关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
讨教:家里买了一只一个月大的小狗,想知道如何训练和饲养,请各位GGJJ指点一下,或者告知有什么相关的网站。3Q啦~~~~~~~
№0 ☆☆☆Hiei.ZT 2005-06-24 23:45:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

小狗一天要给他吃3餐,等长大了吃2餐就可以,要记住给他买狗食补充他的营养,还要带他去打预防针.不然狗狗很容易生病的.
№1 ☆☆☆轩儿2005-06-26 22:58:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这个话题太大了。我建议你去专业的论坛学习,我反正是在那泡了有近两年了,还感觉只学了个皮毛而以。
你家什么狗?
№2 ☆☆☆2005-06-27 00:05:04留言☆☆☆ 

我养狗已经八年了...他很聪明也很健康...所以我觉得我还是很成功地.......先看看自己的狗狗身 体怎么样..你可以先舔舔手指再在小狗的鼻子旁边绕一绕看看他是不是随着你的手走..要是随着你走就是很建康了..
然后一般一个月的小狗都还是喝点奶什么的...吃的也不能太硬了..
然后三个月左右就开始退牙了..所以也不能吃什么硬的东西..而且这个时候的小狗很爱得病.一般得都得生一回病..要是病好了的话就没什么事了..要是不好..就......所以这时带打去打育苗.
再来看看你的小狗聪不聪明...我记得有个人说过..越搀的狗越聪明..是真的...你看有的小狗他什么都吃..那种狗笨笨的很好养.不过很爱丢...要是那种吃的很少.而且挑食的小狗呢..很聪明了..你也可以跟他这个特点来训他....呵呵..早一些他爱吃的东西..(我家狗爱吃烤鱼片.不知道是和谁生的)..
还有..如果你看小狗的鼻子干了的话就是他病的很重了.不过他一般睡着了鼻子都是干的...要是生病了的话呢..除了去医院呢...一定要让他吃东西..因为他什么都不吃所以真的很心疼..所以可以去买点牛奶.然后再打个鸡蛋进去..和在一起煮了..让他吃不出鸡蛋来..还要多给他喝水..如果他不喝你可以去找个小的喷壶喷在他鼻子上他就会舔了..

还有我听说的是狗一天吃一餐就行了..不知道对不对..
对了.不知道你把他放在哪里...如果你放在厨房呢..那他就会认为那是他是家..他也许就会去屋里大小便的..因为他认为那是外边..
如果他在屋里大小便了一定要把他带到他干坏事的地方教育他...不能心软哦..要不以后你就麻烦了...他如果想大小便的时候就是在一个地方转圈的闻..要小心哦..

就说这些了.......有不对的地方不好意思了......
№3 ☆☆☆nice2005-06-27 00:49:21留言☆☆☆ 

牛奶不能随便喝。很多狗对牛奶反应很大,所以,如果狗生病或体弱的情况下,还是不要喂这个。
№4 ☆☆☆2005-06-27 01:06:30留言☆☆☆ 

是吗...可能是每种狗不一样吧..我家的很家喝..所以......嘿嘿..不好意思...
№5 ☆☆☆nice2005-06-27 01:17:19留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主