关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前几天我发过帖子,家里的猫猫走丢一个月后回来了.开心了没几天,发现以前一向乖乖的它,居然天天埋伏在门边,只要有人开门,逮到机会立刻往楼下跑.
结果我和爸妈差不多隔一天就要出去抓它回来,最频繁的一次是一晚上我出去抓它回来三趟.
刚刚又跑出去了,爸爸追到楼下,发现猫猫和一只白色的大猫双双离去了,上次我抓它回来时就看到那只白色的大猫了,不过当时没太在意,现在看起来,可能是那一个月中认识的伙伴吧,不知道该怎么办了,总不能天天什么事也不干总是去抓它,而且也不能总把他关在屋里不让它溜达,真的不知道怎么办才好了,妈妈说也许它是想走的,可是真让它走我又会非常不放心,担心它是不是吃得好,有没有地方睡觉,下雨怎么办,天冷怎么办,受欺负怎么办什么的,JM们帮我出出主意吧,心里很难过的小想.....
№0 ☆☆☆小想 2005-09-30 21:16:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我遇到的问题和你一样,我家住在一楼,有一个不错的大阳台,于是在阳台上搭了个窝给猫猫,看着它很享受的在那里呼呼大睡或晒太阳时,我觉得它应该是世界上最幸福的猫,但每过一段时间它就会消失几天,每次回来都会狼狈不堪,这次回来甚至还受伤了.我就在想是不是该把它圈养在家里.不要让它太过自由.苦闷中啊!!
№1 ☆☆☆茗茗2005-09-30 22:38:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

顺其自然吧!我家的太子和殿下天天都是白天回家吃饭睡觉,晚上出去鬼混。
它要回来就让它回来,如果有一天它真的走了就当作是缘分尽了吧!
№2 ☆☆☆寒曦2005-10-01 04:28:37留言☆☆☆ 

什么话!爱它就要给它自由,那家长还管自己的孩子干什么?!让他们想玩玩,想跑跑,学也不用上了,功课也不用做了,管他们以后怎么立足社会呢,反正爱他就要给他自由吗!
现在社会环境并不好,先不说闲得没事干的变态有多少,光职业捉猫卖钱的(不知道的可以去幸运土猫网上看一下那里的贴子,专门有人职业捕猫,然后有组织的向国外出口皮毛),广东的“龙虎大菜”就够叫人心惊胆战的,还把给猫自由挂在嘴边!
真要对它好就要对它的一切负责,因为猫不是人,它不明白外头有多少危险在等着它!什么叫做缘分已尽!也就是说,明知道那么多危险,还对其放任自流,这和看见一个人走在一根随时会断的桥上却不去阻止他有什么区别!!!
猫总往外跑也有可能是发情,这时如果不能给将来出生的小猫想好归宿,就应该尽早把猫绝育!否则猫三狗四(民间指每年发情次数),它永远都会想往外跑的!
№3 ☆☆☆悄悄猫2005-10-01 10:29:51留言☆☆☆ 

请问应该给猫打防疫针吗?
№4 ☆☆☆染月2005-10-01 13:03:54留言☆☆☆ 

我家的黑猫也是这样,娇滴滴的小姐,结果附近一只大花猫一来,它就跟着走了.已经好久了,想起来还是觉得难过.对它再怎么好,结果猫果然是任性的动物啊.
№5 ☆☆☆春琴2005-10-02 12:28:33留言☆☆☆ 

我家的猫猫不是放养的,大多数时间是睡觉,玩的话,就是在家里散步或在阳台上看风景。我有空会陪他玩。养了有2、3年了。生活的不错。
№6 ☆☆☆aa2005-10-08 22:18:28留言☆☆☆ 

当然,也是经过好几次斗争,才有今天的生活的,有几次他差点被送走。
№7 ☆☆☆aa2005-10-08 22:19:29留言☆☆☆ 

你家猫猫出去一个月还会回家啊!!!!!!!
我家得猫不见了,我找了他一个多月,每天晚上都哭,希望我家猫毛也会自己回家。
№8 ☆☆☆calmely2005-10-11 00:11:07留言☆☆☆ 

国外有句谚语:你永远不能真正拥有一只猫.
所以让它去吧.
№9 ☆☆☆JJKK2005-10-13 17:30:18留言☆☆☆ 

我家的两只猫从收养的那天开始除了我搬家和给他们去打预防针之外从来都没有出门过。我家是两层的独立房子,之前是三室的公寓,足够动的了。

放他们自由?想都不敢想,因为它们已经被拔掉的爪子也结扎了,出去被别的猫欺负怎么办?出去之后乱翻垃圾吃坏了肚子怎么办?身上长跳蚤怎么办?过马路被车子撞了怎么办?养他就要对他们负责任,否则你大可以买上一堆猫罐头经常去救济一下外面的野猫,有什么区别?
№10 ☆☆☆hierophant2005-10-13 23:34:21留言☆☆☆ 

