关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如果养一只猫猫,一年的话,大概需要多少钱呢?不算生病等等突发的费用,只是平时一定要花的费用,比如药水,食物,KC等等
№0 ☆☆☆ 2005-02-24 12:01:24留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

算一下啊,
一星期两斤鸭肝,
两斤狗棍鱼,
一月一包猫粮,
食水不算,
饭不算,
衣服不算。
也没有多少钱啦,
没做过手术所以不知道多少钱:(

其实养宠物钱是算不尽的,
因为快乐是无价的:)
№1 ☆☆☆西关小姐2005-02-24 12:19:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

忘了说这是两只宝贝蛋的费用:)
№2 ☆☆☆西关小姐2005-02-24 12:19:33留言☆☆☆ 

好像给猫猫吃动物的肝类的食品不太好。。。。。还是不要吃了吧。
www.luckycats.net

建议楼主到这里看看哦~~~会得到很多猫猫养护的知识。
№3 ☆☆☆来世琉璃2005-02-24 16:57:15留言☆☆☆ 

看啊,如果你越宠它费用会随之涨高的。

像我家的猫咪啊,
一天一包妙鲜包(以前是2.9,现在是2.6)
500g(好像) 的喜跃猫粮大概能吃一个月不到,11块左右
猫砂买的是小包的大概是2个礼拜可以用吧,价钱不清楚,都是我妈妈在买。

我妈妈说一个月要100块左右吧,不过以前只要50多就行了,现在这个妙鲜包加上去真是……
№4 ☆☆☆粉红宝2005-02-24 17:01:31留言☆☆☆ 

猫这个东西,富有富养,穷有穷养。
我养猫的时候呢,基本上是人吃什么它吃什么,或者是买猫鱼给它吃。
猫被我养的毛光体胖。
市面上的猫粮,经没经过检疫,营养均不均衡,没人知道,说实话,我不信任外边的东西,连人的食品安全都没法保证更何况是猫?
№5 ☆☆☆lee2005-02-24 20:55:45留言☆☆☆ 

哪那么麻烦~!
小白还小,6个月大,每月大约100~150元花费。
当然刚开始投入比较多一些,比如打疫苗100多,猫沙盆猫窝等前期支出,以后都能一直用的。

猫粮吃的是喜悦幼猫1、4公斤装,31元,大概能吃一个月。
猫沙用的是嘉乐柠檬味细沙,24元10L。大概也能用一个月了。
妙鲜包2、5元/包,12包30元。我有时候晚上用1/3妙鲜包给它拌猫粮吃,因为全吃妙鲜包它居然会腹泻三天,吓坏我了。这样也省钱了,呵呵。生病打针花了不少钱。有什么别有病。

其他玩具什么的都是陆续添的,最近买了很多猫薄荷干草,是猫猫最爱吃的迷幻剂,小白吃了狂兴奋,满地打滚,心情特别好。
猫薄荷自己种的话,38元/盆。
干草每小袋3、5元。

我都是一次在网上订购很多猫沙猫粮,网友开车送货来的,
比市面上的便宜,而且种类齐全。

养猫猫最重要的是有责任心,不要轻易丢弃宠物。
我承认我做的不够好,有时候小白太顽皮了我会想扔了它,后来反省了很久。

最后,公猫绝育手术费用是50-80元,母猫150-200元,一定要做的。
以上是杭州的价钱。

№6 ☆☆☆lili2005-02-24 21:22:14留言☆☆☆ 

点头,谢谢楼上的大家了,大概了解了,因为是偶以前朋友的猫猫,说是春节回家实在找不到地方养,偶一好心,就让妈妈帮忙养了,结果那个朋友过完春节才打电话说不回北京了,猫猫让我们看着办,随便处理。唉~~~偶妈妈粉生气的,说偶在国外还找个大麻烦给他们。

猫猫丢掉觉得有点残忍了,其实那个猫猫胖胖的挺可爱,偶看了视频。可是妈妈爸爸都要上班,家里地方小,而且他们不喜欢猫猫的味道,养了这半个多月已经很够意思了。唉~~~都是偶惹的麻烦,以后这样的事情再也不干了。

