关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
朋友有只小龟,半个多月前被朋友不小心踩了脚,从那开始就绝食到现在,十天前我朋友准备丢了后被我救回我哪儿,但我只养过狗,对乌龟饲养一点不懂,拿回来后喂它什么它也还是不吃,希望懂的朋友能告诉我该怎么办。
№0 ☆☆☆子风 2005-10-17 19:36:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

大概是冬眠了吧。

我养过二只。突然的不吃不喝了起来,后来知道是冬眠了,可惜是他们太小。熬不过寒冷外加上我不会养没有经验,终于在一个春暖花开时,我发现了他们死翘翘了。

死状极惨,全身枯萎,四肢软榻榻的,用手摇一下,短手短脚外加一颗小短脑袋一起随我的手做有规则的摇摆运动。。。。

呜呼,再一次怀念下我的小龟龟。

PS:不会养的MM可以养大个的龟试试,这样的过冬不太容易死。

OVER
№1 ☆☆☆我不是故意的2005-10-17 19:54:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

还是买加热棒吧 不要让小龟冬眠
温度27-30左右 就会吃东西了
№2 ☆☆☆火月2005-10-17 20:27:36留言☆☆☆ 

谢谢楼上两位大大,但现在才十月啊!它绝食时才九月,再说它是受伤后才不吃的,请问下龟一般喜欢吃什么了
№3 ☆☆☆子风2005-10-17 21:20:33留言☆☆☆ 

肉,血虫,新鲜得虾肉等等。生得就可以了。
№4 ☆☆☆听雨娃娃2005-10-17 21:46:47留言☆☆☆ 

天冷不爱吃东西而已
№5 ☆☆☆猪万2005-10-18 12:46:22留言☆☆☆ 

你可以用活的小虾什么的放在装满水的缸里让他自己去吃,因为小乌龟们都是对活的DD感兴趣的.
或者你可以把小虾弄成一段段的,拿在手上直接喂给他吃,要先让他闻闻腥味.
不知道对你是否有帮助:)
№6 ☆☆☆caicai2005-10-18 15:25:51留言☆☆☆ 

上次不是有人说,给龟吃生猪肉的话,龟的眼睛会朦的~
№7 ☆☆☆俊君2005-10-18 17:14:27留言☆☆☆ 

是不是内伤了太疼了丫= =。。。
要么给他吃点小剂量的止痛药?
№8 ☆☆☆= =2005-10-22 00:39:09留言☆☆☆ 

LZ养的是陆龟还是水龟?

陆龟是食素的,有些品种还需要排酸,如果不排酸就会结石,然后很快就挂掉了...

水龟的话就简单很多,如果是巴西龟的话(汗..其实是密西西比红耳龟,很多贪心的小贩都说是巴西龟)这个季节不吃东西很正常的,水不要放太多,河龟只要浅浅一点水就够了..注意它的爪子有没有腐烂的现象,如果有就是水质和钙的补充问题..买点成人钙或者爬虫专用钙粉给它吃,食物的话买那种最便宜的水龟饲料,大概是3块一瓶就可以了..
№9 ☆☆☆flower2005-10-22 16:15:31留言☆☆☆ 

我的巴西龟一岁的时候试过一年才吃了两次东西,还不是特别的多,现在还是活的好好的
№10 ☆☆☆裂痕2005-10-27 12:45:33留言☆☆☆ 

乌龟差不多到时候不进食了,没关系的.
№11 ☆☆☆丹禾2005-10-27 14:39:09留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主