关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我一个女孩子独自一个人在外地工作,一个人住,有时下班后如果没什么事就会觉得很寂寞,总是上网时间长了也很无聊,所以想找一只狗狗来陪陪我
大家能不能给点参考意见养什么狗好呢,要活泼的,可以陪人玩,有一定的防卫功能,短毛的比较好打理,基本上就这样,谢谢
№0 ☆☆☆彩虹 2005-10-06 11:01:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

别养!因为无聊养狗,你会害了它。
№1 ☆☆☆呵呵2005-10-06 11:21:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我不是因为无聊啊,我一直都很喜欢狗狗,小动物我都喜欢,以前在家就想养,可是家里有小孩,爸爸妈妈不让养,只让养一些鱼什么的,现在自己一个人在外地正好有了这个机会
№2 ☆☆☆彩虹2005-10-06 11:35:04留言☆☆☆ 

短毛的话拉布拉多不错,也符合你的要求,但是它的体积比较大,需要一个大的地方来养。而且你确定在辛苦了一天之后还有精力带它出去散步么?
№3 ☆☆☆meimei2005-10-06 11:35:57留言☆☆☆ 

需要多大地方呢,反正我是一个人住,应该没什么问题
每天散步要多久,我晚上有散步的习惯的,因为没时间做运动,所以喜欢在外面走走
还有,拉布拉多喜欢洗澡吗,洗澡的时候闹不闹,我以前帮邻居家的狗狗洗过澡,那个MM倒是很喜欢洗澡,自己往澡盆里跳,嘻嘻
№4 ☆☆☆彩虹2005-10-06 11:57:37留言☆☆☆ 

猎犬也行
№5 ☆☆☆小猫2005-10-06 12:26:45留言☆☆☆ 

不要养腊肠,可卡这些比较活泼的犬,不然你忙一天回到家会发现一屋狼藉,拉布拉多这类大型犬也不适合
博美,八哥,京吧,蝴蝶,吉娃娃都可以,最好养两只你不再家时还能互相做伴
№6 ☆☆☆呼呼睡2005-10-06 13:40:00留言☆☆☆ 

雪纳瑞和贵宾都特别适合家养,无体臭,不掉毛,乖巧听话,你不在家它多半就是睡觉,我家的贵宾从来没咬坏过家俱,不过,每个月的美容费不少,经济条件比较好的话是绝对适合家养的品种
№7 ☆☆☆kisssi2005-10-06 14:54:58留言☆☆☆ 

雪纳瑞号称最完美公寓犬,挺符合LZ的要求的。就是要美容和一定量的运动。
№8 ☆☆☆眯一会2005-10-06 21:30:56留言☆☆☆ 

金毛寻猎比较不错~
偶很喜欢~(个人意见~)
№9 ☆☆☆flowerf2005-10-07 16:51:45留言☆☆☆ 

小小聲地說,偶喜歡德國杜賓.
以前看的時候就哈它哈得半死鳥.
№10 ☆☆☆恋上桔梗2005-10-08 20:49:22留言☆☆☆ 

哇塞如果大家介绍时附带狗狗照片就好了

呵呵 路过看热闹
№11 ☆☆☆电脑白2005-10-09 00:00:50留言☆☆☆ 

我不是想打击你,而是因为我和你的情况差不多,所以才上来说一下我自己的感受:
你千万不要养狗!
原因如下:
不要以为自己的时间狗给狗狗.我单身,有自己的房子,没有男朋友,家人全不在身边,也不做饭,工作也不忙,时间够多了吧?也是喜欢晚上出去散步,也是从小就喜欢小动物,而且经济能力也应该可以.于是,买了一只据说最适合家庭饲养的狗:贵宾
结果是,不到两个月我就快疯了,没有一只狗不需要活动,哪怕是据说活动量不大的贵宾,每天至少要两个钟头在外头跑,就这我一离开把它单独放屋子里它就尖声惨叫,我要是晚上出去玩,回来晚了,到了楼下隔二百米就能听到它的惨叫!!!邻居家有小孩,虽然大家没说什么不过我已经非常不好意思了,天天帮人家扔垃圾袋作补偿.狗狗是群居动物,它们喜欢和人交流,把它单独放在屋子里而且整天只有你一个人作伴它们会得孤独症的!!
二、卫生。一天三次带狗出去是为了不让它把屎尿拉在家里,狗不喜欢把排泄物留在家里,所以会憋着,经常有狗为这弄出病来,我家的狗一天两次时,下楼我走得慢点它都急得叫,尿都朝下滴,真是太可怜了(狗狗,我对不起你。。。。。)而且一般不需要美容的狗呢(短毛品种)每年要换毛,毛掉得到处都是,你所有的衣服都会粘上狗毛。需要美容的品种呢(贵宾、雪瑞纳)最少每个月进一次专门美容店,每次少于60块钱下不来,这还是少的呢)否则你就等着你家狗变拖布吧!还有每天三次(二次)带狗出去后回来就得给狗清洁,一星期一次洗澡,小姐,你是没做,天天如此,月月如此,你就受不了了!!!而我是养了三年猫咪的人,有一定养宠基础还如此呢。
三、时间。不养狗不知道,一养才知什么叫甩不掉。以前只养猫时,我是那种除了八小时上班,八小时睡觉,其它时间都在玩的主儿,可自从养了狗后,我是街也不能上了,朋友也不能约了,饭也不能在外头吃了(得给它做饭,光喂狗粮它不吃!),大部分时间都得陪它玩,给它清洁等等,即使是在家里,它也一定要缠着你,贴着你,上厕所都要招惹你,基本上就是没有什么空闲了。
我说这么多没别的意思,就是想让你不要轻易养狗,真的,我没养之前真是觉得自己养狗天件得天独厚,养条狗是一件很轻松的事情,凭我的力量绝对会让它幸福自己快乐,可一养才知道这和养小孩是一回事,看着好看做着难。没办法,现在我老爸过来和我住在一起,他退休了也没别的爱好,天天在家现在狗狗很快乐,天天粘着我爸,算是一天24小时都有人陪有人遛了。我才有空闲上个网啊什么的,我已经决定过年后就把狗狗让爸爸带回老家了,因为,做为一个上班族年轻人的我,我算是彻底承认自己不适合养狗了。因为精力真的是不够用,给狗狗的时间也太少,这对我们俩都是一场灾难。
如果你实在想养,我推荐你先到你所在市地的宠物网站上去,告诉大家你的情况,在对方愿意出食物的情况下,你可以代他们照管他们的狗狗几天(这样对方也可以出去玩几天,你相信我,我们这就是这样的,把狗托管出去几天,狗主人可以好好放松一下)过过瘾。想常养的话,还是去养只猫吧,从小养的猫不和别人接触,是非常亲人的,它会和你一起睡,一起吃,虽不如狗亲热,但也很有乐趣的。
№12 ☆☆☆悄悄猫2005-10-09 10:32:17留言☆☆☆ 

还有,要养狗先上网站去查询一下,有很多狗属于超级活泼型,体型大,活动量大,食量大,叫声大,不是说养就养的,推荐网站:
CPC
№13 ☆☆☆悄悄猫2005-10-09 10:37:37留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主