关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主

我捡到了一只小猫,呵呵~~~
终于我也开始做好事了~~~
大家给猫猫请个响当当的名字吧~~

№0 ☆☆☆哎呦宝贝 2005-10-21 14:29:42留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哎呀~这张照片不清楚
猫猫的眼睛一只是蓝的,一只是黄的
好像5个月左右的样子
母的
超级能吃~可能是饿的……
№1 ☆☆☆哎呦宝贝2005-10-21 14:31:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

好白的毛毛好优雅,感觉像是看见了出塞的大美人王昭君~~~~~叫“落雁”~~~~~~~~~~~~~~~
№2 ☆☆☆Beizi2005-10-21 14:32:25留言☆☆☆ 

母的叫绒绒,公的叫冰冰
№3 ☆☆☆闲敲棋子2005-10-21 14:35:16留言☆☆☆ 

好白的毛毛好优雅,感觉像是看见了出塞的大美人王昭君~~~~~叫“落雁”~~~~~~~~~~~~~~~  

☆☆☆Beizi于2005-10-21 14:32:25留言☆☆☆ 

……她一点也不优雅~
特别特别特别的闹!
我就没见过这么闹的猫,可能因为她从小就被遗弃(这只猫的妈妈是被遗弃的猫,然后生下的她,算是从小没人疼~),所以特别精。
不过还好,和人比较亲近,吃东西的时候也很有形象
就是太闹了,基本没有闲着的时候,白天晚上的乱跑~~蹦来蹦去的

落雁……不太适合……
№4 ☆☆☆哎呦宝贝2005-10-21 14:39:56留言☆☆☆ 

阿~阿~好可愛喲~~捏....~~
還蠻肥的嘛~

№5 ☆☆☆天鵝絨金礦2005-10-21 15:17:01留言☆☆☆ 

真幸运呀,捡到这么漂亮的小猫,该不会是别人丢的吧,要先找找有没有主人哦。。它没名字就跟我叫一个名字吧。。
№6 ☆☆☆小白2005-10-21 15:45:14留言☆☆☆ 

叫宝宝^^
或用其他双字
因为这种发音简单,不几天猫猫就懂你是在叫她。
还有一个原因:
"在汉语里面,叠音词代表了丰沛的感情,代表了亲昵和爱。"

楼主真好
№7 ☆☆☆六六2005-10-21 16:10:50留言☆☆☆ 

楼主真好

☆☆☆六六于2005-10-21 16:10:50留言☆☆☆   

夸奖我了~~~~~~~~~~~~(自我陶醉中……)

還蠻肥的嘛~

☆☆☆天鵝絨金礦于2005-10-21 15:17:01留言☆☆☆ 

其实她一点也不胖,特别瘦,我见到她的时候脏兮兮的。小可怜似的看着我~~

№8 ☆☆☆哎呦宝贝2005-10-21 16:22:43留言☆☆☆ 

叫雪球吧~~(雖然很俗||)
白白的貓貓,又調皮。。
玩耍的時候就像一顆雪球一樣滾啊滾的~~(什麽比喻啊)
№9 ☆☆☆小龍包2005-10-21 17:31:46留言☆☆☆ 

