关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
救命啊!!我家阿布今天不知道为什么突然吐了起来,而且拉肚子。现在整个儿很没精神。有谁可以帮帮我?
我在线等
№0 ☆☆☆cat 2004-10-07 20:03:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

得这种病的狗死的很快啦.
或者你的狗中毒了.
你给过什么东西它吃啊..
你家阿布多大啦.
你家那边有兽医吗?
快带它去看吧.
№1 ☆☆☆唉,2004-10-07 20:18:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

今天晚上先给他吃拉肚子的药. 明天直接去看医生.

你是不是给他吃了什么不改吃的东西啊,小狗的肠子最嫩了,一拉肚子就很严重的,不怎么容易好的. 另外一个原因就是中毒.

我以前同学家的狗拉肚子就给它吃杨梅酒里的杨梅,一吃竟然第2天就好.

№2 ☆☆☆梦梦2004-10-07 20:22:31留言☆☆☆ 

24小时内不要给它吃东西,可以喝水,让他肠清空...
请告诉我,你的狗有多大岁数,什么品种,最近给他吃过什么东西?有没有着凉之类的?
上吐下泻是很麻烦的,如果只是吐对于狗来讲也未必不正常,只拉的话也好治.就怕是未满四月的小狗忽然有此病症,就有可能是其他更严重的病...劝你先观察半到一天,可以按人的药物给它服用,例如诺氟沙星,可以杀肠道病菌.药量不要减少太多,基本和人的服用量持平,因为狗的肠子比人短,消化也少...

还不行,赶紧送医院,要送有名的好医院...或者去宠物网站请教专家!
№3 ☆☆☆云雾2004-10-07 20:31:20留言☆☆☆ 

天气转凉了!狗狗冷~楼主的狗狗和我家狗狗一样!吐了!委靡了一天!妈妈把它裹的严实!第2天又活蹦乱跳的!楼主的狗狗是不是食欲也不好啊~
№4 ☆☆☆麦兜猪猪2004-10-07 20:34:26留言☆☆☆ 

55555,我家阿布才2个多月啊。现在什么东西都不让它吃对吗?
№5 ☆☆☆cat2004-10-07 20:34:47留言☆☆☆ 

是这样的,昨天我弟煮了一点猪肝粥给它吃,结果今天今天就开始这样了。但是在下午的时候,它的精神有几个小时是很好的。不知为什么晚上又变成这样。
我不知道怎么办才好。谁可以先告诉我,先给它吃点什么?
№6 ☆☆☆cat2004-10-07 20:36:34留言☆☆☆ 

狗不可以吃内脏拉,会中毒的
还是带它去医院比较保险
狗还不可以吃巧克力,牛奶,洋葱,大蒜,海鲜,动物内脏和盐。
小狗的话,只要给它吃幼犬狗粮和酸奶就可以了,其他什么都不要给它吃,不然生病很麻烦的
№7 ☆☆☆ooo2004-10-07 20:48:36留言☆☆☆ 

啊呀那么小,那能吃这些东西…
还有一种可能就是着凉感冒了,你家狗有没有快吐又吐不出来的样子,那就是在咳,然后就是不吃饭,也很少喝水,也不排泄了…,那就要打针了,可,你家狗太小了,我怕~
像我家狗狗以前刚买回来时也是这样,天凉时给它洗澡,生病了,然后抱它上医院,刚开始先打一针,然后放在医院观察了一天,又打了一针才好…至从这样后,我家狗就再也没生过病,已经五年了…
№8 ☆☆☆2004-10-07 20:53:40留言☆☆☆ 

半岁以前的狗狗不要瞎喂东西!而且不要喂的太饱!(这很重要)人家都说小狗得翻肠子.要从小养成吃狗粮的习惯,有利于它的健康!一定要精心照顾呀!
估计是吃坏了肚子消化不良了~我家狗狗小的时候如果吐了我妈妈就给它吃一点点酵母片.也挺管用的.不过还是表瞎喂了.
吼,再说一句,小狗容易得狗瘟.没打防御镇之前最好表带它出门哦!比较安全
№9 ☆☆☆路过2004-10-07 20:55:04留言☆☆☆ 

狗不可以吃内脏拉,会中毒的
还是带它去医院比较保险
狗还不可以吃巧克力,牛奶,洋葱,大蒜,海鲜,动物内脏和盐。
小狗的话,只要给它吃幼犬狗粮和酸奶就可以了,其他什么都不要给它吃,不然生病很麻烦的

☆☆☆ooo于2004-10-07 20:48:36留言☆☆☆
我都给狗吃狗罐头,可是里面也是有放一些动物内脏作料的…我家勾都是吃宝路的
№10 ☆☆☆2004-10-07 20:55:47留言☆☆☆ 

对呀!狗狗太小了,宁可让它臭着也别那么快给它洗澡!现在天气凉了.等它3个月以后才能洗哦!
№11 ☆☆☆路过2004-10-07 20:56:43留言☆☆☆ 

还有为什么不能喝牛奶,我家狗都是把牛奶当水喝…
是不是有问题不能喝啊,我家狗喝了好多年了,会不会有事啊…
№13 ☆☆☆2004-10-07 20:59:23留言☆☆☆ 

爱侣宠物医院
热线电话:52501619
总部地址:大渡河路1419曹安花市内81-82号
浦东分部:浦东爱侣宠物诊所  63855905或86000
闸北分部:保德路1266号丙丁室 66690589
武宁路2207号81-82号房     杨其清      32032074