现在猫猫偶联系偶朋友拿走,她养在单位。偶支付猫猫的生活费用。5555555555555555~~~打工的钱钱啊555555~~~

看了楼上说的,一年没病没灾,2000够了哈,生病让偶朋友掏腰包,哼~~~有病也是她养出来的。

PS:小小声问一下,如果有一天,偶朋友那里也养不了了,这猫猫可以怎么办啊。
№7 ☆☆☆2005-02-24 23:23:21留言☆☆☆ 

绝育放归。
不过家猫会很不适应。
这个方法不提倡。
或者上“幸运土猫”等待领养。北京有分站的。
鄙夷随意抛弃猫猫的行为~!
№8 ☆☆☆唉~!2005-02-25 00:11:33留言☆☆☆ 

☆☆☆lili于2005-02-24 21:22:14留言☆☆☆

lili,猫猫为米要吃迷幻剂?

迷幻剂不是不好呀?- -|||

(偶不明白,说错勿怪……)
№9 ☆☆☆Floria2005-02-25 01:15:04留言☆☆☆ 

那只是一种轻度的,类似人吸食□□吧,其实带给猫的兴奋是使猫感觉到一种性的愉悦和兴奋,并不是每只猫都喜欢,有的猫会啃食以后发呆,或者兴奋的满房间乱跑,打架,流口水~因猫而异算是猫的小乐趣吧。

放养不适合,家养惯了又做过绝育的猫不再适合在野外生存,首先失去了生育能力会被别的野猫歧视无论是保护自己还是找食物都比不过野猫,其次被“放养”的猫会对人没有戒心,这样你又怎么知道它以后遇到的是想收留他,还是想把它卖去做火锅的人呢?又或者是一些恶劣的以虐待动物为乐的人,小孩子很多时候都以折磨戏弄小动物为乐的他们还不知道什么是善与恶。

找个网站求助是相对好点的办法,每一只猫的希望其实都是你自己,频繁的换主人对猫并不好,就象父母总是把孩子放到不同人家一样,很多猫网站的领养已经非常困难,志愿者家里有时候会多到5.6只猫,这些猫的绝育生活费都要志愿者自己支付,很多人搬家或者回国都会花高价买航空箱子办理托运带着自己的猫,不离不弃。

№10 ☆☆☆谁爱揍谁揍2005-02-25 01:30:14留言☆☆☆ 

☆☆☆谁爱揍谁揍于2005-02-25 01:30:14留言☆☆☆

笑,谢谢~~~偶不揍你,过来抱个~~~
№11 ☆☆☆Floria2005-02-25 02:00:14留言☆☆☆ 

☆☆☆谁爱揍谁揍于2005-02-25 01:30:14留言☆☆☆
☆☆☆唉~!于2005-02-25 00:11:33留言☆☆☆

怎么感觉好像被指责了呢555555555~~~~~~

偶朋友单位是养在办公室的,不是放养,因为办公室大多数时间只有我朋友一个,她那个很少回来的同事也同意养,而且她办公室一周7天都有人的,周末有人值班,比家里都方便呢。

猫猫换主人,偶也没办法啊,说良心话,这只猫我只看过视频,还没亲眼见过呢。因为偶认识的朋友里,没一个家里养猫养狗的(只有养鸟养鱼的),偶人在国外,做到这样是偶最大的努力了,养猫猫的钱,要偶打工挣,千万不能给爸爸妈妈知道的,否则会被骂死。俺容易吗55555555~~~所以,唉~~~这次算偶惹祸上身,以后再不好心帮人寄养动物了。太没交代了,一走了之。先让我朋友养着吧,等她办公室不行了再说好了,也许半路会有人看着猫猫可爱,主动要求养呢,她那里经常有商户来的。

牢骚发完,问正经的:

那个猫薄荷猫草什么的,有什么用啊,一定要吃的么?
№12 ☆☆☆2005-02-25 03:18:26留言☆☆☆ 

一星期两斤鸭肝,

靠 个猫吃的比老子都好
№13 ☆☆☆2005-02-26 02:41:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主