关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近听说附近有个地方的人得了狂犬病,而且是很多很多年前被咬的,现在才发病,现在突然发作,一发作就是不治之症
我就想到
如果一个人以前被狗咬了(这个以前包括埋伏期),又没去打针,那现在如果去检查是否能查出来并且治疗呢?
№0 ☆☆☆cat 2005-09-16 16:05:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

最好还是打针吧~~~
150地酱紫
可以免除一切顾虑
№1 ☆☆☆小羊2005-09-16 17:43:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

是啊~~~打针吧~~~~这样比较好~~~~
№2 ☆☆☆日蒴2005-09-16 18:51:54留言☆☆☆ 

请问,家里养的狗咬了人,会狂犬吗?
№3 ☆☆☆花花2005-09-16 20:51:06留言☆☆☆ 

查不出来的。
家里的狗咬人,不一定就有狂犬病,但为了小心,还是打针为好。
№4 ☆☆☆小于2005-09-16 20:54:27留言☆☆☆ 

狂犬病的致死率基本上是100%.
№5 ☆☆☆辛夷2005-09-16 21:07:37留言☆☆☆ 

被咬都是好几年前的事了,现在打还有用么?
№6 ☆☆☆花花2005-09-16 21:52:48留言☆☆☆ 

没用
№7 ☆☆☆辛夷2005-09-16 22:45:23留言☆☆☆ 

其实不要自己吓自己啦,以前接触过邻居的狗狗,老是怕自己会染上,现在自己还养了狗呢,也试过给坏东西捉出血过,现在还不是好好地嘛。病毒这种东西,你防也防不了的,还不如什么都不想。
№8 ☆☆☆poromeria2005-09-16 23:02:13留言☆☆☆ 

这话说的……一般还是打的好,狂犬病潜伏期二十年,我可不想因为我发狂犬病而害得狗狗声誉扫地……
№9 ☆☆☆西瓜2005-09-16 23:19:15留言☆☆☆ 

还是提早打疫苗好,
但如果你被狗狗咬了不放心的话,就去医院检查吧~~~

偶还有一个问题:被猫猫咬或是抓了会不会得狂犬病???
№10 ☆☆☆我是蛐蛐2005-09-17 11:28:25留言☆☆☆ 

可是潜伏期很长啊
前几年被咬了没事,不代表什么啊

是不是真的当时没打针事后再打就没用了
而且也查不出来了?
№11 ☆☆☆cat2005-09-17 18:14:50留言☆☆☆ 

呀~~ 借这个贴子问下,如果被抓到了~~~ 咬到都有去打针,抓到就没去打了~~
№12 ☆☆☆mokuba2005-09-17 20:07:13留言☆☆☆ 

我觉得狗狗啊,宠物啊很可爱的
为了它也为了自己的健康,还是该呼吁大家注意这方面的问题呀

但是……
具体该怎么做呢
该有哪些常识呢~~~
№13 ☆☆☆cat2005-09-18 10:51:58留言☆☆☆ 

要打针的,我妈妈和妹妹被松鼠咬了,都打了的,热血的动物有可能携带这种病毒哦
№14 ☆☆☆米米2005-09-18 14:42:02留言☆☆☆ 

其实咬之后一定要在24小时内打针,不然就没有效果了,隔了这么多年的话,再打有没有用就不知道了,实在害怕的话去问医生最好
№15 ☆☆☆MAO2005-09-23 12:05:14留言☆☆☆ 

希望过几年就能有治疗方法……应该差不多,科技发展这么快。
那样就算发病也不怕了。
№16 ☆☆☆鸡蛋2005-09-23 12:25:07留言☆☆☆ 

打了针也不是100%安全的~~
№17 ☆☆☆5552005-09-23 14:20:53留言☆☆☆ 

打了针也不是100%安全的~~
这样的话养条狗狗还要提心吊胆的过日子哦!!那么给狗狗打过预防针的话再抓伤就没问题了吗?还是要到医院去打针呢?
№18 ☆☆☆YY2005-09-23 14:51:38留言☆☆☆ 

上面的你那里是哪里?如果真是的话,就会打狗了,不会是GZ吧???自己养的狗如果做好免疫,不放养的吧,患病的机会应该是比较低吧,不然打疫苗来干嘛。咬到人了去打是为自己买个保险,抓到了我问过兽医他说没事的,当然如果你那只是狂犬的话,碰一下也是要打疫苗的。我也怕这个,可是养了狗之后就觉得其实也不是这样可怕的事,因为你自己应该了解自己的狗,对吧??
№19 ☆☆☆poromeria2005-09-23 22:10:27留言☆☆☆ 

其实...大狗狗多数不会随便咬人,除非你去惹它...
嘿嘿...我一直都给我家的狗狗咬...因为老是去惹它...弄的它很生气.可是它也不是很用力的咬...
:D
№20 ☆☆☆咖啡2005-09-26 21:49:15留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主