关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天经过,买了只小猫,现在一直在叫,又不拉屎不拉尿的,急死了,有什么办法吗?
2个月的猫是幼猫吗?
№0 ☆☆☆流光飞舞 2004-09-25 19:44:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

小猫不习惯被你抱的 一直叫也是正常  你拿个球什么的给它就它自己玩去就行了 不拉屎不拉尿还不好   最好是在阳台或者卫生间什么的找个地方给它弄猫砂 只要叫它知道就这么个地方就好了  基本不用管它  它习惯了就找你玩了
№2 ☆☆☆ss2004-09-25 19:48:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

好,知道了,我去试试
№3 ☆☆☆流光飞舞2004-09-25 19:51:12留言☆☆☆ 

前几天不要乱抱乱打搅它。给它食物和水,记得及时更换。
便盆也要准备好,如果它拉在外面,帮它拣回放在便盆里,它下次就知道该到哪里去拉,有气味的指引。
打完狂犬病疫苗(40元)和猫三联针(60元,防治猫瘟等病),才可以洗澡。小猫不要勤洗澡,一个月1~2次就可以了,及时吹干擦干,防止感冒。

偶没有猫,拼命看养猫的书解馋,好可怜啊~!!!
№4 ☆☆☆lili2004-09-25 19:55:19留言☆☆☆ 

养一只小猫需要准备什么东西,养猫的支出会有多少

看这个帖子,里面大家提供的两个养猫网站不错哦~!
№5 ☆☆☆lili2004-09-25 19:56:55留言☆☆☆ 

它想妈妈~~~~
偶同学说的,她是养猫专家:)
№6 ☆☆☆……2004-09-25 19:57:24留言☆☆☆ 

晚上冲个热水袋放在小猫旁边,不要太烫,让它感觉妈妈的温暖。

最好把原来窝里的带母猫味道的垫子拿来,不过楼主是买的小猫就算了。
№7 ☆☆☆lili2004-09-25 20:00:05留言☆☆☆ 

以上说的都很详细拉,最后补充,如果拉肚子着凉拉,要给它吃土霉素.要一点点一点点,10分之1吧,给它放在水里,或者是饭里让它吃进去.一天一次,看它好转就不要给它拉,猫吃猪肝,猪肝名目偶尔就可以拉,少给它吃海鲜,它会脱毛,还有有些猫吃鸡对骨头会不好~!最好让它和你吃的一样.这样长大不会叼谗能给你剩下不少钱.还有卫生方面的习惯要从小培养,不听话就打.绝对不要留情.否则会留下后患猫沙一定要准备~!还要给它准备好饭碗,猫一天要吃10顿饭~!碗里的食物一定要干净~!你那猫小,给它吃点牛奶泡饼干,蛋黄,不要顿顿给它吃,还有它长牙时要注意,给它点东西啃~!
№8 ☆☆☆hunhun2004-09-25 20:45:54留言☆☆☆ 

猫一天要吃10顿饭~!?(楼主还是买本养猫的参考书吧~!)
断奶~三个月大的小猫一天喂五次,食量80~90克;
4~5个月,每日四次,275克;
6~7个月,4次,370克;
7~8个月,2次,400克。

9个月以上为成年猫,每日喂食两次,400克;
怀孕母猫,每日喂食3~5次,420~460克;
老猫,每日喂食3~6次,300~370克。

成年猫逐渐减少次数,两三次就可以。
最后大猫一日两餐,但是要喂饱。

PS、加菲猫每天晚上要吃一次夜宵、第二次夜宵、临睡之前的第三次夜宵:)
№9 ☆☆☆lili2004-09-25 20:59:00留言☆☆☆ 

猫一天要吃10顿饭~!?
不是吧>_<``我不就一天到晚要喂猫?
我发现它只要有人在同一间房间它就不叫.:D
还有,我忘了买猫沙>_
№10 ☆☆☆流光飞舞2004-09-25 21:09:23留言☆☆☆ 

汗,那它拉哪儿是哪儿吧~!
它一定是害怕新环境,寂寞了。
那个,明天赶紧去买,如果你不想它在家乱拉的话。
如果它已经在某处拉了,请务必把那里清洁干净,包括味道。
因为它会再次去同一地方拉的。。。汗~~~~~~~~~~
或者以后就把猫砂盆儿摆在那里吧~!

