关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天人家送了我一只松狮狗,我以前从来没有养过狗狗,不知道该怎么办啊。。。。应该喂他吃什么呢?这几天DC坏了,好了传照片给大家看
狗狗介绍:
大名:林宝宝
年龄:3个半月
№0 ☆☆☆小小猪 2004-03-07 22:19:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

给它吃幼狗的狗粮,但是不要给它宝路的,它比较没有营养,听说皇家的还不错
№1 ☆☆☆sherry2004-03-07 22:41:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

注意给它保暖,可以吃狗粮或是别的什么
每天按时带它出去大小便,
对着狗狗叫它的名字,
让狗狗知道自己的名字
№2 ☆☆☆花儿2004-03-07 22:42:17留言☆☆☆ 

给他喝温温的牛奶,千万不要给他吃有油的东西,会拉肚子的。还有就是要注意保暖,注意他的饮食卫生,就和养小宝宝一样,不懂就去问养孩子的人吧。
还可以有牛肉和肝(鸡,鸭,牛)来拌饭来喂,肉要碎的,还要放一些青菜也要碎的,那他就不会便秘。
以前我家狗还小的时候,早餐是喝牛奶,中午和晚上吃饭。
№3 ☆☆☆sherry2004-03-07 23:10:59留言☆☆☆ 

刚才观察了一下他,舌头居然是蓝色的哦~~~~~~睡觉还打好大的呼噜,呵呵
№4 ☆☆☆小小猪2004-03-07 23:12:19留言☆☆☆ 

狗狗是会打呼噜的~
最好每天都带出去遛一下
让他养成在外面上厕所的习惯~
№5 ☆☆☆teatea是新茶2004-03-07 23:16:34留言☆☆☆ 

△_☆

汪汪﹗
№6 ☆☆☆小螃蟹2004-03-08 02:37:46留言☆☆☆ 

还要注意要从小训练,因为松狮性格很独立的,对陌生人很警惕,所以要注意培养他的礼貌性格。
№7 ☆☆☆nie nie2004-03-08 08:59:50留言☆☆☆ 

OK,不要着急。我来帮你。
1、松狮是中型狗狗了,三个多月应该毛茸茸的,很可爱。松狮的舌头本来就是蓝色的。
2、每天请给他吃四顿。吃到他6个月大。早晨7点,中午12点,下午5点和晚上9点或10点。
3、买任何一种幼犬狗粮就可以了。建议不要买宝路黄色包装袋的那种,可以买宝路怡威,绿色包装袋的。当然如果条件好的话,可以买更好牌子的狗粮。(爱慕思或皇家)
4、按照狗狗现在的体重,参照狗粮包装袋上的体重进食表,给他吃相应的分量,不可过多也不可过少。喂食前请用温热水泡开狗粮给狗狗吃,水温不要大于50度。、不建议给狗狗吃牛奶,如果一定要吃的话,可以吃豆奶粉。切勿给狗狗吃骨头等硬的食物。光吃狗粮即可,营养已经到位。
5、请配备好其他的一切零用品。狗钙粉(必须)、狗眼药水(必须)、狗洗耳液(必须)、狗毛刷、狗玩具等等。
狗钙粉请每天吃一次,拌在狗粮里。眼药水和洗耳液请一个星期两次。
6、狗狗在到你家中1个半月内请勿给他洗澡。天气变化很反复,容易感冒生病。另外请按时给狗狗注射二联六联和七联,增加狗狗抵抗力。最好去宠物医院打一针血清。
7、请给狗狗一个温暖的小窝。垫上厚厚的垫子。注意尽量不要让他着凉。
8、如发现狗狗食欲减弱,鼻子有浓鼻涕或咳嗽等现象,请及时询问懂狗人事,不要乱给他吃药,情况严重请及时就医。
9、不建议每天带狗狗出去溜。容易感染空气中的病菌导致感冒咳嗽。至少要养1个月后再带狗狗出去溜玩。但也请在阳光里玩耍。
10、很高兴能帮助你,有任何问题可以再留言,希望你狗狗健康。
№8 ☆☆☆龚逸倩2004-03-08 09:56:57留言☆☆☆ 

楼上讲的好呀!

完全正确,还有就是溜狗记得牵狗绳,可能的话,办个狗证.
因为松狮狗样子吓人,所以记得给它个合法身份,保证生命.

还有注意观察bb和nn,确定是否健康.
牛奶容易引发小狗拉稀,可以试着喂点酸奶.
№9 ☆☆☆西西2004-03-08 10:17:12留言☆☆☆ 

松狮就是CHOW  CHOW吧
№10 ☆☆☆Vanie2004-03-08 10:22:49留言☆☆☆ 

我觉得最重要的就是要让狗狗知道你是真心喜欢他。我家里有一只11年的狗儿。不过也因为我特宠她,现在她总是欺负我。哈哈。
№11 ☆☆☆子夜2004-03-08 17:17:13留言☆☆☆ 

千万别喂狗吃动物的肝脏,这是误区,不要以为狗喜欢吃,就给它们,其实对它们的健康很不好的
№12 ☆☆☆一一2004-03-08 21:26:12留言☆☆☆ 

谢谢大家的留言,宝宝还比较乖,就是现在还不会自己去上WC,随地大小便,呵呵,把我妈忙S了,怎样交狗狗自己上WC呢?
№13 ☆☆☆小小猪2004-03-08 21:48:02留言☆☆☆ 

先用报纸训练它拉在上面,然后把报纸移到厕所.

刚开始的小狗都喜欢到处拉,经过教育慢慢就会了.
但注意要及时清理小狗留在屋内的便液味道,否则下次还是会拉在老地方的.

其实长大了就会懂事的,还可以用食物奖励的方式.
要是做错了,就拎它到肇事地点,训它或者轻轻打几下屁股,它就知道错了.

及时教育,多沟通啦!
讼师很可爱的!
№14 ☆☆☆leo的蓝妹妹2004-03-08 22:20:19留言☆☆☆ 

昨天带它去散步围了好多人看它,都说宝宝长的象个小熊,哈哈,它可高兴了
№15 ☆☆☆小小猪2004-03-10 12:52:58留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主