关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
俺准备春节去领养只猫咪  

大猫吧,舅舅说夜里会闹  
小猫吧,防疫啊绝育啊都没做,而且习惯还没养好,我没经验,不好教  

大家说养只什么样的好呢?  

养的猫咪毛长点好呢?还是短点好?
№0 ☆☆☆老兔寒蟾 2005-02-05 16:36:39留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

毛长点的可爱点,但难打理哦~~要每天梳毛
№1 ☆☆☆温室小花2005-02-05 16:39:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

恩有道理~我是敏感体质,长毛好象不太好
№2 ☆☆☆老兔寒蟾2005-02-05 16:58:23留言☆☆☆ 

还是养小猫好,
藕家两只宝贝蛋,
只有从小养大那只会听自己的名字!
真的好可爱的:)

藕每天回家走到七楼半时(藕家住八楼),
藕叫它的名字,
然后它就跑出来门口,(藕妈说它就算是睡着了也会爬起来的耶!)
用手手在铁门缝上抓,
然后藕一开门就会抱起它:)

还是短毛猫好,
要是长毛的虽然好玩,
但它一掉毛在你衣服上你就要洗要抹,
要不穿上身真象是白头发哦—。—///
№3 ☆☆☆西关小姐2005-02-05 17:01:27留言☆☆☆ 

这倒是

长毛冬天幸福 夏天烦恼了
№4 ☆☆☆老兔寒蟾2005-02-05 17:24:15留言☆☆☆ 

☆☆☆西关小姐于2005-02-05 17:01:27留言☆☆☆
扑倒~~~~抱抱~~~~亲…………近来好不好?

长毛的等春天换毛时,就够得你看了…………
№5 ☆☆☆天使不寂寞即展色账房2005-02-05 18:44:32留言☆☆☆ 

...长毛还换毛?

那这样算长毛的吗?

№6 ☆☆☆老兔寒蟾2005-02-05 19:08:02留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆老兔寒蟾2005-02-05 19:08:46留言☆☆☆ 

这些算长毛吗?
№8 ☆☆☆老兔寒蟾2005-02-05 19:10:31留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆老兔寒蟾2005-02-05 20:34:11留言☆☆☆ 

算......都是的说.......
不过~我喜欢~
小猫比较好~而且小猫的习惯比较好教....老猫反而难教
№10 ☆☆☆Queena2005-02-05 20:56:18留言☆☆☆ 

从小猫养起比较好,容易培养感情。猫是很爱干净的,不会乱拉的。晚上也不大会烦你(我晚上比它睡的还晚,我烦它倒是真的),就是会人来疯一点。但是如果真的要养,就要考虑好。养了就不能扔了,养了就是一辈子的事,扔了觉得很可怜的。
№11 ☆☆☆橙子2005-02-05 21:38:19留言☆☆☆ 

×未遵守贴图规定,此图已删除!
№12 ☆☆☆橙子2005-02-05 21:43:41留言☆☆☆ 

再来一张
№13 ☆☆☆橙子2005-02-05 21:51:20留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆粉红宝2005-02-05 21:52:55留言☆☆☆ 

☆☆☆橙子于2005-02-05 21:38:19留言☆☆☆

老兄,谁说猫晚上不烦人的啊?? 我家咪晚上黏人黏得要命,会吵着要睡觉滴。
№15 ☆☆☆粉红宝2005-02-05 21:54:10留言☆☆☆ 

楼主,还是养小猫的好,因为我有一次经验,人家送一只很漂亮的大猫给我,但是当天就逃了,还是从两楼的阳台直接跳下去的……

所以啊,小猫好养多了,不过哦,养了就是一辈子了,想想十多年都要在一起的,一定不能仍。

附我家宝贝的睡姿。
№16 ☆☆☆粉红宝2005-02-05 22:00:25留言☆☆☆ 

大猫认主人,一般很难养熟

养小动物要很多耐心跟爱心的,不仅要照顾大小二便,喂养清洁,还要陪它玩耍,培养感情,有时还偶有小恙,轻则吃药,重则看医生。我妈常说养猫就好像养多了个小孩,一点也马虎不得。

我们家的猫猫,生了小猫猫,别人看着可爱,(小猫比大猫可爱多了,毛茸茸的,虎头虎脑,四肢短小),都争着要,我们都仔细选择,因为曾经有个小朋友,要了一只,没多久就嫌大了不好玩,养着又麻烦,就又送人了,送来送去,我们心疼没法说,都是我们家的“孩子”啊:(,而且大猫别人也养不熟,通常都会自己跑掉,因为它要“回家”嘛。

绝对不是来打击楼主的,我也是爱猫之人,养猫也久,也看到很多人的三分钟热度,所以才提个醒的,楼主表误会。

我喜欢长毛,这样的小猫比较可爱,但是短毛的比较好打理猫猫都很喜欢舔自己,它们的舌头有倒勾,会把毛都沾上吞下,所以隔一段时间就会到阳台“偷”草吃,这样就会把胃里面消化不了的毛球引吐出来。而且洗完澡又要用风筒吹干。
№17 ☆☆☆断了联络2005-02-05 22:57:52留言☆☆☆ 

“小猫吧,防疫啊绝育啊都没做”——老实说 ,偶一向觉得绝育太……残忍了,人家好好的,就把它阉了……就因为它有时晚上唱点歌吗?

养猫呀,偶家向来让它们自由贯了
爱哪溜达哪溜达 就吃饭时间最乖巧-_-|||||||
一般样小猫好,感情从小培养,以后一定不会跑
养太大的猫 它自有自己的个性 很难跟你亲的——至少我的经验这样

最重要从小开始给它用水洗澡(要立刻吹干) 训练一下 以后就习惯了,不然猫都怕水,以后长大了才想给它水洗。哼哼,偶的经验是被抓破两双厚实清洁手套——不过猫爱干净自己都会舔洗,一个月给水洗一次就好了
还有重点就是抓虱子、打预防针……定期联系附近兽医院吧
猫食物:鲜鱼、鱼罐头——它自己如果抓老鼠……恩恩,这个天性也没办法阻止,不过有时要吃到有鼠疫的老鼠,猫就危险了
№18 ☆☆☆shamir2005-02-05 23:14:58留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主