关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
昨天上完课回来捡到一只被人遗弃的小病猫,当时它连叫都叫不出,不停的打喷嚏……
今天早上终于能叫出来了,活泼的要死,到处爬。现在最要紧的是我该喂它什么?好像很饿啊,我该怎么照顾它??求求大家给我支个招啦!!
№0 ☆☆☆刚一周的小病猫~ 2005-04-12 08:26:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

牛奶……?
№1 ☆☆☆就是小泉2005-04-12 08:36:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

牛奶它都不肯主动喝,都是我强行灌它的!
可怜的小家伙,被人遗弃了还得受我的“折磨”……
它吃什么啊??
名字叫小屁,小屁猫
№2 ☆☆☆刚一周的小病猫~2005-04-12 08:41:25留言☆☆☆ 

到兽医站或者宠物医院去看看
№3 ☆☆☆=_=2005-04-12 09:07:13留言☆☆☆ 

弄个奶瓶喂她牛奶吧~
小猫那么小的,奶嘴吃不惯,是要强行喂的啊,好可怜哦:(
№4 ☆☆☆乔~2005-04-12 09:08:58留言☆☆☆ 

商店里有猫食啊,,小包的一包就10多块

因为是病猫所以要特别护理一下,等以后身体强壮了

可以去市场买新鲜的小鱼,熬一下,最好不放盐,咸的东西对猫的

尿路不好,我家的猫就一直是这样过来的。
№5 ☆☆☆披肩上的灵魂2005-04-12 09:11:00留言☆☆☆ 

如果它健康只是虚弱  那喂幼猫秒鲜包  如果不虚弱 那喂幼猫猫粮
№6 ☆☆☆白泡泡2005-04-12 09:11:25留言☆☆☆ 

赶紧停止给小猫喝牛奶。小猫的胃不能消化牛奶中的营养成分,反而会害了它!!!
    捡来的猫猫狗狗最好先带去医院检查一下,如果你打算养着它,就把他身上的病治好,如果不养,就交给医院,请医院给找个好人家。
     猫太小的话,可以先喂一点稀米粥,最好是浓稠的米汁。用眼药水瓶子灌进嘴里。即使什么都不吃也一定要喝水,要是连水都不喝,就只能去医院吊营养液了。
     最好是去超市买一些幼猫猫粮,“韦嘉”比较便宜,“喜悦”不错,“皇家”更好。记住,一定要幼猫的!!!
     猫粮要用温水泡软才能给吃。一般情况来讲猫咪都很喜欢猫粮的味道,通常不会有拒食的问题。
      注意保暖!!!不然小猫很容易后肢瘫痪。
      大致这样吧,有问题可以和我联络。□□:154208016

№7 ☆☆☆千年琥珀2005-04-12 09:26:29留言☆☆☆ 

很小的猫狗吃不了奶是用注射针管拔了前面的尖针头,里面装了牛奶,注射到它的嘴里去的,动作要慢点
№8 ☆☆☆olivia2005-04-12 09:31:19留言☆☆☆ 

我好像漏掉了很重要的一点:猫猫才一周?!
   这样的话就有点费劲了。还是先吃米汤吧,别喝水。不论渴了还是饿了都喂米汤。这样既营养、解饱又解渴。而且还会缓解“便便危机”。
    我说的“便便危机”就是麻烦的地方。因为刚刚一周的小猫通常还需要大猫的哺育,不仅是吃,还包括拉尿和保暖。这时候的小猫是不会自己排便的,都是猫妈妈用嘴舔。因此,当小猫有便便的时候,就需要你剪一块旧的秋衣秋裤(棉质、柔软、吸水)帮它擦干净,不然就会因为排不出便便而活活憋死。
    还有,不要指望小猫会给你什么关于它要便便的信号,因为它也不知道:)所以需要你不时地给它用棉布或棉球蘸上温水擦洗屁屁。
     最好你能带着它一起睡,不然容易感冒。(看你的帖子,好像已经感冒了。)感冒了要去看病,不能吃人用的感冒药,猫的体质很敏感,对很多药过敏,而且剂量也不对。
      我好像太罗嗦了厚。好了,大致上就这些,接下来就靠温柔又细心的你来拯救它了:)
№9 ☆☆☆千年琥珀2005-04-12 09:43:30留言☆☆☆ 

谢谢千年琥珀和各位关心小屁的好心人!!我是在校的大学生,宿舍条件不是 很好,猫粮目前也没地方买……
昨晚的确是感冒了,一张嘴就打喷嚏,不停的流眼泪。我问了学兽医的同学,给它滴了氯霉素眼药水,今天好像全好了,不停的叫,不停的爬,我用卫生纸沾着温水擦它屁屁,好像不会排便。只能等到中午去食堂打饭的时候给它买只清蒸鱼了,但愿它愿意吃
我宿舍只有牛奶,都是强行灌的,面包它是死也不吃
现在它在我腿上睡觉呢,不知道是好现象还是……
但愿它能活下来,昨晚因为它,我一夜没睡好
小猫和小孩子一样哦~都很难照顾
№10 ☆☆☆刚一周的小病猫~2005-04-12 10:08:44留言☆☆☆ 

可怜的小猫,可惜我家天使不在呢,我对猫没经验,狗还成~~~

要不帮你转留言吧,那边有沙子,还有其他很了解猫米的JM,希望对你有帮助.

10分钟后转.
№11 ☆☆☆ 素问2005-04-12 11:07:20留言☆☆☆ 

碰到行家啦~小东西有救了唉~
小猫怎么这么笨亚,不会吃东西不会便便,只知道哭,好笨好笨哦,笨:(
№12 ☆☆☆乔~2005-04-12 11:09:12留言☆☆☆ 

怎么能用氯霉素呢?连幼儿对氯霉素都很敏感的,一不小心就会造成再生障碍型贫血。天哪,你们对它对付幼猫!
№13 ☆☆☆无色透明2005-04-12 11:22:47留言☆☆☆ 

帮忙up下~~~
№14 ☆☆☆素问2005-04-12 13:14:32留言☆☆☆ 

刚才猫猫吃鱼了~
就是不停的在叫,不知道为什么,急死我了
把垫的布尿湿,现在乱爬
病好了没我也不知道
现在在忙论文,没时间送去医院,可怜的小家伙
有好心人愿意收养吗?广州的朋友就可以了,它真的很可爱很活泼
我在五山
№15 ☆☆☆刚一周的小病猫?2005-04-12 13:28:22留言☆☆☆ 

帮忙顶一下。
№16 ☆☆☆ 西关小姐2005-04-12 15:03:12留言☆☆☆ 

up
№17 ☆☆☆cindy2005-04-12 17:09:32留言☆☆☆ 

×未遵守贴图规定,此图已删除!
你怎么一说小猫我就想到自己啊,小P。
可惜我家养的是老鼠,帮顶一下………………
№18 ☆☆☆pillow2005-04-12 19:14:48留言☆☆☆ 

☆☆☆pillow于2005-04-12 19:14:48留言☆☆☆ 

MM家的小鼠是很可爱,但不用经常贴吧,晋江版规不可以贴签名图,请遵守版规,谢谢合作!谢谢你对晋江的支持和热爱!
№19 ☆☆☆ 删图2005-04-13 11:20:30留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主