貓發情了就這樣,應該成年了就去做手術的
№11 ☆☆☆第一個詞是夢想2005-10-14 09:03:48留言☆☆☆ 

既然不想猫猫跑出去,那么就给猫猫做绝育
№12 ☆☆☆粽子2005-10-14 09:30:24留言☆☆☆ 

最近喜欢猫猫人如果可以,不要把自己的猫猫放养咯
天冷了,有不少不法商贩,开始抓猫猫,通常是半夜1~2点出没
他们抓了猫猫后会杀死猫猫,并把猫猫当成羊肉去卖
我朋友家楼下的小猫就不见了,平时他们是一直乖乖再小公园生活的,我朋友家养了3只大猫,所以只能每天定点定时的放养那些猫猫。
但是从前几天起,公园的猫猫就开始减少了,她告诉我,那些外地人用钢丝和假麻雀引诱猫猫把它们抓了去杀掉,好多没长大小猫猫液遭到毒手。
所以大家喜欢自己的宝贝,请好好看管它们!
№13 ☆☆☆猫猫2005-10-14 14:54:06留言☆☆☆ 

如果真的看不住了,那还是放它自由吧,它已经做出了自己的选择,那就让我们尊重它吧,汗~~~~
不过有的猫猫出去玩一阵子还是会自己回家的
№14 ☆☆☆紫卿嫣然2005-10-14 17:02:34留言☆☆☆ 

向往自由是猫科动物一生的追求,即使会为此付出生命它们亦再所不惜.所以,别拿人的眼光去看它们,需知,主人永远都不会是它们的唯一.
№15 ☆☆☆美丽在望2005-10-17 18:28:28留言☆☆☆ 

自由自由
一只智力只相当于三岁孩童的猫知道自由的确切含义么?各位说“放”的人大可以用YY为自己不负责任的幌子。

本人家里的猫养了4年了。流浪猫来的。来时已经是成猫。到现在一出门就紧张,可见流浪时受了多少的苦……
不多说了。呵呵。想懂的人自然能懂。
№16 ☆☆☆笑话2005-10-17 18:38:45留言☆☆☆ 

猫如果没有结扎,在发情期是很难阻止它外出,几年前我家曾先后养过雌雄二猫,当时我浅薄地认为不能残忍地剥夺它们的猫生乐趣,多次阻止给它们结扎,以致它们多次出去、回来、出去、回来,终于有一天再也等不回它们,留下家人徒然为它们伤心。
№17 ☆☆☆英子2005-10-17 21:58:29留言☆☆☆ 

养了它们.就要负责到底.
天凉了,捉猫的人开始出动了.
我有个朋友家的猫也是放养的,
小母猫一岁的时候,被人毒了,
这个还能见尸首,是回家后毒发的.
大的一只,压根就是忽的不见了~~~

大的不过活了两岁,小的才一岁~~
正常猫能活十年以上哪~~~~~~~

№18 ☆☆☆nanachi2005-10-18 20:14:50留言☆☆☆ 

我觉得可以考虑领养流浪猫。
那种流浪之后找到主人的猫猫就会知道外边世界的险恶,如果一旦认可主人就会乖的不得了,根本不愿意到外边去。
如果是家养的猫,给它们做结扎手术就不会到外边发情乱跑走被杀死卖掉了。
№19 ☆☆☆杜云嫣2005-10-18 20:39:22留言☆☆☆ 

我们家暖暖也是我收养的流浪猫来着,刚来我们家的时候,都只敢躲在椅子下面。有一次,我拿衣叉准备晒衣服,暖暖见到了竟然躲到床底下去了,好几个小时都不肯出来。可想而知,她曾经被人多么深深的伤害过。现在我养了她差不多一年了,我想她应该生活的很好吧。半年前我带她出门玩,她都不肯走,死趴在地上,后来回到家,我竟然发现她呼吸很急促,而且眼眶红红的。好心疼,外界给了她那么多的伤害。。现在我们家暖暖有的时候,看到我开门,会串出门去。我想她心里的伤痛是不是算复原了。但是我还是不让她走,顶多带她在楼道里逛逛。如果她又丢失了,那么对她来说,应该更残酷吧。得而复失。
№20 ☆☆☆沉宝宝2005-10-19 13:53:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主