关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家宝宝是只小公猫,已经有8个月大了,
最近想给他做绝育了
求助做绝育前后需要注意的事项。
还有就是这个会不会有危险?
№0 ☆☆☆loverlght 2005-10-30 15:01:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

除手术前4个钟头不要喝水外基本没甚么要注意的事情,对公猫来说这只是一个小的不能再小的手术,除非你家猫对麻药过敏,其它没有任何危险.
№1 ☆☆☆悄悄猫2005-10-30 16:10:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

医生说是8个小时断食断水。做完就行了,跟平常一样,8个月算做的迟了
№2 ☆☆☆..2005-10-30 17:59:05留言☆☆☆ 

谢谢啦。
偶知道了。
№3 ☆☆☆loverlght2005-10-30 18:41:15留言☆☆☆ 

母猫那?
№4 ☆☆☆路人甲2005-10-30 20:24:19留言☆☆☆ 

一样前8小时断水断食,做完手术后会有1到2天左右不吃东西,一般不要紧,等她自己有胃口会吃的,现在天气冷要注意保暖,准备个毛巾包个暖水袋放猫窝里,做完手术后最好能每天打一针消炎针,大约1个星期左右,基本就好了,10天拆线,拆线不用去医院,自己拆就行了,绳子剪断一抽就行,前一天晚上会痛的厉害点,我家猫痛的全身都是汗透了,3天后就没什么了,第二天我带去医院打了吊瓶,做点好吃的东西增加营养,也可以把消炎药拌在猫罐头或猫鱼里给猫吃.

注意不要让猫爬高上低.伤口要每天用酒精擦一擦.
№5 ☆☆☆...2005-10-31 01:32:20留言☆☆☆ 

...................................
好好的,为什么要伤害自己的宝贝。
英国的猫多做了这种手术。。我就一种感觉,阴阳怪气。
完全没有了猫猫天生的顽皮和活泼,对人爱答不理。
眯着眼睛,跟人没什么亲近的感觉。

坚决反对动物绝育。
就是你养的宠物,摧残人家的躯体,也让人想到就恶寒。
№6 ☆☆☆----2005-10-31 08:12:34留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆yy2005-10-31 15:01:45留言☆☆☆ 

给大家几个帖子的连接,去看看这些可怜的流浪猫的处境
http://mypethome.chinapet.com/bbs/Announce/Announce.asp?BoardID=3&ID=6869052&p=7&q=1&r=1324182

http://cats.ecshow.com/dispbbs.asp?boardID=3&ID=52954&page=9

http://cats.ecshow.com/dispbbs.asp?boardID=3&ID=38864&page=9

http://cats.ecshow.com/dispbbs.aspboardID=3&ID=53272&page=10
№9 ☆☆☆loverlght2005-11-01 11:47:28留言☆☆☆ 

第一个地址错了。。
http://mypethome.chinapet.com/bbs/Announce/Announce.asp?BoardID=3&ID=6869052&p=7
№10 ☆☆☆loverlght2005-11-01 11:52:36留言☆☆☆ 

我家猫咪才叫强,做完了跟没事人一样,照吃照喝,没理它自己就长好了。
现在也很健康,已经快十岁了^^
№12 ☆☆☆菜地头2005-11-01 17:09:29留言☆☆☆ 

而且猫咪做了绝育以后性格根本不会改变,变懒在猫咪成年以后多多少少都会有的,至少我没有听说谁家的猫猫做了绝育性格变化很大的,相反,猫猫少了发情期的烦躁,也不会经常想要出去,会跟主人有更多的时间相处。至少我家宝贝现在还是和以前一样喜欢咬我的手指头玩。
---------------------

我家从我姥姥那辈开始,养猫无数,没有哪只因为没做绝育跑了或者是得了什么重病的。
个个寿终正寝。
反而看到朋友家做了绝育的猫,一只一只完全没了猫猫本来的活泼本性。给我最大的感觉就是阴阳怪气。

现在住的这里,房东养了只猫,做过了绝育的。连喵都很少喵一声。房东得意洋洋的说,她父母家的猫没有做过手术,非常的顽皮,做了绝育,现在非常的温驯听话了。

听了就心寒。

这是宠物,还是玩物?
更可恨的是还要打着为了猫猫的健康着想的名头。
要想找理由,男人阉掉对其健康有多好的理由也多的是,现在不是男女比率已经开始失调么?到将来更加失调的时候,那些娶不着媳妇儿的都阉了算了,不然没有正当渠道发泄,对他们的身体危害很大,对社会都是十分的恐怖的不稳定因素啊!

