关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天逛庙会,买了一对可爱的金丝熊,但是不知道怎么养。
哪位JM有经验,讲出来听听,包括它的食住行各方面^^
№0 ☆☆☆iceheart 2005-02-15 18:16:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

冰姐姐~~~~~
偶家养着三线呢~~~~~
恩,你要买一个专门给鼠鼠呆的鼠用笼子阿~~~~然后要买专门给鼠鼠吃的鼠粮阿,国产的鼠粮虽然便宜可是鼠鼠吃了后大小便会比较臭,偶建议你买进口的数量给鼠鼠吃。一般的鼠用笼子上都有配套的水壶给鼠鼠喝水,不过如果你买的笼子上面没有的话,那就给他们吃水果好了,象苹果什么的,他们都是来者不拒的,恩,还有就是你最好在笼子里给他们备一个小的窝,给他们睡觉用的,一般宠物商店里都有买鼠用的睡觉的小窝的~~~~还有就是要给他们准备一块磨牙石,因为鼠鼠的牙齿是一直都会生长的,所以要让他们随时都能磨磨他们的牙齿阿~~~~
恩,我想差不多就这些了吧,恩,还有哦,你要在笼子里放上木削,这个可是个好东东阿~~~~因为木削可以把鼠鼠小的便吸收了,就会减少不好闻的味道了阿~~~~~恩,宠物商店这些都有买的~~~~~
№1 ☆☆☆amqd2005-02-15 18:33:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢amqd妹妹^^
但是如果一个笼子里又是吃的又是喝的又是住的,怎么清理呢?
№2 ☆☆☆iceheart2005-02-15 18:38:31留言☆☆☆ 

我有5只金丝熊呢 ^^
到这个网站看看
http://www.petuni.com/
你想知道的都有
№3 ☆☆☆流光飞舞2005-02-15 18:40:59留言☆☆☆ 

恩,鼠用的笼子里面什么都有的~~~~冰姐姐~~~~恩,www.totoroclub.com这个里面有一个网上商城,里面有给鼠鼠用的东东的还有吃的东东的,你去看看好了~~~~~
但是,偶觉得金丝熊这个鼠鼠会长好大的~~~~~所以偶就米有买,而买了三线,因为据说金丝熊可以长的象个小兔子那么大,汗~~~~
№4 ☆☆☆amqd2005-02-15 18:52:07留言☆☆☆ 

我的现在才只有六七厘米大,粉可爱,抱着瓜子吃的样子超可爱
我家猫猫在笼外猫视眈眈的样子也超可爱^^
№5 ☆☆☆iceheart2005-02-15 21:39:23留言☆☆☆ 

我研究了半天,还是不明白,如果笼子下面都铺上木屑,鼠鼠平时玩时岂非要沾一身?还有,木屑上又満是鼠鼠的排泄物不是很脏?难道每天换一次?太浪费了吧
№6 ☆☆☆iceheart2005-02-15 22:46:48留言☆☆☆ 

恩,冰姐姐,不用担心的,因为鼠鼠不会把木削都弄在身上的,恩,我一般都是买有香味的木削的,不过据说原味的木削也不会很臭的,我一般是5天左右换一次木削,不过好象是说金丝熊拉的比较多,我想,3天左右换一次大概就可以了吧~~~~~
№7 ☆☆☆amqd2005-02-16 13:18:12留言☆☆☆ 

如果铺了木屑,那鼠砂又是干什么用的?
№8 ☆☆☆iceheart2005-02-16 13:43:04留言☆☆☆ 

六七厘米还是很小,大概1个月大吧。
我家的有10几cm了,有一个超肥,肉肉的,很好捏。^^
鼠砂?你是指洗澡沙吗?鼠鼠一般是用鼠砂洗澡的,不过我也看过有人用水给金丝熊洗。
还有猫砂,是给鼠鼠NN用的。
№9 ☆☆☆流光飞舞2005-02-16 19:53:39留言☆☆☆ 

还发现个重要问题,鼠鼠一天到底吃多少啊?
我喂它东西,它总是不吃,在嘴里藏起来
它是不饿吗?
№10 ☆☆☆iceheart2005-02-17 11:09:03留言☆☆☆ 

汗,想起偶N年前养的小可爱来了..哭...

