关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我最近突然发现猫咪有寄生虫,一般都在排泄部位出现,会爬出来

是种白色的,也不知道哪是头,就像软体动物一样,会变形,有时候变成长条状,有时候又是奇怪的形状。大概成长条状的时候是1CM左右。

我看了关于猫咪的虫子的,但是我们这里没有那种药卖,而且宠物医院也不行,比较闭塞。所以我从网上买了驱虫锭,不知道管用吗?那药还没到。今早又抓到3条那种虫子。

唉,急死我了~~求大家帮帮我啊~~对了,那种虫子会不会传染?
№0 ☆☆☆leona 2005-07-23 11:23:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

米养过猫.....
帮你顶........
№1 ☆☆☆sapphire2005-07-23 14:13:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

……恩,谢谢你
我刚才问那个淘宝卖家,他说驱虫锭和吡喹酮片都管用
因为我已经掏钱买了驱虫锭了,我想再问下吡喹酮片(这个便宜)
他就对我爱搭不理………………
唉……反正人家钱已经收到了……
№2 ☆☆☆leona2005-07-23 14:18:14留言☆☆☆ 

摸摸  家里附近没有宠物店吗?去人家店里问问吧
№3 ☆☆☆进来狠狠调戏你2005-07-23 14:28:47留言☆☆☆ 

最简单的方法 史克肠虫清 半片 半个月一次 一般三次就好

不过以后每半年要吃一次
№4 ☆☆☆泪眼朦胧寻猫中2005-07-23 14:54:21留言☆☆☆ 

唉,我们这里的宠物医院不把猫咪治死他是不罢休啊,上次就被他治的差点死掉。
楼上的,肠虫清可以喂三个月大的猫咪吗?而且它好像生的是绦虫。我看那个肠虫清了,上面写着:两岁以下儿童禁服
唉,不敢喂啊
先谢谢各位关心了~~
№5 ☆☆☆leona2005-07-23 16:20:21留言☆☆☆ 

抱抱lz  没问题的   不过不要喂三次  两次就好  还有就是注意清洁它的猫沙 拌一点石灰 而且最好准备两个盆子 用过的拌上石灰晒一天再用
№6 ☆☆☆泪眼朦胧寻猫中2005-07-23 17:08:08留言☆☆☆ 

补充一下 我家有三只猫(由于现在失踪一只 剩两只了)去年他们被来我家的猫传染的绦虫 主要是因为猫沙共用才传染的
你家要是有别的猫也要小心    
№7 ☆☆☆泪眼朦胧寻猫中2005-07-23 17:11:32留言☆☆☆ 

谢谢楼主的回复  
№8 ☆☆☆泪眼朦胧寻猫中2005-07-23 19:51:19留言☆☆☆ 

用量要少~~~~~~~~~~~~對於貓來說,三分之一顆足夠了.

千萬不要用量過度,不然貓會吐的.因為胃受不了.

用藥不用太勤快,多給它喝點水,真的不放心還是去寵物醫院買專用藥.
№9 ☆☆☆千夜2005-07-23 19:53:02留言☆☆☆ 

可以用人用的吧.....剂量减小就好了
№10 ☆☆☆西比尔2005-07-24 11:27:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主