不过城市养猫,确实问题很多,为了自己有个宠物又不用有什么麻烦,有些人家给猫做绝育就做吧。不过不用一边做XX还一边要给自己立个自己是爱猫猫的牌坊。
将猫猫阉掉,它自己心理上到底有何影响,你我不是猫都不会清楚。有听说过没有阉掉的狗狗歧视阉掉的狗狗的事的。
如果真的爱猫猫,能不摧残它的身体,还是不要再摧残它的身体吧。
№13 ☆☆☆----2005-11-01 21:49:32留言☆☆☆ 

我何时有拿猫和人比的意思,不过是说真想要找理由,什么不合理的情况也找的出理由。有要把猫跟人相提并论的意思么?
瞧您急得那一头汗~至于么~

给的链接我有去看。
不过

不过城市养猫,确实问题很多,为了自己有个宠物又不用有什么麻烦,有些人家给猫做绝育就做吧。不过不用一边做XX还一边要给自己立个自己是爱猫猫的牌坊。
将猫猫阉掉,它自己心理上到底有何影响,你我不是猫都不会清楚。有听说过没有阉掉的狗狗歧视阉掉的狗狗的事的。
如果真的爱猫猫,能不摧残它的身体,还是不要再摧残它的身体吧。

☆☆☆----于2005-11-01 21:49:32留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

这段话您没看到么?
为了自己养猫的方便而对猫实施绝育手术,实施就实施了,甭总想着给自己立牌坊。而且还总要号召着大家一起都来XX。

有的人家里的猫是不绝育就不行的。那自然没的说。
可是这不是说,所有的猫猫最好都绝育吧。

很多自然的东西,能不破坏就不要破坏。
小数量的改变没有什么,可是如果家猫全绝了育,那会是什么后果?
№15 ☆☆☆----2005-11-02 07:05:55留言☆☆☆ 

你有认真看过楼上的回贴吗?你有看过那些连接吗?坐井观天,就是你最好的写照。什么都不懂却来指责大家,你能多查查资料再发言吗?

☆☆☆.....于2005-11-02 02:30:24留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

另外这句话请你收回去~指责大家?啥米时候?千万不要自作多情啊~
№16 ☆☆☆----2005-11-02 07:07:04留言☆☆☆ 

研究了那些帖子我就很奇怪。

为什么那些医学院的人有功夫研究猫ML的时候有无快感,猫一年内发几次情,发情会有什么后果,不去研究猫的避孕药物呢?

非得就给猫绝育?

人都可以有药物,TT,环,体内注射等等避孕措施了,就不能给宠物研究下?非得让它们全做了太监才是爱它们?
№17 ☆☆☆ABC2005-11-02 09:14:29留言☆☆☆ 

大家都各执一词呀~
为什么老拿猫和人比呢,猫发情的时候难道还得想着给它吃避孕药,带TT,吃避孕药对身体并没有好处。
楼上还说自然的东西不要破坏,这就更可笑了,猫都已经被人驯养了,还谈什么自然,不养它不是更自然?你也说小数量的没有什么,还是担心更多的野生动物去吧。
№18 ☆☆☆shala2005-11-02 10:04:11留言☆☆☆ 

为什么老拿猫和人比呢,猫发情的时候难道还得想着给它吃避孕药,带TT,吃避孕药对身体并没有好处。

--------------------------------------------

请这位高人告诉我,您是哪个研究所的?有何证据说吃避孕药对猫猫身体没有好处?
让猫猫避免发情应当有更“猫道”的方法吧。
就为了发情期的难以处理就让人家当太监是爱猫的人想出的主意么?

猫和人都是哺乳动物,怎么就人有避孕措施,猫就得绝育?给它们结扎成不成啊!

自然的东西不要破坏,不是环境上的大自然,应当是天然的意思吧。动物植物本身的生理结构有其存在的意义,能为它们保留还是保留下来吧,不然大规模的绝育,恐怕蝴蝶效应又会是什么呢?
№19 ☆☆☆-----2005-11-02 10:32:33留言☆☆☆ 

特别说明,不是人用避孕药,。
而是有待某些研究所的大人们研究的猫用避孕器材。
№20 ☆☆☆-----2005-11-02 10:34:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主