当时偶是养在塑料桶里,底下铺一层很厚的木屑来养的,也不是很专业,不过鼠鼠过得还是满健康的,他们好象很聪明,会先刨坑再大小便然后再埋起来(记忆中是这样的),而且吃饱了会把多余的粮食储藏起来,真的满好玩的
№11 ☆☆☆CLEEDR2005-02-17 14:37:01留言☆☆☆ 

还是没弄明白,猫砂和木屑要铺在一起吗?鼠鼠为什么到处乱便便,哭~~~~
№12 ☆☆☆iceheart2005-02-17 18:34:45留言☆☆☆ 

甚至还留在自己的食盆里,真过分!!!
№13 ☆☆☆iceheart2005-02-17 18:35:15留言☆☆☆ 

还有,睡觉的地方要铺什么?也是木屑?还是棉花?
№14 ☆☆☆iceheart2005-02-17 18:36:04留言☆☆☆ 

今天刚给它们买了二层小楼,楼下是活动室,楼上是卧室和餐厅,可是被它们便便地到处都是,哭死~~~
№15 ☆☆☆iceheart2005-02-17 18:36:55留言☆☆☆ 

老实说便便是没有固定地方的。NN倒是会在固定地方。
你可以把木屑放1楼,卧室放棉花和纸巾。猫砂放厕所里。
如果熊熊会在固定地方NN,你可以把猫砂放放那里,不过估计没2分钟就给你弄散。

转过来给你看:
要教鼠鼠像狗狗一样懂得上厕所的”礼仪”是有一点困难的,不过可以利用鼠鼠的天性,让牠在一定的范围内尿尿是有可能的。
首先要准备一个厕所,市面上也有在贩卖,如果要自己动手做也可以,不过出入口的高度不要太高,免的鼠鼠不方便出入。厕所摆放的位置要离牠的窝最远的地方,比如说鼠鼠的窝在笼子的右下角,那厕所就要放在最左上角。因为这是鼠鼠的习性,习惯在离窝较远的地方尿尿。至于厕所内所放的沙,最好不要选购尿湿了会变固体状的沙,因为鼠鼠喜欢在沙堆玩,有可能会误食。
准备好后就看鼠鼠的表现了,当开始的时候也许牠还搞不清楚,所以你可以看看牠平常都是在哪里尿尿,试着把厕所移到那去。这样子鼠鼠应该就会去厕所尿尿了。
如果还是不行,就把鼠鼠尿过的地方,用木屑抹一抹后放在厕所的沙上,或是把便便放在沙堆上试试看。如果还是不行,那就….包尿布好了 。
一般来说黄金鼠会比多瓦夫苍鼠来的容易记住厕所的位置。当然还是有那种怎么教也记不的厕所在哪的鼠鼠,如果试了很多次还是没办法的话,劝你还是放弃吧~!!如果没有放置厕所也不会影响到饲养环境的卫生的话,那么就让鼠鼠随便去吧!!
不过鼠鼠的便便就比尿尿来的伤脑筋,就算牠会乖乖的去厕所尿尿,但不会去厕所便便的鼠鼠多得比比皆是,因为野生的鼠鼠也有相同的习惯。
野生的鼠鼠会在巢穴中挖一个厕所的洞穴,不过大多是用来尿尿,便便通常会到厕所以外的地方去,原因是什么到现在还不清楚。
另外,有些鼠鼠还会咬着或含着便便,然后把便便吐出来,如果你们家的鼠鼠也会这样的话不必担心,因为鼠鼠所吃的食物纤维在盲肠的时会被细菌分解成碳水化合物,而这些碳水化合物没有被吸收就被排泄掉了,所以鼠鼠会把排出的便便再吞到嘴中,能够有效的活用所摄取能量的80%。
№16 ☆☆☆流光飞舞2005-02-17 20:59:49留言☆☆☆ 

羡慕楼主啊
那么多人关心你的宠物……
№17 ☆☆☆202005-02-17 21:17:13留言☆☆☆ 

>另外,有些鼠鼠还会咬着或含着便便,然后把便便吐出来,如果你们家的鼠鼠也会这样的话不必担心,因为鼠鼠所吃的食物纤维在盲肠的时会被细菌分解成碳水化合物,而这些碳水化合物没有被吸收就被排泄掉了,所以鼠鼠会把排出的便便再吞到嘴中,能够有效的活用所摄取能量的80%。

我家鼠鼠就是这样,更过分的是,还含过之后,还会吐在笼子外面我的桌上!!!55555~~~~~~~
№18 ☆☆☆iceheart2005-02-18 00:31:39留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主