关闭广告
晋江论坛网友交流区留声花园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚才在YS看到红尘客的男主换人,心里一下子涌起很多感触,反反复复前前后后,关于洛生,关于广播剧,关于策划,关于俺滴HC和爱。

初识洛生,那时他还叫昆音,说来有趣,是我在做步步的时候,找不到太监音,几个群地吼:我要招募太监!谁能来个太监!结果某个群里,江湖大哥冒泡,说,你要太监啊?我给你推荐一个。于是给了我一个q,让我去加,就是昆音。
江湖大哥推荐的人,那肯定是完全信任,于是把剧本给了洛生,洛生看了看,问我十四阿哥没定人吗?可以试音吗?我说已经定人了,然后他说哦,就去录太监了。当时给我的感觉就是,他对配音很有热情,但也不挑角色,真好。

当洛生交来太监的干音的时候,我彻底疯掉了。我在步步2放出后的策划的话里,写洛生:听过了洛生的太监,才知道什么叫做“行行出状元”。能把一个小太监都配得这样惊艳的,除了洛生,我还真想不出还有谁。他配得多好,那是有目共睹,不消我去说。而他有多敬业,多认真呢,只是一个小太监而已,我听着他的干音简直就要内牛满面。一个“是”都可以用不同的语调重复四遍,这样的一个人,让我敬佩得五体投地。

当小鱼来找我,说想把怡殇MV配上声音的时候,我想到了好多声音,其中有一个就是洛生。怡殇MV让我迷上一张脸,也让我彻底被一个声音征服。钟汉良&洛生,从此以后,这两个名字就完美地结合在一起了。在怡殇中,洛生和小太阳配的兄弟俩,让我这个配了他们弟弟和妹妹滴人花痴得不得了,有酱紫俩哥哥,人生美事啊……

去年,因为一直没有收齐步步三的干音,我又还没开始写小说,闲得发慌,于是开始策划女皇神慧的广播剧,男主之一,王览,是我在看小说的时候,最喜欢的一个角色,当时我脑子里第一个冒出来的声音就是洛生,然后就怎么想怎么合适,怎么想怎么着就得是他,他不仅是声线合适,声音的气质也是太太太合适了。
和作者谈天音联系的时候,说到配音,小谈对其他角色都没说太多,唯独王览,她对我说,王览是她很喜欢的人物,请我一定多费心。于是我把我记忆中所有可用的好声音给她罗列了一张单子,附上了每个人的声音作品,当然,首推洛生,我告诉她洛生是我心目中的王览。
小谈非常认真地听完了所有的声音,还让她家人一起听,最后她和她的哥哥都认为,确实是洛生最合适。这也和我心中的想法完全一致。
到了这个时候,我才去联系了洛生,请他试音了一段王览的台词,因为当时洛生录得比较匆忙,没有达到最好的效果,但是那种感觉,已经非常王览了。我发给小谈听的时候,也向她说明了一下,洛生比较匆忙,正式录的时候一定会比这个好很多很多的。小谈听完后也提了些建议,我都转给了洛生。

女皇神慧策划群建立的时候,洛生进群,在群里说,一旦觉得他不合适,请剧组不要犹豫,换人。
我回答他:洛生,王览独你一个,没有后备,没人好换。

此后,洛生因为学习和工作的关系,很长时间都没有配任何东西,也很少上网了,我等他的音等了很久很久,女皇神慧的广播剧也一直搁浅到现在。那天薄荷哥哥和小太阳在群里问我,广播剧咋样了。我回说,等洛生。别人问:会不会考虑换人?我回答:不,绝不。
我做策划,要让我中途换人,太难了。当我认定这个角色就该是这个声音的时候,我是死脑筋,固执得九头牛都拉不回来,这个人就得是这个声音,不能变不能变。更何况,那是王览,是洛生。