还有啊,我经常去的一个论坛上有两个医生满有名的
我给你电话,你快点打电话问一下拉
最好不要是狗瘟,它鼻子湿吧
吴医生的联系方式:手机:13818866939或发短消息    家电:67630594(晚10:00之前)
哈爸的联系方式:电话:63879499    13611816760

都是上海的,区号是021
№14 ☆☆☆ooo2004-10-07 21:02:05留言☆☆☆ 

都给狗吃狗罐头,可是里面也是有放一些动物内脏作料的…我家勾都是吃宝路的

☆☆☆雨于2004-10-07 20:55:47留言☆☆☆  
宝路的话只有秒鲜包能吃,干狗粮最好不要给他吃
我家的我给他吃比瑞吉,虽然不是最好的狗粮,但是总比宝路好
宝路吃多了很容易得尿结石的,还有猫吃伟嘉的话也是
№15 ☆☆☆ooo2004-10-07 21:04:53留言☆☆☆ 

还有为什么不能喝牛奶,我家狗都是把牛奶当水喝…
是不是有问题不能喝啊,我家狗喝了好多年了,会不会有事啊…

☆☆☆雨于2004-10-07 20:59:23留言☆☆☆  
喝很多年没事应该就没事了吧,大多数的狗喝了会拉肚子,所以最好不要喝

这是转来的:
狗狗虽然喜欢甜食,不过为了避免肥胖,应避免喂食饼干、糖果等……盐分过高的食品也是严格禁止的。
此外还有以下食品是最好不要喂食的:

1、乌贼、虾、章鱼、螃蟹、芷蒻、香菇、竹筍等不易消化的食品,可能造成腹泻或者呕吐,还有花生等豆类因坚硬而难以嚼碎,恐怕汇阻塞于喉咙。
2、姜、咖喱粉、胡椒、山葵、辣椒等刺激性香料,太过于刺激肠胃,并且会对肝脏、肾脏造成负担。持续喂食甚至会使狗狗失去嗅觉。
3、洋葱含有溶解红血球的毒性、摄食过多恐会造成血尿或者贫血、黄疸等中毒症状,而过多的巧克力,也可能会产生有毒物资而引起尿失禁、痉挛、羊癜疯等病状。
4、鸡骨和鱼骨又硬,又容易刺伤口腔及消化器官,也不可以喂食。
5、由于狗的乳糖分解酵素分泌较少,因此,有些狗一喝牛奶就会造成腹泻,遇到这样的情况可以给狗喂食酸奶。又因为狗的体内会自动合成维生素C,所以蔬菜或水果等食物,对狗的作用并不大,只能补给纤维质,吃太多反而会引起消化不良。
水煮小葡萄 [shuizhuxiaoputao@sohu] 发表于10-02 01:07 [回复] [发留言] [送礼物] [个人文集]  

没办法,我们家狗对狗粮闻都不闻,所以我都喂它鸡肝吃

不乖的小爱 [dan_0_1983@chinaren] 发表于10-02 01:35 [回复] [发留言] [送礼物] [个人文集]  

动物肾脏是补品不是食品  容易维生素A中毒的
要老这么喂
等到狗老年你家狗就会得很严重的腰椎病什么的
到时候你就后悔了
现在改还来得及

水煮小葡萄 [shuizhuxiaoputao@sohu] 发表于10-02 02:25 [回复] [发留言] [送礼物] [个人文集]  

我知道啊,可是我也没办法,它们狗粮狗罐头妙仙包它们都不吃

只好换着给它做鸡肝鸡心吃,那吃什么是最佳选择?

吃那种超市卖的鸡小胸呢?它们吃完鸡小胸就对一切事物闻都不闻,没办法……唉

不乖的小爱 [dan_0_1983@chinaren] 发表于10-02 02:36 [回复] [发留言] [送礼物] [个人文集]  

你买的什么狗粮它不吃?要是宝路那就不用说了~那个没法吃
换换牌子
冠能 ,HILL`S不可能不吃
实在不行掺点白水煮过的肉也行
都比直接喂心啊肺的好多了
有句话我老说了
你得记住你的狗的主人 什么都是你来改善它的  而不是它是你的主人

№16 ☆☆☆ooo2004-10-07 21:13:55留言☆☆☆ 

谢谢各位,我也不想给它吃其它的东西啊。但是,我附近的几家超市由于代理的问题,全都没有狗粮卖,唉,所以才导致这种情况,很谢谢各位的热心。
由于这几天是国庆期间,全都放大假了,今天想带狗狗去看病都去不了。广州就是那么的讨厌。
№17 ☆☆☆cat2004-10-07 21:34:32留言☆☆☆ 

从它生病到现在,我一直在哭,真的很害怕。。。。。
№18 ☆☆☆cat2004-10-07 21:35:51留言☆☆☆ 

不要怕拉,会没事的
我可以理解你的心情的,我家狗狗刚拿回来的时候
身上都是虫,我一想到她浑身都痒就很难过的
后来她又感冒,每天都吐一次,我又紧张得不得了
不过现在都没事了,我爸爸说,狗的命是很硬的,不要怕拉
我那时候狂拜观音~~~~~~~~~
№19 ☆☆☆ooo2004-10-07 21:40:03留言☆☆☆ 

你可以网上买狗粮,让他们送货上门
□□
皇家A3,冠能都不错的
要买幼犬的
淘宝易趣都有的,你可以问问别人怎么买
我要下拉,不能帮你拉
明天再上来看帖子,小狗没事的话告诉我一声啊
:)
№20 ☆☆☆ooo2004-10-07 21:42:23留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主