猫一天要吃10顿饭是不科学的,按书上写的来吧~!
偶刚才给你列好了。
№11 ☆☆☆lili2004-09-25 21:20:08留言☆☆☆ 

别忘了在家里设置一个磨爪器,就是结实的木头上包麻布片儿啦~!
不然家具要遭殃~
№12 ☆☆☆lili2004-09-25 21:28:18留言☆☆☆ 

☆☆☆lili于2004-09-25 21:20:08留言☆☆☆  
可以加我的□□吗?嘻嘻,你好象知道很多。
我的是3654658

我想把它绑在厕所里,但是结果是我也要待在厕所里>_________
№13 ☆☆☆流光飞舞2004-09-25 21:33:16留言☆☆☆ 

看看那只猫的牙长了没,如果长了牙,去菜场买点鲜鱼,一小块就行了.反正买条包头鱼尾巴,切成小块,放进冰箱速冻里,每次取一小块,大约一块豆腐干大小吧.然后加点水,煮成鱼汤,如果猫太小,就在鱼汤煮熟后,把鱼肉弄成泥,弄碎就可以了,然后把汤放凉了.再给猫吃.我家的小猫就是吃这个长大的.如果吃了几天有点拉稀的话,就把鱼汤省掉,直接吃鱼肉泥,再给它适当喝点清水就可以了.
我想还是让猫吃多点的东西,我家的咪咪什么都吃,鸡啦,鸭啦,鱼啦,或是全麦的面包,还有牛奶啦,或是黄鳝.都吃.这样比较好吧.
如果没时间给猫磨抓子,定期给它剪剪指甲.以不要剪到粉红色部分为准.基本上把尖的部份剪掉就成了.
上厕所如果没准备猫沙,一般用煤灰也成.那种煤球灰,把它踩碎,踩成粉状,也可以吸水的,而且盖住便便也不会臭.但是一般楼房比较难弄到倒是真的,可以向附近的小吃店啦,或是老城区的人讨一下.
№14 ☆☆☆千夜2004-09-25 22:24:38留言☆☆☆ 

记得有人说过小猫是不会自己拉滴,要用手轻轻帮它按摩肚子
№15 ☆☆☆erleng2004-09-25 22:46:43留言☆☆☆ 

等小猫对你亲热起来之后,再找个它心情好的时候给它剪指甲,
把小猫抱在怀里,一只手捉住它的爪子,按它手心的软肉,它的指甲自己会伸出来/
剪一点点就够了,磨平。千万不要剪太多,人自己剪指甲也有度不是吗?十指连心啊~!

TO楼主:
我不太用□□的,不过我常在这里。
我在等我的梦幻小猫,我还没有抓住它:(
怎样引诱野猫跟我回家?昨天遇到过马路的野猫母子~
我家以前养过两只猫,算是有一点儿经验。
这些知识全是看关于宠物猫的书得来的,书店就有,包括幼猫养护、新猫进家、小猫食谱、常见疾病、猫的训练,一时之间难以尽言。一一打出来也不现实。
如果真爱它的话,就去买本书来,更详细科学的了解关于猫的一切吧~!:)
№16 ☆☆☆lili2004-09-26 00:02:01留言☆☆☆ 

一定不要喂小猫猫喝奶!~~~~~~~~~切记!~~~~~~不然拉肚肚
№17 ☆☆☆怕老鼠的猫猫2004-09-26 01:25:34留言☆☆☆ 

谢谢各位的意见,今天去买了猫沙了。
小猫也很聪明,教一次就知道要到猫厕所去BB,也许它以前就是这样BB的。很臭-_-```
明天去买条鱼试试。
TO lili: 祝你早日引诱到你的梦幻小猫.
№18 ☆☆☆流光飞舞2004-09-26 22:08:29留言☆☆☆ 

呵呵,谢谢~!
祝楼主的小猫顺利长大~!
恭喜恭喜~!:)
№19 ☆☆☆lili2004-09-26 22:17:44留言☆☆☆ 

对了,不要给它吃太多盐,以及放太多调味料的食品。
猫会受不了。
№20 ☆☆☆lili2004-09-26 22:18:38留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主