关闭广告
晋江论坛网友交流区留声花园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近留声的气氛略有些变化,一切源于的某个发布帖内热火朝天的激论,其实,不管别人如何认为,旁观到今天,我觉得那帖子真不错,至少够真实。留声一贯的特色是和谐稳定,但我想很多人都觉得,这个地方太过于“干净”了,所谓水至清则无鱼,留声里已经有太多的溢美之词了,是时候有一些犀利的声音了,开这个楼,无非是给大家一个可以自由说话的地方,对于剧的评价,好的或者不好的希望大家都可以在这里说说,对配音的看法,也希望大家都能各抒己见,当然,LZ自己也会在这里给一些剧做评论,不过也许会是批评多于赞美的,笑,赞美也用不着咱是吧?我想,这里的大多数人还是希望听到一些对剧组有帮助的评论的。也希望大家能把自己的意见往这里丢,期待大家一起来犀利。今日已晚,明天我会先对最近的某热门贴做个详细的点评,说的也许有不对的地方,请大家包涵。
另,本楼禁水,禁人参,禁毫无理由的抨击,希望大家能言之有物,有礼有节,并且如标题所写,进这个楼就请做好心理准备,如果是只能听好话的剧组,请出门随便哪边转,也希望版主大人给我留着这块地方,守着这块地方,不要删我……
№0 ☆☆☆身声悯默 2010-10-12 00:37:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

顶LZ!!!!!!!!!!
先mark!回头听完剧再来吐~~哦呵呵呵呵呵~
№1 ☆☆☆吐槽有爱2010-10-12 00:45:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

坐等……
№2 ☆☆☆= =2010-10-12 00:50:15留言☆☆☆ 

提名吧
№3 ☆☆☆=v=2010-10-12 01:13:44留言☆☆☆ 

从留声开就在这里听剧,说句老实话,留声确实是很干净,但有时候也觉得干净的遗憾,大多数时候一个贴子发了,盖了老高的楼,却都是亲友,听众“顶”出来的,少有认真听剧然后写评的,于是才看起来无比和谐。可能是大家都不想在这里掐起来吧,所谓有得必有失。
======================================================================

以上来自LZ说的那个帖子
你们都说的很好啊
留声要有留声的点评特点——干净的犀利 XDD
可以评论 可以反驳 可以激辩
只要言之有物,不要人参公鸡
希望能打造出留声最经典长久的一栋楼!
№4 ☆☆☆123Rabbit2010-10-12 03:38:33留言☆☆☆ 

想法很好呐,支持一下,同样表示,会为LZ加油~我十分十分期待!
№5 ☆☆☆乔乔2010-10-12 08:39:25留言☆☆☆ 

LZ可以尝试把整版的剧都给评一评·····= =顶锅盖飘走·····
№6 ☆☆☆囧姑娘2010-10-12 08:43:33留言☆☆☆ 

多点剧评就好了~~~~
№7 ☆☆☆鲸鱼酱2010-10-12 09:30:11留言☆☆☆ 

请问这个楼是其他人可以吐槽吗?
№8 ☆☆☆442010-10-12 09:42:04留言☆☆☆ 

留声里已经有太多的溢美之词了,是时候有一些犀利的声音了

+1

支持个。
№9 ☆☆☆mouse2010-10-12 10:10:57留言☆☆☆ 

我想LZ的意思应该是这里会是没有私人恩怨,最公正,正直,直接的对剧表现出自己真实看法的地方,会欢迎所有人带有吐槽形态的来轻松自然的表达看法,咳……应该是这样的……
№10 ☆☆☆乔乔2010-10-12 10:30:06留言☆☆☆ 

11楼,我觉得如果你要吐槽原作的话似乎走错地方,你提的三部剧的所谓吐槽,没有任何地方和配音有关,就算你要吐槽编剧,也麻烦请指出编剧在编写剧本中的实际问题(比如结构问题,场景缺陷),如果仅仅是对人物性格或者剧情不满意,我觉得完全没有必要在这楼说,所谓吐槽,我希望是能对他人甚至是这个圈子有帮助的言之有物的东西,至于说对原作或者是对故事本身的意见的话,可以找原作者说,这里毕竟不是小说论坛。
№12 ☆☆☆身声悯默2010-10-12 11:44:14留言☆☆☆ 

噗……44很可爱……==+呃……这个……应该是吐编剧的槽呢吧?
№13 ☆☆☆乔乔2010-10-12 11:44:51留言☆☆☆ 

说到大宋日记我也想说几句,LS看过原文吗?我听完前两期觉得配的非常好就跑去看原文,结果看了原文郁闷了,原文那叫一个囧,叫一个乱,我都搞不清化月到底喜没喜欢过吴炯了……后面还又穿到清朝去了,不知道以后剧会怎么处理…… 不过剧的质量真的是蛮好的。
№14 ☆☆☆= =2010-10-12 11:53:05留言☆☆☆ 