叫  叮当  吧.
№10 ☆☆☆hong2005-10-21 17:46:12留言☆☆☆ 

请叫咪咪,丫丫也行,怀念我流浪在外很可能已经尸骨无存的两只猫。
咪咪也是眼睛一只是蓝的,一只是黄的,身上全白毛,只头上与尾巴有黑毛与黑毛,到我家时2个月左右,母的,怀孕时超级能吃,因为发情时总想跑出去,又一直在床上睡,我妈嫌它太脏,在它生过三胎,第N次出走后,不再让它进屋,只在门外放吃的,某一天没来吃后就彻底不见了。
丫丫是咪咪第二窝生的女儿,黄毛,我认为是咪咪三窝子女中最漂亮的一个,就是性格内向,总喜欢藏在人找不见的柜子的最角落里,当时家里有4只猫,父母嫌太多,送给了卖早点的,它抓伤人家手在两个星期后不知怎么自己摸了回来,脏西西又瘦又怕,洗干净后委屈地叫了一天一夜,睡觉时总是紧贴在人身上缩成一团,在我有次一个多月没回家后,发现它已经不在了,听父母说有一次开门时跑了,可我看见纱门被抓地烂得不成样子,可见它当时是如何的想要进来,从此我再没见过丫丫。
我想咪咪和丫丫多半早就已经死在外边了,虽然我希望它们还活着,可它们不是天生的野猫,生活能力只怕也不太强,何况现在的城市也没多少野猪生存的空间,环境污染又厉害。有时想起它们时总是心里难受得厉害。
给LZMM几个提醒,如果你希望它干干净净地呆在家里,觉得在外面不放心,就一次也不要放它出去,尤其是发情时,放出去一次猫就野了,总想往外跑;如果你无所谓,希望它多些自由,就注意给它打防疫针,常用去蚤的药剂洗澡;如果你不想你的猫生出一大堆小猫来,虽然刚出生的小猫真可爱极了,还没有你一个手掌大,可实在是养活不了那么多,小猫1岁就成年了,年年发情,一年两窝,猫又不象狗不挑食人吃什么可以跟着吃什么,怀孕时还食量惊人,经常怀孕对母猫的身体也不好,而母猫发情时会让你一家日夜不得安宁,公猫则爱在家随处小便来占地盘,所以最好的方法是为猫早做绝育手术。
№11 ☆☆☆asd2005-10-21 18:36:20留言☆☆☆ 

名字呀~
咪咪
№12 ☆☆☆猪万2005-10-21 22:37:40留言☆☆☆ 

大家给猫猫请个响当当的名字吧~~

☆☆☆哎呦宝贝于2005-10-21 14:29:42留言☆☆☆

就叫响当当好了。。。。。
№13 ☆☆☆2005-10-21 23:26:50留言☆☆☆ 

珍宝珠~
HOHO~
不然叫棒棒糖也可以~
№14 ☆☆☆mosi2005-10-21 23:37:58留言☆☆☆ 

不如就叫响当当?
№15 ☆☆☆ 阿咪头2005-10-22 15:51:06留言☆☆☆ 

阿缪斯
№16 ☆☆☆因雪2005-10-22 16:43:56留言☆☆☆ 

这么漂亮的猫都可以捡到?
№17 ☆☆☆vivienne2005-10-22 18:49:44留言☆☆☆ 

☆☆☆asd于2005-10-21 18:36:20留言☆☆☆   

------------------------------------------------------------
你家的咪咪和丫丫好可怜~~~~~~~~
  我原来养过的第一只猫是小公猫,长得特别帅气,我们小区所有的母猫都特别喜欢他!叫“莱西”,是他原来的主人起的名字,因为他觉得这只猫长得很像狗,据说莱西的哥哥叫“巴顿”,姐姐叫“王九蛋”……莱西活了很久很久,后来很幸福的寿终正寝了~
   我家养的第二只猫我就顺着起的名字,都是来字辈儿,叫“来福”,是个小母猫,第一次生小猫居然生了11只!是高产妈妈。
可是有一年过春节,来福被炮竹声吓跑了就再也没回来……
   这是我养的第三只猫了……自从来福丢了之后,我一直没敢再养猫,我怕悲惨的回忆再次上演……但是,这只小猫太可怜了。

№18 ☆☆☆唉呦宝贝2005-10-22 22:16:09留言☆☆☆ 

就叫响当当好了。。。。。  
☆☆☆默于2005-10-21 23:26:50留言☆☆☆ 

不如就叫响当当?    
☆☆☆ 阿咪头于2005-10-22 15:51:06留言☆☆☆

恩!真是好主意! 

№19 ☆☆☆唉呦宝贝2005-10-22 22:18:16留言☆☆☆ 

说实话,我还不想给猫猫做绝育……
  我想让她当一次妈妈……然后再做绝育,我好喜欢小猫呀~~~刚生出来的,小小的毛茸茸的,软软的~~~~
   可是,如果她也是高产妈妈怎么办呀?我最多只有能力养3~5只,在多恐怕就……
   怎么办呢?
№20 ☆☆☆唉呦宝贝2005-10-22 22:21:44留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主