关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
家附近新开了一家奇异宠物店,里面有卖仓鼠,实在是太可爱了>O<,阿拉喜欢的不得了,想要买一只来养,8过偶米有养仓鼠的经验,所以想要和诸位大人求教一下~~~~~~

第一、偶查了一下,MS说三线最好养,但是那家店里所有看起来像三线的SS老板都说是冬白,一只幼鼠要35(带笼子),其他还有黄金鼠35、老公公80、银狐300,阿拉8太在意品种啦,8过怕被老板骗到,总觉得黄金鼠和冬白有点贵,老公公和银狐又便宜了~~~~~~~~~

第二、那里大多都是成年鼠,老板说已经养了一年了,酱大的SS养起来好吗?偶怕活8了多长时间,太小的又怕养8活(汗~~~~俺还真龟毛~~~~~)

第三、我看养SS的笼子基本都素塑料的,看起来N小,里面连跑轮都放8下,可素大的笼子都素铁丝的,会8会硌伤SS呢?有一个稍大点的笼子,里面各种生活用具都备齐了,老板说是日本制的,要80元,8过偶看和塑料的感觉差8多,酱紫的笼子SS可以在里面爬上爬下吗?最好用哪种笼子呢?疑惑ing~~~~~~~~

现在就想到这些,阿拉会在线等的,希望大家帮帮偶,另外,那个老板自己还养了一只冬白,好~~~~~~~胖阿~~~~~~~~~~~~~~~~脑袋都陷进肉肉里面了,只能看见两只前爪伸出来,眼睛和嘴好像就贴在身上一样,好像一个小包子,偶在那里呆了半个小时也米见它走动一下,汗死了~~~~~~~~
№0 ☆☆☆红色王座 2005-09-16 09:27:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

。。。。。这么贵的价格~~~抢劫啊~~你是什么地方的人哦?我在上海不用买的,发个告示有人会送给我的,我现在养了四只,一只三线一只紫仓一只银狐一只雪球,都是人家送的。。。

建议不要在花鸟市场或者宠物商店去买,因为他们的条件不太好,不会好好对待鼠鼠的,有什么毛病也不会去管的,所以比较不安全。我是通过那些家里养的多了的鼠友们得到的,他们比较喜欢好品种的鼠鼠,但是生出来的小鼠友的品种不太好就不想养了,那就会送给人家的,你可以去问问谁不要了,去接回家养。

关于笼子问题,你可以买个整理箱,高度要大于20公分,这样比较简单价格也不贵,高度高的话鼠鼠也出不出来的

年纪问题:一般都是出生20~30天拿来的,哪个是小鼠,比较好培养感情;我也养过半岁的,养到现在了,也还可以,但是没多久你就要给他养老了。。。。。一岁的。。。算了吧,它的寿命最多才两岁多点点

关于价钱:三线,白送的,或者5~8uan
          紫仓,白送的,或者10~25元
          银狐, 15~45元
          雪球,白送的,或者10~25元
          关于其他品种,我觉得就没什么意思了,也就是颜色的不同而已,价钱却卖得很贵的,比如布丁要80~150一个。。。没意思

以上价钱是网上的价钱,宠物店里的就适当加一点。。。不过我觉得你们那里的实在太贵了,抢钱的。。。
№1 ☆☆☆美人鱼Ariel2005-09-16 09:56:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

对了,如果人家不舍得送的话,那么你可以和他协商便宜一点买回来,因为他们在人家家里一般都照顾得比较好的,很可爱哦
№2 ☆☆☆美人鱼Ariel2005-09-16 09:59:15留言☆☆☆ 

哭~~~俺这里素个小城,米有虾米人养仓鼠(养狗的倒是很多),所以才想买,8过听你这么一说真的好贵哦~~~~泪ing
№3 ☆☆☆红色王座2005-09-16 10:43:47留言☆☆☆ 

要不你买个冬白?好像还算便宜的。。。那个银狐就算了。。。价钱差了二十几倍阿~~~无语哦
№4 ☆☆☆美人鱼Ariel2005-09-16 17:09:24留言☆☆☆ 

三线也挺好的啊~~~~也挺便宜的~~~
乖乖的ss很讨人喜欢的~~~~
№5 ☆☆☆日蒴2005-09-16 18:55:15留言☆☆☆ 

谢谢上面的两位,看起来也只能这样了,我去试试能不能多砍些钱下来~~~~~~~~~
№6 ☆☆☆红色王座2005-09-17 07:58:15留言☆☆☆ 

我家现在养了一只小金花
№7 ☆☆☆米米2005-09-18 14:44:25留言☆☆☆ 

。。。那个是什么品种阿??我只知道金丝熊。。。就是体型比较大的那种。。。
№8 ☆☆☆美人鱼Ariel2005-09-18 22:07:54留言☆☆☆ 

建议LZ还是养一下三线吧,不凶,又好养.呵呵呵呵 ^^^^^^^^^
№9 ☆☆☆pillow2005-09-20 16:41:06留言☆☆☆ 

我的小白被银狐和紫仓联合咬死了。。。好伤心:(
凶手被我送走了,我从心里上受不了他们。。。
№10 ☆☆☆美人鱼Ariel2005-09-21 20:54:49留言☆☆☆ 

楼主,你那里的东西真是太太太···太贵了
№11 ☆☆☆PLUS2005-09-21 22:50:54留言☆☆☆ 

买到了,一只三线一只银狐,一共40元~~~~~~
我跟老板磨了好久的说,感觉这个价钱还可以,扭动扭动~~~~~

不过三线总咬我,还是银狐MM乖一点,泪ing
№12 ☆☆☆红色王座2005-09-22 11:43:28留言☆☆☆ 

和我家刚刚相反,我家紫仓很乖,银狐倒很喜欢咬人
№13 ☆☆☆-_-2005-11-07 17:14:41留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主