关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不知道怎么回事 前几天买的鱼身上长了白色的东西 很恶心 好象烂了一样
№0 ☆☆☆枫丹白露 2004-12-02 15:35:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

楼主是福州老乡?偶没养过鱼,同情ing~~~~~~
№1 ☆☆☆月光光2004-12-02 15:36:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不是啊 我是天津的
№2 ☆☆☆枫丹白露2004-12-02 15:43:55留言☆☆☆ 

还在的话,给你个朋友的□□,他养逗鱼的。
№3 ☆☆☆2004-12-02 16:26:39留言☆☆☆ 

别怕,我家以前的金鱼也这样,被我妈给救好了。
详细步骤不清楚,她现在在外地,没法给你问,反正,就把生病的金鱼捞出来,单独养,鱼缸要彻底清洗。生病的金鱼每天(大概是三次吧)放在盐水里(浓度我也不清楚,汗一个)清洗它,直到该鱼被咸的游起来都变成歪的,就行了,然后,把消炎片(妈没说用的啥牌子,8年前的事情了呢)磨碎了,给鱼身上的伤口敷上,成了。
我家当时有三条鱼长白点,一条已经烂的见了骨头。我妈干脆对它们破罐破摔,试试看,结果,这些鱼幸福的继续在我家生活了6年,长的太大,就放生了。
应该是有用的,就是麻烦点。
另外,注意你家的鱼缸,鱼生这种病,应该是鱼缸有脏东西。
№4 ☆☆☆黑瞳2004-12-02 18:21:14留言☆☆☆ 

你的什么种类的鱼,如果是热带鱼的话,有可能是水温太低,把水温调高,过几天鱼身上的白点就会下去,如果还没有下去的话,可以在水里放一点盐或是放一些抗菌素(最好是抗菌素).如果这样做还是不行的话,那就把鱼弄出来,放在一边,用高锰酸钾把鱼缸消毒,放一边的鱼要是几天之后,有好转的话,就可以放到鱼缸里去了.如果是普通的金鱼的话,除了温度调高不适用.其它讲的方法都可以用.
№5 ☆☆☆清风面纸二百抽2004-12-02 21:08:19留言☆☆☆ 

谢谢各位 是红箭 我家的缸比较大 是自己做的 好象每次养鱼都会这样 应该不是缸的问题吧 会不会是水呢?
№6 ☆☆☆枫丹白露2004-12-04 12:27:59留言☆☆☆ 

倒点青霉素下去!
№7 ☆☆☆爱吃桃子的猫2004-12-04 12:29:38留言☆☆☆ 

那条已经死了 不过别的鱼也被传染了
有□□的那位能不能把□□给我  而且我家的是霓虹灯和锦鲤
№8 ☆☆☆枫丹白露2004-12-07 10:51:15留言☆☆☆ 

水里放点盐
或是放点消炎用的眼药水
№9 ☆☆☆月光月月光2004-12-07 12:36:25留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主