关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
先大致说一下,本人以前从来没有养过狗狗,虽然一直很喜欢...

今天早上从朋友那边救出两只小狗狗,它们的妈妈没有奶水,而且好像也不太懂得别喂它们,总是会压到小狗,所以就暂时把小狗带回来了,本来是四只小狗的,昨天己经死了两只,这两只也很虚弱,大家帮忙出出主意我应该怎么照顾它们才好?

急啊~~~
№0 ☆☆☆困惑的熊 2005-09-25 10:18:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

~~~~_~~~~~

没有人回复我啊?快急死了...
№1 ☆☆☆困惑的熊2005-09-25 10:47:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

赶快买袋婴儿奶粉和一个奶瓶,再喂他们
№2 ☆☆☆仙仙2005-09-25 11:00:18留言☆☆☆ 

我是用医院的小号针筒来喂它们的,没有看到那么小的奶嘴啊~

都不太会吃啊~
№3 ☆☆☆困惑的熊2005-09-25 11:15:18留言☆☆☆ 

经济条件许可的话,最好带它们去看一下兽医.没钱就在家里注意喂奶和保温.
№4 ☆☆☆why2005-09-25 11:18:08留言☆☆☆ 

多久喂一次比较好?
保温要给它们盖东西吗?

不好意思,太没经验了...
№5 ☆☆☆困惑的熊2005-09-25 11:26:40留言☆☆☆ 

汗,我也不是太懂这方面的事情,不过或许你可以到网上相关的网站去看一下,有没有相关的资料,至于有什么网站,我也不知道,你可以搜索一下啦.
№6 ☆☆☆as2005-09-25 11:30:48留言☆☆☆ 

正在搜索中...
可是到现在还没找到有用的资料~
№7 ☆☆☆困惑的熊2005-09-25 11:43:57留言☆☆☆ 

要去宠物店买专门给初生狗狗喝的奶粉,人类的奶粉对它们来说不合适,容易拉肚子的。
№8 ☆☆☆丹禾2005-09-25 11:55:14留言☆☆☆ 

一般是二个到三个小时喂一次
每次数量十几滴就够了~~
一定要注意保暖~
不然很容易死跷跷的~

人的婴奶粉泡的牛奶好一点啦~
如果可以的话专用的狗狗奶粉最好~
泡好之后的温度你滴在手背上觉得合适就好!
№9 ☆☆☆水若寒2005-09-25 12:21:49留言☆☆☆ 

嗯,好的~~~谢谢!

还好这两天温度还不错,应该不会感觉到冷吧?!

我喂的是孕妇奶粉,也可以的吧?

现在它们好像睡着了...

可以晒太阳吗?
№10 ☆☆☆困惑的熊2005-09-25 12:26:35留言☆☆☆ 

开眼了吗?如果没开眼的话最好不要放在强光下~~
很容易弄瞎的!要注意哦!!
如果拍照的话千万不能用闪光灯!
№11 ☆☆☆水若寒2005-09-25 12:29:13留言☆☆☆ 

小狗狗保暖好像要用热水袋的。上次在CCTV7的节目里看见过的。热水袋上面再包点什么。这样温度才够。
№12 ☆☆☆...2005-09-25 12:29:14留言☆☆☆ 

没开眼的狗狗特别喜欢黑暗的地方啦~
№13 ☆☆☆水若寒2005-09-25 12:30:22留言☆☆☆ 

记得小狗是不能喝牛奶的,会拉肚子。而且牛奶中的某种物质会破坏小狗狗的抗体。具体我不太记得了。因为以前也有过这种经历,所以看了一些这方面的资料。网上搜索一下有很多的。
注意不要让狗狗趴在地板上,可以盖毛巾。
№14 ☆☆☆反骨~~~~~2005-09-25 13:22:08留言☆☆☆ 

你可以用注射器喂,要用狗专用的奶粉,大概九十元一桶,一定要注意保温.也可以考虑一下寄养---给它们找个妈妈。没有妈妈的免疫蛋白。狗狗要生病的,它们自身免疫机能太差。要不就赶快接种疫苗。

大家还有什么办法~~~

一起来帮帮楼主~~~~~>_
№15 ☆☆☆ 小羊2005-09-25 13:26:57留言☆☆☆ 

还没有睁开眼睛啊,我就把它们放在外面晒了一小会儿.

等下就把它们送回妈妈身边,然后明天再去喂它们.

它们的妈妈不认识我,我去喂小狗她都会咬我:(

所以只好带回来.

上帝保佑~~它们可以健康的长大!!
№16 ☆☆☆困惑的熊2005-09-25 14:10:00留言☆☆☆ 

对啦~~

其中一只一直会呜呜的哼...会不会是哪里不舒服还是有问题了?
№17 ☆☆☆困惑的熊2005-09-25 14:11:28留言☆☆☆ 

用眼药水瓶吧,奶嘴太大了啊》
不然可以找奶妈啊!!
它哼是正常的吧,我家狗最近也生了2只,也是整天哼的啊
№18 ☆☆☆fflhyde2005-09-25 15:04:48留言☆☆☆ 

奶妈是找不到了,眼药水瓶我来试看看...它们会不会多喝一点.

真的非常感谢你们!!!
№19 ☆☆☆困惑的熊2005-09-25 15:17:02留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主