关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
可能是老是关在院子里的缘故,所以看到我们就兴奋得不知道怎么是好了,虽然我们年轻力壮的,但总是被它扑得连连后退,还要眼明手快的抓住它搭上来的两只爪,否则就会被划到。困惑呢。怎么办呢?现在调教会不会迟了呢
№0 ☆☆☆小籽同学 2005-09-30 21:43:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我的朵朵也会这样子喔,而且我已经被它划伤过啦。说实在,我也想请高明指教,我总是会打它,或者拿别的东西挡挡,引开它的注意力。总之它兴奋起来就麻烦来了,我也很头疼怎么让它听话,可能是因为青春期吧,它也是八个月,九个月左右,不过应该没有狼狗这样大只了,如果是那么大,扑上来不吓死了?
№1 ☆☆☆poromeria2005-09-30 22:24:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

还好啦,因为很小就抱回来养了,所以不怕她呢,不过她有很多坏习惯让我很头疼~
№2 ☆☆☆小籽同学2005-09-30 22:51:39留言☆☆☆ 

这是我从探索节目里看来的,是美国的专家说的,我也试过很管用,LZ可以试试.
狗狗再往你身上冲的话,你就双臂交叉在胸前,然后把脸抬起来不要看它,一般它就不再扑你了.
№3 ☆☆☆ 阿咪头2005-10-01 20:30:19留言☆☆☆ 

看了这么多贴子,楼主的狗狗的快快乐乐的活着真好.
好好的管没问题的~
№4 ☆☆☆2005-10-01 20:30:40留言☆☆☆ 

可是,可是它真的很兴奋呢,兴奋到让我觉得很内疚呢。基本上白天没人在家,它就一个人在院子里面,有时候会把挂在院子里面晾的衣服叼在地上撕,我妈妈的衣服就被撕了好几件的说。我妈怀疑是它恨她才撕衣服报复的,汗~后来才晓得原来是狗狗独自一人的时候会孤独会不安会害怕才要把有主人气味的东西放身边,不够大时候会撕开铺一地。可是现在我家有院子也不敢晾衣服了。这个行为要制止也很难,抓不到现行啊~
№5 ☆☆☆小籽同学2005-10-01 22:52:47留言☆☆☆ 

据说
扑上来后你抓着他的手捏的紧点他知道痛可行
几次后就会好的
不过 好象在我们家的身上不是很有用
不过 还是可以试试看的~~
№6 ☆☆☆阿八2005-10-04 22:43:16留言☆☆☆ 

可是,可是,我捏再紧她都不痛耶,每次打她PP,都是我打到手痛,她一点反应都没有……哭~
№7 ☆☆☆小籽同学2005-10-06 11:01:14留言☆☆☆ 

拜托,不能打狗的,如果狗真作错了,你就用手指轻轻弹弹它的鼻子就行了,再轻声训诉它,它就知道错了,再说它扑向你说明它喜欢你,狗都是这样的。没什么好大惊小怪的,你没见过警犬也是这样,兴奋起来就扑向驯导员。
№8 ☆☆☆小猫2005-10-06 12:39:33留言☆☆☆ 

我试着弹她的鼻子呢,她动来动去的,害我很重的弹到她的牙齿了,抱着指甲狠吹~
而且,没有用呢,制止不了~哭……
№9 ☆☆☆小籽同学2005-10-08 20:32:58留言☆☆☆ 

再次同情你,但也羡慕你,你的情况比我好多了,我家的可是猫,每天我一回家,它也扑,用爪子,那么利的爪子,天热时你想那多痛呀,我的衣服经常被它扑的跑线出来。它最善长的是从人的脚一路爬上肩膀,然后蹲好。
再说一次,千万不要打狗。
№10 ☆☆☆小猫2005-10-14 17:22:45留言☆☆☆ 

它最善长的是从人的脚一路爬上肩膀,然后蹲好。

☆☆☆小猫于2005-10-14 17:22:45留言☆☆☆ 
好可爱啊....
№11 ☆☆☆hehe2005-10-24 11:09:37留言☆☆☆ 

我家噜吡见到我先是不停的摇尾巴(用我妈的话说就是:腰都快扭断了~~),接着就开始兴奋的扑上来,这是我都会很高兴啊~~为什么要骂啊?我觉得要是哪天他不理我了,我才要哭死嘞~~
Ps:怕他抓伤你,你就经常带他去医院剪指甲啊,很方便的。
№12 ☆☆☆露为霜2005-10-24 13:37:09留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主