆拉面2010-01-11 18:03:10留言☆☆☆ 

先支持一下,再自pia,那天仓促录的瑕疵很多,惭愧惭愧,那句“何以要说”差的太远。
№15 ☆☆☆长歌2010-01-11 18:17:49留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆拉面于2010-01-11 18:03:10留言☆☆☆ 
oh,拉面乃是美人,扑一个
№16 ☆☆☆米饭仔2010-01-11 18:52:23留言☆☆☆ 

大家好棒,热情支持啊
№17 ☆☆☆阿春2010-01-11 23:52:02留言☆☆☆ 

紫魅太有才了,我虽然没看过小说,不过这几句话已经足以勾勒出一个完整的故事,塑造了两个动人的人物形象~~~
魔七唱得很豪迈,跟曲子很贴~
龙吟的念白叫人动容~~
紫魅的杜月有种“女儿有剑心,柔情满山岗”的感觉~
萧湉J的萝太狠可爱,摸头,哈哈~
№18 ☆☆☆室韦包子2010-01-12 14:37:54留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆室韦包子于2010-01-12 14:37:54留言☆☆☆
搂住包子亲口~~哈哈
№19 ☆☆☆萧湉2010-01-12 14:48:58留言☆☆☆ 

啊啊啊啊 米饭生日快乐

竹子还是一如既往的美
№20 ☆☆☆某寒2010-01-13 02:18:19留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主