关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
未遵守贴图规定,此图已删除!

在我的城市,什么狗都是准养的(我在长沙)。可是在很多其他城市,那里有很多狗都不准养,主要是大型犬,在我看来,这简直是太残忍太过分了,难以置信!
  大型犬不代表都是对人有攻击性的,有mm在我贴我家小苏牧的帖子里说,苏牧是大型猛狗,这显然是不了解苏牧的朋友说的,如果说苏牧都是猛狗的话,那么这世界连金毛都要算恶犬了!
  有人说德牧很凶,可是真正的德牧,是特别听话的:
  有人说松狮很凶,可事实是,只要它的主人是负责任的主人,这种狗是对人无害的“  
   还有很多大型的狗狗,例如金毛。萨模,大白熊…………都是性情温顺的狗,他们是人类的朋友,不应该被禁养啊~~~~~~~~~~
  他们很大,可是他们很温柔,为什么不给他们一点生存的权利呢?
№0 ☆☆☆ 2005-09-02 18:22:44留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

城市里是应该发生过大型犬伤人的事件,不是所有的狗都是那么温顺的,有些发起疯来可能主人也制止不住,再说它们体型巨大,想反抗也很难。。其实真的是挺危险的……
№1 ☆☆☆大懒猫2005-09-02 18:31:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

有不是疯狗,怎么会突然发疯?
大型犬伤人。小型的就不会?

说来说去都是主人的问题,该禁止的是人。而不是狗。

我的观点,最好是让养狗人有个养狗协议,文明养狗。如果发生恶犬伤人事件,肇事恶犬送去基地训练,费用主人负责。同时,主人要当义工服务人群。若恶犬多次肇事,送去训狗基地改造,直到该好,狗主人罚款,同时,n年内不准养狗!
№3 ☆☆☆2005-09-02 19:17:06留言☆☆☆ 

据我所知,大型犬里除开獒、度宾、挪威那以外少数几种犬种,性格都是比较温和的。只要主人带好它,它不会主动袭击人类。倒是有些小狗挺凶的
№4 ☆☆☆meimei2005-09-02 19:49:41留言☆☆☆ 

很多大型狗并不凶狠,相反很温柔热情,但是城市里小孩子老人比较集中,小型狗在体重上不够成‘威胁’...相反,很多大型狗狗不留神热情一扑,或者温柔一撞,后果要比小型狗严重的多

而且,不能否认还是有相当一不部分人群不喜欢饲养小动物,甚至害怕(人是多元化地,表太强求),大型狗在体形上对这类人群是有相当大的‘视觉冲击’...

在国内,很多狗狗都不是带牵引绳的,小区里也基本是放风式的,狗狗在嬉闹中,非常容易对老人和孩子造成无意识的伤害...

PS:不可否认的是,大部分狗狗,在国内,是没有打针地...
№5 ☆☆☆55662005-09-02 23:37:48留言☆☆☆ 

另外,生存权都是相对的,要首先保证人的安全,其次才是畎养类的狗狗

俺小区是N多年前建的,小区里近W人基本都是离退休老人为主...每个月都发生狗咬人的事情,更多的就是大型狗在嬉闹中撞伤人的事情

另另外,再温顺的狗狗也是有脾气的,没有牵引绳,再温柔的狗狗也是会PK的,狗狗是越来越多了,地盘却是越来越少了,矛盾的PK中,大型狗的威胁是更大了一点

№6 ☆☆☆...2005-09-02 23:59:54留言☆☆☆ 

楼上的朋友,你们小区大狗都放风么?好奇怪,我所接触的所有宠友们,都是牵着狗狗出去玩的。而那些不牵狗的人,99。9%都是养小型犬的人,这你不否认吧。另,这话说得可能很多朋友不爱听,但是确实事实。可是很多防风式带出去的狗,都基本是串串或不怎么*的狗,象我认识的宠友们,几千到几万的狗,你放心让他们随便跑?
№7 ☆☆☆2005-09-03 01:12:49留言☆☆☆ 

现在还是放风式的...俺小区近W人,现在发展到没1个人带牵引绳...

俺在北京,限养前,不管大狗还素小狗,很少有人用牵引绳地,别说几W了,当年最出名的一个案例就素俺们小区的

一只拉不拉多,跟其他狗狗玩耍,在小区门口被出租车撞死了,结果主人拿出什么比赛证书,什么血证书,NN多比赛得奖的照片,把出租车主人告了,开价赔偿100W...法院最后判各50%的责任,赔偿也不多...
结果狗主人不服,带着雇来地人把出租车司机人给打了,后来的事就更多了...

