关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
未遵守贴图规定,此图已删除!

偶一个人在国外,寂寞啊。。。
想去领养一只猫。。。。。。。
但是,偶马上要申请master,最多在这边待2年。
回国我是一定会带着猫的,这个的困难度我先不考虑。
偶挣扎的比较厉害:有猫猫陪着,平时是会多很多乐趣,但是,我忙起来的时候又。。。
我不知道我想说什么啦,大家帮帮忙,给点意见吧~~~
P.S.附上猫猫图片。
№0 ☆☆☆柯影竹 2004-11-25 06:44:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

最好别养,主要是你忙起来管不了它,它有什么意外你心里多过意不去,毕竟是个生命啊。
№1 ☆☆☆飘然而过2004-11-25 08:14:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我不是那种忙起来管不了猫咪的人。。。我国内猫猫13岁了。
我不知道我在烦什么,现在。。。头疼。。。
责任心,我绝对有。
各方面开销,也不是很大问题。。
到底我在烦什么呢。。。
№2 ☆☆☆柯影竹2004-11-25 09:00:25留言☆☆☆ 

抱歉,各位,我也不知道我在说什么,我想说什么。
我很想养猫,我知道我一旦养了,绝对会放不开那种。
但是,我又怕我忙,忙了还要照顾猫咪,我会很累?
我不想累?所以我现在在考虑?我真的不知道。。。。
呀!!!!。。。。。。。。。。。烦死了。。。。
睡觉去了。。。
№3 ☆☆☆柯影竹2004-11-25 09:03:30留言☆☆☆ 

那这样好了,你找个爱猫的人和你一起住,或者有好朋友爱猫,你特累的时候,可以让对方照顾那只猫,回来不是问题拉,只要你肯,动物可以上飞机啊。可以带回来的。这个不用怕。
№4 ☆☆☆ANGEL WEI2004-11-25 13:32:49留言☆☆☆ 

[转载自爱猫地带宣传帖]
打算收养一只猫咪,做一个新猫家长吗?请先看这里!
请你们在联系收养之前仔细考虑以下的问题~~

不知道你是否养过猫咪,我想,作为一个养猫多年的人,有必要实现提醒一下您养猫以后生活的重大变化。请自己慎重考虑养猫的问题!

其实养猫以后,会给生活带来很多的小麻烦,比如他顽皮打碎了你心爱的花瓶,比如他有时会在你忙的时候跟你撒娇要你陪他玩,比如 你的家里势必会有一些猫毛,你每天出门前都需要清理衣服上沾的猫毛,你需要比以前更勤劳地做卫生,到扫房间,每天清洗猫碗和猫砂,用胶带纸或粘尘棍清理衣服上沾的猫毛,比如他可能会在不适当的地方磨爪子,抓坏你的木地板或是皮沙发,比如你需要每周喂他吃三四顿自制的肉类食物(比如白水煮鸡胸肉,清蒸鱼柳等),等等,这意味者你的日常家务劳动量增加了,而且要坚持十多年哦!你真的作好思想准备了吗?你确定你在未来的很多年中都不会觉得这是一种麻烦吗?

比如小猫刚到你家,也许他有些不适应,头两天或头一个礼拜会叫,不安,也许会影响到你的休息,你觉得你能忍受这些小麻烦吗?不知道您是不是属于那种睡眠很浅的人?也就是说,睡觉时很容易被其他轻微的声音吵醒,然后再难入睡的人?如果要养猫,必须要考虑到这一点。因为小猫刚到一个新家,难免会害怕,紧张,想妈妈和原来的环境,难免会叫,打扰你休息。

再比如万一猫咪生了重病,受了重伤(但愿永远不要发生的好!!),如果需要几百元甚至上千元的医药费,需要你和家人轮流请假看护,你能作到吗,你和你的家人愿意并且有能力付出为一只猫付出这么多金钱和精力吗?

一旦养猫,生活会远比你想象的麻烦,你需要每天都清理猫厕所,给他收拾大便,你需要每天给他梳毛,陪他说话,你一旦出门,就要惦记他,或时嘱咐别的人来照顾他,你会发现你所有的衣服上都粘着猫毛,这是不可避免的,你会发现他总是在一些你不喜欢的地方磨爪子,或是他有时候还会弄一些小破坏,比如咬坏你家的植物,电线,灯绳,或是去翻垃圾桶。你需要惦记着给他买猫粮,买猫砂,而且这些日常性的工作,你需要一干就是好多年,每天都必须如此。所以我真的希望你一定要仔仔细细的考虑好这些未来必然会发生的实际性问题,未雨绸缪总比临阵磨枪要好得多不是吗?

还有必须提醒你的是
小猫比较调皮,可能给你的生活带来一定的不便,你是否可以接受它给你带来的麻烦,并耐心的对待他?
你的家人是否真的喜欢它,是否也可以接受它带来的不便,你的家人是否可以在任何情况下都好好的照顾它?
猫咪(特别是小的)需要人照顾,也会喜欢粘人,在你工作一天以后你是否还有这样的精力去对付它?
你会经历结婚,生子,也可能有工作上的调动,在各种情况下,你是否可以一直对它不离不弃?
虽然养一只猫不需要很多的开销,但是每个月它都会花掉你一部分的钱,如果你有经济不景气的状况,你是否还愿意为它开销?

说了怎么多,也只不过是希望小猫可以有一个温暖的家,有一个爱它们并且在什么情况下都不会抛弃他们的妈妈,同时也希望你收养了以后不会后悔,得到快乐多一点
№5 ☆☆☆忙死的lili2004-11-25 13:38:32留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主