关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我一个人在外地上班,工作比较忙,早上7点半出门晚上8点以后才能回。

我很喜欢动物,小时候养过好多,兔子小鸡狗猫鸟鱼都养过,除了鱼基本都养的很好。现在家里还有只狗狗,很乖,我在外地我爸妈就把它当女儿了,呵呵。养了好多年了,我很想念它。

一个人在外地好孤单呢,一直想养动物。狗是不敢养了,不想连累它也不快乐。看帖子说单身女孩子养猫会比较好,有点心动。

你们说,像我这种情况,养猫合适吗?我可能连训练它大小便的时间都没有。而且我自己基本不在家开伙,我也不知道该喂它什么,老吃猫粮会不会不太好。而且早晚一顿它会不会饿得很惨??没时间陪它它会不会寂寞??

唉……可是真的好想要,看了这么多可爱的图片,更心动了。
№0 ☆☆☆小花乱飞 2005-10-23 10:45:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

其实猫猫比狗狗容易照顾,也不用每天出去遛。

至于训练大小便问题,其实很容易解决,你只要买个猫砂盆或是猫厕所,在里面放上猫砂,大多数猫猫都会循天性(在松软的地方方便)去猫砂盆或是猫厕所大小便,你只需每天清理一下就可以了。

还有喂食,吃猫粮要比吃家里自制的猫饭科学,毕竟猫粮能提供全面均衡的营养。而且长期吃猫饭,猫猫的牙齿容易出问题。至于早晚1顿根本不是问题,猫猫一天吃2顿足够了,吃太多容易发胖。一般家里养猫都应该喂猫粮,定期给予一些猫罐头解解馋。猫粮的话,不推荐伟嘉,品质并不是很好。条件允许的话,最好买皇家猫粮,性价比高一些。另外,作为爱猫人士,应该及时给猫猫免疫和绝育。

最后,还是想对楼主说,养宠物一定要慎重,千万不要出现养了一阵后觉得麻烦就遗弃宠物。现在城市里已经有太多的流浪狗和流浪猫了!!如果楼主真的想养猫猫,建议去各大宠物论坛寻找待领养的猫猫,为减少城市流浪猫出一份微薄之力!!

№1 ☆☆☆Rebecca2005-10-23 12:30:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

再说一句,养宠物最需要责任心和恒心!!!
№2 ☆☆☆Rebecca2005-10-23 12:33:05留言☆☆☆ 

你在哪住?我家的母猫马上要生了,正发愁呢
№3 ☆☆☆asd2005-10-23 13:17:23留言☆☆☆ 

谢谢REBECCA。
正是因为知道责任重大,我才一直考虑一直考虑
其实我养过很多宠物。只是现在自己处于动荡期,都不知道将来会定在哪里,不是很敢负担另外一条生命。
但是真养了,我会负责到底的。

to asd 我是厦门的。
№4 ☆☆☆小花乱飞2005-10-23 13:35:43留言☆☆☆ 

谢谢一楼JM的提醒。这也是我一直慎重考虑没有立刻去抱一只的原因。

TO楼上的JM,我在厦门
№5 ☆☆☆小花乱飞2005-10-23 13:53:40留言☆☆☆ 

其实猫猫比狗狗容易照顾,也不用每天出去遛。

至于训练大小便问题,其实很容易解决,你只要买个猫砂盆或是猫厕所,在里面放上猫砂,大多数猫猫都会循天性(在松软的地方方便)去猫砂盆或是猫厕所大小便,你只需每天清理一下就可以了。

还有喂食,吃猫粮要比吃家里自制的猫饭科学,毕竟猫粮能提供全面均衡的营养。而且长期吃猫饭,猫猫的牙齿容易出问题。至于早晚1顿根本不是问题,猫猫一天吃2顿足够了,吃太多容易发胖。一般家里养猫都应该喂猫粮,定期给予一些猫罐头解解馋。猫粮的话,不推荐伟嘉,品质并不是很好。条件允许的话,最好买皇家猫粮,性价比高一些。另外,作为爱猫人士,应该及时给猫猫免疫和绝育。

最后,还是想对楼主说,养宠物一定要慎重,千万不要出现养了一阵后觉得麻烦就遗弃宠物。现在城市里已经有太多的流浪狗和流浪猫了!!如果楼主真的想养猫猫,建议去各大宠物论坛寻找待领养的猫猫,为减少城市流浪猫出一份微薄之力!!

☆☆☆Rebecca于2005-10-23 12:30:27留言☆☆☆
话都被她说完了~~我只有2个字~~赞成!!
№6 ☆☆☆skywalk2005-10-23 16:56:57留言☆☆☆ 

关于大小便的问题,你只要在第一次带它进家之前准备好猫厕所或者装好猫砂的盆子,到家第一件事就先把它放到猫砂上,以后它就会自己去那里大小便了,我是在救助流浪猫的时候听那些前辈说的,很管用的说。

不过楼主如果平时太忙,建议不要领养小猫,好象小猫没有大猫皮实。呵呵,这个还是有经验的TZ来说吧,我只是看到一些帖子里救助的小猫夭折的几率有点大啊。
№7 ☆☆☆hehe2005-10-24 10:59:10留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主