这几年限养了,带绳的没见多
№8 ☆☆☆...2005-09-03 21:03:29留言☆☆☆ 

最让人头疼的是,现在小区与小区之间,常常建免费的公园,可以踩踏的草坪也多了,NN多狗狗全是不带绳子的,而且玩过之后,没有一家主人清理狗狗留下的便便...别说名贵的狗狗了,除了去外地或者远点的风景区玩的时候带着绳子,平时散步的时候,根本没人有这个习惯...

曾经也跟居委会的商量过,要普及牵引绳,还有狗便清理器(免费发送1000套),结果没啥用...发了没人用呐...

只有塔楼或者没形成小区规模的一些楼,出楼道就是车水马龙大街的,基本也都是带着绳子出门,到空旷一点的,车少点的就放风

没办法
№9 ☆☆☆...2005-09-03 21:11:05留言☆☆☆ 

看我牢骚太多了...包含包含...

最近宠物节目越来越多了,除了正规一点的比赛节目的,基本都带牵引绳...更多自发组织的宠物聚会(某某免费公园),10个里见到一个带绳子出来的,就很惊讶了...基本都是抱着来,再抱着走的...

不过也有比较好的,好象小动物中心下属的很多人组织的,不管大狗还是小狗,基本都是带绳子的,但是他们选择的地点就比较偏了,而且狗便也清理的...但是这类在北京算是少的可怜的了...

普及普及
№10 ☆☆☆...2005-09-03 21:53:02留言☆☆☆ 

点!!!
你家的狗怎么给人了~~~~~~~~~~
等我过年回家哈我们再联系~~
№11 ☆☆☆222005-09-03 22:06:41留言☆☆☆ 

22,一言难尽啊,我也很痛苦,更送了自己的亲生孩子一样,哎``````你快点回来吧,到时候我们联系再说,我把狗狗借出来给你看。
№12 ☆☆☆2005-09-04 00:28:11留言☆☆☆ 

恩啊  恩啊 俺的邮箱是dxl_20@sina.com 记得哦 到时候我们联系 让狗狗们见见
№13 ☆☆☆222005-09-04 15:00:27留言☆☆☆ 

现在我们这里都不被养了,还有所谓的专门打狗的行动,害我想养都养不了。我觉得好过分,养宠物也是人权啊,为什么要禁止养狗呢?
而且人家养了好多年的狗都有感情了,他一句不许养就抓去人道毁灭,实在太过分了。

我们这里听说养狗养申请领养证,1w一个,而且年审6000,分明似坑人啊。可是我刚刚想申请的时候却发现,平民似乎不给申请的……
№14 ☆☆☆NK2005-09-08 22:47:11留言☆☆☆ 

大狗虽然不一定咬人,但是不可否认的是它们力气太大,溜狗的时候拉不住,放它自由跑的话它会跑得很快,被车撞了就惨了,如果在公园或社区里又怕它撞到锻炼的老人,而且再温顺的狗也是会跟同类PK的,那时候误伤群众就不好了.
№15 ☆☆☆2005-09-12 06:20:09留言☆☆☆ 

我觉得这样对大狗很不公平
有的小狗,个子小而已,
论力气、论战斗力
都不输大狗
就好比斗牛犬
看起来比京吧还小,也不喜欢叫
但我同事养的斗牛三两下就打败隔壁小区的雄狮。
有一次它居然还想要向一只苏联红挑战。
我和我同事两个人一起拽绳子才把它拉回来。
杰克伦敦《野性的呼唤》中那只战无不胜的狼最后就是差点被一只斗牛咬死的。
№16 ☆☆☆雨镜2005-09-12 14:57:56留言☆☆☆ 

据我所知,大型犬里除开獒、度宾、挪威那以外少数几种犬种,性格都是比较温和的。只要主人带好它,它不会主动袭击人类。倒是有些小狗挺凶的  

☆☆☆meimei于2005-09-02 19:49:41留言☆☆☆ 

我最喜欢杜宾,我老爸狂迷洛威拿

看来这辈子是没什么戏了~~还是养着偶家这只吉娃娃吧
№17 ☆☆☆狐仙爱鱼少2005-10-03 20:42:46留言☆☆☆ 

事实上,很多大型狗的攻击性都很弱,吉娃娃的攻击性反而很强,很多人看吉娃娃很小很可爱,说不定伸手就被咬
№18 ☆☆☆kisssi2005-10-05 21:15:52留言☆☆☆ 

事实上,很多大型狗的攻击性都很弱,吉娃娃的攻击性反而很强,很多人看吉娃娃很小很可爱,说不定伸手就被咬  

☆☆☆kisssi于2005-10-05 21:15:52留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

非常同意这位的说法。
小型狗比较爱惹事,大型狗反而比较乖。
尤其是京巴、博美,爱打架,爱叫,还爱翻脸。
№20 ☆☆☆混沌重音2005-10-16 12:49:09留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主