我觉得LZ莫拘泥,文本是广播剧的基础。11L的吐槽也与剧相关吧。一个剧组不会斟别一部小说文本好坏,萌点雷点都在哪里,是否适合做剧,就相当于没了基石。设定上的漏洞很难靠编剧来弥补,当然不排除有大牛。所以原著的东西也可以吐槽吧。小言浩如烟海,本身质量不高,前后矛盾的话,做剧要动的手术很大。希望剧组可以善选本子哪
№15 ☆☆☆= =2010-10-12 14:15:37留言☆☆☆ 

LZ快评,等不及了!
№16 ☆☆☆= =2010-10-12 14:22:40留言☆☆☆ 

我还以为这是个吐槽楼,乱七八糟说了一堆,如果只是LZ用来剧评的话,我就不多嘴啦,LZ快评吧,大家都等着呢~~
№17 ☆☆☆442010-10-12 14:51:52留言☆☆☆ 

44误会啦,我只是觉得对文本身的吐槽和广播剧关系不大,不过我还是欢迎大家都进来说说的,但我希望吐槽不只是其字面上的意思,而是能对剧组起到正面引导的东西。

回15楼,虽然楼是我开的,但这楼并不是我专属,所以我觉得任何意见也都可以说,我觉得44的意见和剧本身的质量关联不大,如果一定要说吐槽的话,不如建议剧组善选剧本,笑,当然,如果大家要在这里说也不是不可以,不过个人认为完全吐槽原作本身和广播剧的制作确实没多大关联,若是改变地雷了,倒是不妨多说说

顺便,出于对作品的尊重,评论什么的我会仔细听完作品来写,会比较晚,大家莫急
№18 ☆☆☆身声悯默2010-10-12 17:29:52留言☆☆☆ 

好吧,答应了给隔壁贴写个评,临时又懒了orz,我这样是不对的,我忏悔,于是去翻出来听了一下,写了一下,我表示我也只是半吊子,说的不对的地方请大家不要无视我

洛晴川:忧悦;在普通话上的问题很多人已经说了,我就不多废话了,但相比之下,对于我们普通听众来说,可能戏感和发声方式的问题要比发音什么的更加实际和明显,首先是发声方式,不知道CV的本音是什么,但基本上来说,很少会有成年女性会拥有很甜美的“少女音”,所以对于大多数人来说是需要掐的,但是这需要一定的发声技巧和基础,否则就会显得尖锐刺耳,听了嗓子眼会痒痒,其次是大段的独白,听起来一字一顿的读课文感觉很重,然后是对白,这里的发挥要比独白好一些,角色的代入感是有的,但还浮在表面,经不起推敲。

流氓:DD【清音社】:开头的笑有些假地喜感,但后面简单的短剧小混混的感觉倒是出来了

老四:冰魂:干音穿越地很可怕,以至于一听到他的戏就觉得瞬间穿回了现在,CV的声音是美的,但不知道是不是因为音质的问题,显得比较现代,并不是很贴合角色,情感的表达有些浅了

年素言:钟离司:第一句“四阿哥”让我惊艳了,听原配音的时候第一句是让我内牛的,可能是因为多配广播剧的关系,在对视频配音的语速掌握上还欠火候,有的时候会有刻意感,不如说“会不会影响他的前途”这里的“会不会”三个字,几段笑戏实在是比较囧,哭和笑是表演上比较难的两个技巧,而相对而言,笑比哭更难,它对基本功的要求,情绪的代入以及气息的稳定度要求都比较高,所以在这里显然成为了囧点

僖嫔:Aki【优思铭想】:气势很够,一开始略有不稳到后期却渐入佳境,气息上如果能更稳一些会更好

翡翠:璃若【翼之声】:配的没什么问题,但放在这里微妙地不和谐,后期处理可以适当拉远吧

德妃:L。【10音社】:声音很舒服,部分地方略有一些吐字含糊的现象,偶尔在xi的发音上有一些不到位,干音略穿

良妃:恩戴米恩【优思铭想】:声音穿越,和角色不搭

小宫女:映子【优声由色】:听起来比较缺乏时代感,情绪太浅

皇上:尘埃【一诺之声】:这个干音也穿,不过好像还珠里的乾隆的声音,中间部分声音年龄感略有不稳

凝香:赞比亚蚂蚁【浮声未歇】太子妃:林簌【白羊工作室】四福晋:向天歌【优思铭想】:戏少,但感觉都不错,都是比较跳跃的少女声音,感觉自然舒服

大公公:木成【木成配音工作室】:萌点@_@

老八:琼【月声配音社】太子:长歌【浮声未歇】:主角中发挥最好的两个,声音贴脸度高,各种发挥不错,不管是轻快的还是激烈的戏都不错。
№19 ☆☆☆身声悯默2010-10-12 20:07:10留言☆☆☆ 

LZ还评别的么?
№20 ☆☆☆= =2010-10-12 20:10:52留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主