关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天买了两只乌龟是送给朋友作生日礼物的。可是不知道怎么养小龟,希望有经验的朋友告诉一下,该有什么需要注意的。
例如:换水是多久一次啊?
      除了龟粮以外还有什么是小龟可以吃的?
      …………
      谢谢
№0 ☆☆☆玄衣 2005-10-21 18:09:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我也想知道.我刚养死了两只.汗!
№1 ☆☆☆青衣2005-10-21 18:52:50留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

俺晕倒。。。。。晋江有种神奇的功能叫搜索

№2 ☆☆☆2005-10-21 19:44:55留言☆☆☆ 

我有一只小乌龟,都养了20 年了,我觉得关键是,你不能当回事,我经常有一顿没一顿地给他吃点米饭或是新鲜肉类,不过冬天时候要给它冬眠。
№3 ☆☆☆人生若只如初见2005-10-21 20:13:27留言☆☆☆ 

我有一只小乌龟,都养了20 年了,我觉得关键是,你不能当回事,我经常有一顿没一顿地给他吃点米饭或是新鲜肉类,不过冬天时候要给它冬眠。
№4 ☆☆☆人生若只如初见2005-10-21 20:13:57留言☆☆☆ 

我的乌龟样了2个月了,乌龟喜阴,不能晒,虾皮,火腿肠什么的它都吃
№5 ☆☆☆和和2005-10-21 20:25:45留言☆☆☆ 

偶家龟鬼比较怪~
要人喂的~螺丝~生肉~
8喂它们要闹别扭~
我哥教我给它们吃猫粮(汗~)
这样8会弄脏水~但偶米有这样做~
水的话,脏得实在8行了,就给它们换~
要白开水啊~8能自来水~
№6 ☆☆☆Lynn2005-10-21 20:46:59留言☆☆☆ 

乌龟我家给他吃生肉,吃的脏脏的,就决定在洗菜的盆里放肉给他吃,养他快一年了,张大不少.有的时候爸爸会偷着在他的池子里放肉给他当零食,会搞的很脏,我妈就给他洗澡,用刷子刷~~他好象很开心的样子,现在都不太怕人了~~~汗~~~~~~
№7 ☆☆☆小猫2005-10-21 22:41:01留言☆☆☆ 

俺昨天发不了贴了,

不知道顶楼的两只要养什么龟,不同种的养发也不太一样吧
№8 ☆☆☆2005-10-22 09:05:30留言☆☆☆ 

我不知道是什么品种的,那老板没有说。不过好小,只有人手掌的四分之一大,而且小龟的头两边有红色的花纹。
小龟从昨天买回来到现在都不肯吃东西,会不会饿死啊?(= =||)
是不是和天气有关呢?我喂的是龟粮,扔在缸里,小龟也不吃。听说龟可以吃虾,那请问那虾是要熟的还是生的呢?(= =|||头疼ING~)
№9 ☆☆☆玄衣2005-10-22 10:57:35留言☆☆☆ 

那是巴西龟
好多人都是养这个
№10 ☆☆☆俊君2005-10-22 15:09:54留言☆☆☆ 

☆☆☆玄衣于2005-10-22 10:57:35留言☆☆☆

爬虫半年不吃东西也很正常啊..不会死的...

你养的龟属于外来品种,龟粮不吃的话换那种小鱼苗试试..生肉不要吃太多..容易产生肠道疾病..
№11 ☆☆☆flower2005-10-22 16:18:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主