关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
求助,前几天买的小乌龟不吃食,我不会养啦,怎么办呀,我用的是龟食,它不吃,炒的瘦肉也不吃,555,这样下去会死掉的
№0 ☆☆☆训练闹闹飞上天 2005-07-29 20:59:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我家乌龟喂的是切的好细的生瘦肉
还有小龟几天不吃没事的
№1 ☆☆☆鱼鱼2005-07-29 21:03:55留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

要不要放点水给它游泳?还是只放一点,还是一点不放?
№2 ☆☆☆训练闹闹飞上天2005-07-29 21:29:21留言☆☆☆ 

为什么没人理我,问一个上面的你家乌龟多大了
№3 ☆☆☆训练闹闹飞上天2005-07-29 21:35:33留言☆☆☆ 

乌龟也分水龟和陆龟的! 不是所有乌龟都喜欢水的!!
№4 ☆☆☆进来路过2005-07-29 21:38:26留言☆☆☆ 

开始几天是不吃的
以后漫漫习惯就好啦。。。。。。。。
№5 ☆☆☆^^2005-07-29 21:45:22留言☆☆☆ 

如果想乌龟长大的话,得有足够大的活动空间,比如我家的乌龟现在已经比我的手大了,再比如我同事家的乌龟听说近20年没怎么长个,默~~~~可怜的乌龟~~~

再一个,乌龟得吃活食,比如生肉啊,活的小虾啊~~~~现在是夏天,乌龟还是很要吃,吃的也蛮多的~~~~然后得保持水是干净的~~~

总体说来,乌龟真好养,比鱼啊花啊的好养活多了~~~~~~

PS为啥总说乌龟是温和滴?乌龟其实一点也不温和,尤其是吃食的时候~~~~~~~
№6 ☆☆☆佩紫2005-07-29 22:00:03留言☆☆☆ 

那个还是给乌龟吃点生肉吧,吃了小虾之类的很臭的。
还有,乌龟几天不吃东西绝对饿不死。
№7 ☆☆☆violet2005-07-29 22:18:08留言☆☆☆ 

难道龟龟中暑了?
№8 ☆☆☆感叹2005-07-29 22:20:12留言☆☆☆ 

你刚养吗?我家的小家伙们刚开始也不肯吃东西,饿了它几天后,再给东西就吃了.
我只给它们吃龟食,没吃过肉肉...好可怜哦..P
每天都保持着水的清洁,给它们自由活动的时间..
№9 ☆☆☆海豚2005-07-29 23:40:34留言☆☆☆ 

十几年前养乌龟,只喂馒头渣.....时代不同了啊......
№10 ☆☆☆凌光波动2005-07-30 00:33:53留言☆☆☆ 

..........
我几乎是养什么死什么。。。。。
连仙人掌都可以在一个星期之内被我养死
№11 ☆☆☆nieshanmar2005-07-30 00:42:02留言☆☆☆ 

我小时侯养过,喂它吃小鱼
№12 ☆☆☆温室小花2005-07-30 13:50:22留言☆☆☆ 

烏龜應該養在室內,戶外夏天太熱,冬天太冷,烏龜可能過不了冬。

烏龜愛曬太陽,但是夏日直曬的日光把殼曬的乾巴巴後又下水對殼是不好的。所以養烏龜的地方以窗台不會有日照直射的地方較佳。

夏天的水溫如過高,容易長青苔。如果龜殼本來就不健康,更易滋生細菌,造成惡性循環。
烏龜夏天殼上就滿是青苔。健康的殼應該是乾淨沒有青苔的。應該把青苔輕刷乾淨,每天換水,水不能日照直射會太熱。

最重要的,一般寵物烏龜最好不要讓牠冬眠。
醫生說,野外的烏龜在冬眠之前,會吃很多東西儲存足夠的熱量,然後在天氣變暖牠慢慢甦醒的期間,要消耗很多體力,對身體是很傷的。所以如果天氣忽冷忽不冷,烏龜在又睡又醒之間轉換,很可能撐不下去。
如何讓烏龜不要冬眠呢?當然就是營造溫暖的環境。

可以到水族館買了一包碎石或石頭,放進養龜的大塑膠箱。碎石鋪在一邊,高出水面,另一邊的水深淹過烏龜高度。水裡放一個溫度計,要不然龜殼會變軟。水溫要維持在28度左右。到水族館買恆溫加溫器(會自動控制水溫,方便多了)。

使用兩天後,烏龜終於醒了。慢慢開始少量進食。一星期後,烏龜已經恢復活力,每次我一靠近丟食物,牠就急切的進食。養牠一年多來,這是我第一次覺得我終於有善待牠。

不過要注意的是,因為有在加溫,所以水會蒸發較快,一定要記得每天加水,不然加溫器會燒掉,變成煮烏龜湯。

現在,我每三天換一次水(醫生說要每天換),換水時注意水溫不要差超過四度,烏龜殼上的髒東西漸漸脫落,漂亮的花紋又出來了,不過這隻烏龜還是老是愛泡在水裡,不爬上碎石,可能每隻烏龜個性不同吧!

知道有很多人的烏龜冬天都不吃東西,希望大家都可以學會替烏龜保溫,讓牠們平安健康的渡過冬天。
№13 ☆☆☆佳佳2005-07-30 14:07:01留言☆☆☆ 

烏龜是雜食的, 所以為什麼都可以.
小魚, 大白菜, 飼料.....

餵食小魚很好, 只是怕牠沒有吃乾淨, 剩下的魚屍體容易污染水質.

而烏龜最怕的就是軟殼症, 因此, 建議餵飼料比較好, 營養比較均衡.
№14 ☆☆☆佳佳2005-07-30 14:08:14留言☆☆☆ 

乌龟喜欢吃小鱼,但喂完要记得清理剩下的残渣,因为会污染水让乌龟得病。
№15 ☆☆☆美笛桠2005-07-30 19:11:34留言☆☆☆ 

我的是金钱龟,水是怎样放的呢?今天摸摸它的壳,有些软呢,是不是得病了?但是没有长绿毛
№16 ☆☆☆训练闹闹飞上天2005-07-30 19:23:52留言☆☆☆ 

今天我发现我的小龟闭眼睛了,好像很没精神,它以经三天没吃东西了,我也不会养,它是不是要死了?我不要呀!55555!!!
№17 ☆☆☆训练闹闹飞上天2005-07-30 19:43:37留言☆☆☆ 

晕你的乌龟生病了,去宠物点买药水。乌龟夏天一两天不吃饭就是生病了,买专用药水。每天换水时倒一点点一星期就好了。
№18 ☆☆☆过路人2005-07-30 21:40:25留言☆☆☆ 

请问它生蛋要怎么处理呀?

今天早上我家的龟龟生了一个蛋,被我们拿起来看,之后把蛋放在装满沙子的大盘里,才放进水池里.(我不知道是什么龟--!)

到晚上一看蛋已经坏了,为什么会这样?
№19 ☆☆☆sdklfj2005-07-30 21:41:39留言☆☆☆ 

我家的乌龟很大!
№20 ☆☆☆Kakora2005-07-30 23:00:39留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主