关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天买了两只乌龟是送给朋友作生日礼物的。可是不知道怎么养小龟,希望有经验的朋友告诉一下,该有什么需要注意的。
例如:换水是多久一次啊?
      除了龟粮以外还有什么是小龟可以吃的?
      …………
      谢谢~
№0 ☆☆☆玄衣 2005-10-21 18:07:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

肉 俺家的三只乌龟只吃肉 还必须是瘦肉
№1 ☆☆☆笑笑笑笑笑笑2005-10-21 18:10:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

至于换水么 乌龟的粪便会把水染绿 你觉得绿的比较厉害了就换下
№2 ☆☆☆笑笑笑笑笑笑2005-10-21 18:12:19留言☆☆☆ 

原来是六笑~~久仰久仰~~
可素有个问题,吃肉的话听说乌龟的眼睛会瞎?还有,乌龟啥时候冬眠啊?
№3 ☆☆☆玄衣2005-10-21 18:17:49留言☆☆☆ 

我們家龜好像沒冬眠過....

每次喂完之後要換水﹐我家三只龜(我到先在都不知道那只公哪只母)﹐養了8年多了﹐吃瘦肉﹐如果有肥的﹐他們會吐﹐ 還吃魚和蝦.....現在每只差不多我覺得至少兩斤多...曾經下過蛋﹐但是都被他們抓破了﹐我只看見過碎蛋殼...對了﹐龜龜過段時間就會脫皮。

我們家還有一群鴿子﹐以前還養過大狗(太大了送走了)﹐貓(養了三年多的時候和母貓私奔了..汗)﹐鷹(2002冬天逮的﹐因為偷吃了我們家兩只鳥﹐後來夏天放了﹐對了﹐那只小鷹居然怕小鴿子﹐哈哈)

大家可以相互交流啊:)
№4 ☆☆☆deepred2005-10-21 18:43:41留言☆☆☆ 

楼上的好厉害~~~~受教了!
公和母是看花纹的。
还有,那个喂食的时候把龟粮扔在水里也行吗?(缸底有点水的)要不要把小龟放到干的地方喂的啊,那龟粮都在水里飘来飘去的~~
№5 ☆☆☆玄衣2005-10-21 18:49:09留言☆☆☆ 

不用﹐就放到水裡就行﹐他們會搶﹐每次看他們搶可好玩呢﹐但是千萬別和他們搶﹐他們會咄你﹐還挺疼呢:)
№6 ☆☆☆deepred2005-10-21 18:53:41留言☆☆☆ 

玄衣去留言去看看
№7 ☆☆☆2005-10-21 19:24:41留言☆☆☆ 

俺今天吃多了,偶的意思是宠物区里面养龟的帖子满多的。。。。
№8 ☆☆☆2005-10-21 19:25:38留言☆☆☆ 

大约是2-3天换一次水,每天喂2次,我是一次在2:00PM,一次在5:00PM,因为这段时间牠的消化力最强.
刚开始养的时候,可以喂龟粮,如果你不介意的话,可以喂肉,
我的就什么都吃,我吃什么, 牠就吃什么~
另外,牠很喜欢主人跟牠玩的,像我,就常常拷牠住的玻璃箱,
龟龟就会很开心的走过来,站起来拍玻璃,十分可爱!!!
还有,换水的时候要帮龟龟洗澡哦~就是用旧牙刷擦牠的龟壳,背部和肚子也要~
№9 ☆☆☆minipik2005-10-21 22:57:08留言☆☆☆ 

我养的乌龟整天自己玩得不亦乐乎,就是不认识我,好像,没让他吃肉,他好像比较喜欢吃面包
№10 ☆☆☆浮云常自在2005-10-22 10:30:27留言☆☆☆ 

我家的乌龟什么都吃,一般都是喂肉,还有虾米,还有吃完的螺丝屁股,偶尔我们家吃面条的时候也让他换换胃口
№11 ☆☆☆ambrosia2005-10-23 20:19:02留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主