后来魔七也曾经问过我,剧怎么办呢?洛生一直不回来呢?
我说不会的,洛生喜欢配音,我相信他只要可以就一定会回来。洛生是我认定的王览,要是连洛生都换了,这剧我也做不下去了。

那次和小太阳、珊瑚姐、萧潇在七宝玩,听珊瑚姐说了许多许多洛生的轶事,把我激动得好多好多天满脑子都是洛生的声音和人,真没想到,落差如此之大,但我还是如此之有爱。

那天,我也向小太阳承诺,女皇神慧不会坑的。洛生还没回来,就从没有洛生的部分开始做起,但王览,无论如何,要等洛生回来。
№0 ☆☆☆萧湉 2009-10-12 16:43:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

红尘客有爱~
№1 ☆☆☆- -2009-10-12 16:50:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

红尘客有爱~
№2 ☆☆☆- -2009-10-12 16:50:11留言☆☆☆ 

突然很好奇被萧大如此推崇的人物到底是怎样的。。。
刨剧听声音去。。。哦呵呵呵~~
№3 ☆☆☆桐影2009-10-12 16:53:46留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆桐影于2009-10-12 16:53:46留言☆☆☆
可以去看看怡殇MV,哈哈
№4 ☆☆☆萧湉2009-10-12 16:54:31留言☆☆☆ 

恩恩。。马上去看去。。嘻嘻~~~
№5 ☆☆☆桐影2009-10-12 16:55:34留言☆☆☆ 

来,给你个地址~~  http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=44&id=9
№6 ☆☆☆萧湉2009-10-12 16:57:36留言☆☆☆ 

我也看到那贴了。。
偶也要去听…(>_<)
№7 ☆☆☆小彬2009-10-12 17:44:40留言☆☆☆ 

于是当时看见女皇的帖子= =就奇怪为什么到现在还没有出剧,原来是这样~
№8 ☆☆☆2009-10-12 18:59:28留言☆☆☆ 

希望那位大人早些回来~~~
№9 ☆☆☆溟夜2009-10-12 20:46:54留言☆☆☆ 

我也是虫子迷,我喜欢听他的绝杀.
№10 ☆☆☆龙奕佐2009-10-12 22:06:10留言☆☆☆ 

咱也是最希望快点等到洛生回来呀
№11 ☆☆☆萧湉2009-10-12 22:14:26留言☆☆☆ 

我也是虫子迷,我喜欢听他的绝杀.  

№10 ☆☆☆龙奕佐于2009-10-12 22:06:10留言☆☆☆ 

请问哪位有绝杀RF吗?搜不到了呀。。
№12 ☆☆☆考古啊2009-10-12 23:20:39留言☆☆☆ 

~~ 哎呀~大爱~~

就是听的越来越少了~~~都没有出声了~~~

啥时候能听到新作品呢
№13 ☆☆☆麦子2009-10-13 17:21:40留言☆☆☆ 

虫子是不是还录制了台上台下?
№14 ☆☆☆紫魅2009-10-13 17:43:54留言☆☆☆ 

嗯,我记得是的~
№15 ☆☆☆萧湉2009-10-13 17:53:28留言☆☆☆ 

……洛生……大萌……内牛……
№16 ☆☆☆紫紫紫紫紫……陌2009-10-13 19:08:10留言☆☆☆ 

单纯来顶洛生……虫子大爱之
№17 ☆☆☆白萧·榭2009-10-14 14:07:03留言☆☆☆ 

江湖大哥果然有私心啊,介绍自己的得意弟子,洛生确实不错,我也很喜欢他的声音的演绎的那种真实感
№18 ☆☆☆腹黑的总司2009-10-14 15:29:06留言☆☆☆ 

呃..看到题目激动的以为女皇要出了

那个MV的确很棒..很期待洛生的王览...55555555555王览啊

№19 ☆☆☆雪儿2009-10-14 16:12:01留言☆☆☆ 

女皇会出的,就是先放出没有王览的版本
№20 ☆☆☆萧湉2009-10-14 16:12:43留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主