关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天在学校门口买了一只金丝熊   放在一个小笼子里的
(好象就是只小白老鼠)  很小很可爱的
呵呵
我应该怎么照顾它呢
刚才给它吃饭  它也会吃
哪位JJ有养过  
需要注意什么?  什么不能吃??  怎么给它喝水?
我以前没有养过  寝室里的哥们也不会
卖给我的人说  人会吃的东西它都会吃的
我刚才给它吃草莓它好象没什么兴趣啊
嘿  它还会洗脸  
小弟在这里向各位JJ讨教了  呵呵
№0 ☆☆☆憨厚 2005-03-17 18:19:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哎哎~~偶已前养过,可惜后来被它投奔自由了~~可叹啊~~
№1 ☆☆☆烟幕弹2005-03-17 18:25:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

刚才翻了个帖子
说还要给它弄喝水器  还有洗澡的地方
还要什么木屑
晕。。。。。。
我从来没想过养这个还要这么多东东的啊
有没有其他简单的啊
呵呵
№2 ☆☆☆憨厚2005-03-17 18:30:26留言☆☆☆ 

汗,我也不知道我家以前养的那只是不是金丝熊,如果是的话,那就可以建议楼主一点了

请问它是不是没尾巴,银灰色耳朵?^^
答案肯定的话,那么就是了。我家以前那只是养在塑料桶里的,铺上厚厚一层木屑(或者碎纸也可以,但一定要厚,因为要保暖~~~一定要注意保暖的),也可以每天给它吃蔬菜叶和水果代替水(但要足够量),其余的就什么都可以了,哦,还有木屑或者碎纸要勤换,因为鼠鼠会自己挖洞上厕所滴^^
№3 ☆☆☆微末2005-03-17 18:43:16留言☆☆☆ 

好象是没有尾巴的
只有很短很短一截
保暖?
晓得了。。。。
那还有什么要注意的吗??
有没有什么不能吃的?
№4 ☆☆☆憨厚2005-03-17 18:45:10留言☆☆☆ 

我养过好久,,
 他们不能吃有油的食物,我一般喂它们吃青豆,生的,还有其他生蔬菜。一定要注意饱暖噢,!还有记得不能喝水
№5 ☆☆☆水水2005-03-17 18:53:03留言☆☆☆ 

对了,它们的窝要常换干净。把它们从窝里面拿出来时,要马上放到另有一个暖和的地方。迅速把窝弄干净,再将它们放进去。。
 我最喜欢的一只就是因为我跟它换“床单”时,没饱暖,可能因为在一个暖和的地方突然出来,不习惯还是怎么的,,就那样死了
№6 ☆☆☆水水2005-03-17 18:56:25留言☆☆☆ 

大家一般用什么笼子呢?
买的时候一起拿回来的钢丝笼很不容易弄得保暖啊~~
№7 ☆☆☆团子2005-03-17 19:03:17留言☆☆☆ 

对啊
我也是这种铁丝笼子
现在我把这个笼子放到一个电脑箱子里去了
这样会有保暖吧?
而且我在杭州
气温渐高了。。。。。
№8 ☆☆☆憨厚2005-03-17 19:28:24留言☆☆☆ 

☆☆☆憨厚于2005-03-17 18:45:10留言☆☆☆ 
对对,超短的一截
我是用大的塑料桶养的
貌似以前喂它花生也可以啊。。。。
№9 ☆☆☆微末2005-03-17 19:29:26留言☆☆☆ 

☆☆☆憨厚于2005-03-17 19:28:24留言☆☆☆ 
想来应该是可以了吧。。。(没试过)^^
№10 ☆☆☆微末2005-03-17 19:33:36留言☆☆☆ 

对啊
我也是这种铁丝笼子
现在我把这个笼子放到一个电脑箱子里去了
这样会有保暖吧?
而且我在杭州
气温渐高了。。。。。  

☆☆☆憨厚于2005-03-17 19:28:24留言☆☆☆ 
会不会生癌?
№11 ☆☆☆hare1102005-03-17 19:37:44留言☆☆☆ 

我也用个小铁笼子,里面垫上勒厚厚的毛巾。,再放到一个小箱子,
№12 ☆☆☆水水2005-03-17 19:43:47留言☆☆☆ 

养宠物千万不要一时冲动~
最好先了解相关的知识才下决定~
宠物不但给我们带来快乐,也是我们的责任~
№13 ☆☆☆lili2005-03-17 19:51:59留言☆☆☆ 

恩恩
刚才上了好多关于这个的网站
呵呵 我要做个有爱心的男人!!!
对了   网站上说水果和蔬菜只能当副食
主食是五谷
说要去买的鼠的饲料
因为我还是学生  可不可以给它吃白米饭啊??
№14 ☆☆☆憨厚2005-03-17 20:52:37留言☆☆☆ 

恩恩
刚才上了好多关于这个的网站
呵呵 我要做个有爱心的男人!!!
对了   网站上说水果和蔬菜只能当副食
主食是五谷
说要去买的鼠的饲料
因为我还是学生  可不可以给它吃白米饭啊??
№15 ☆☆☆憨厚2005-03-17 20:53:29留言☆☆☆ 

说要去买的鼠的饲料
去专门卖宠物粮食的地方看看~~应该有吧~~
我现在主要喂它馒头和蔬菜呢~~
偶尔给它点生瓜子玩~~
№16 ☆☆☆团子2005-03-17 20:59:37留言☆☆☆ 

生瓜子??

对对
就是这个东西
问一下  何谓生瓜子??
是没有味道(不咸)的熟瓜子?
还是没有炒过的生瓜子??
如果是后者
应该去哪里买??

№17 ☆☆☆憨厚2005-03-17 21:07:47留言☆☆☆ 

就是没有煮过也没炒过的瓜子,有盐的不行~
葵瓜子比较好吧~~~南瓜子也凑合~~
农贸市场应该有~
要不,去大型超市问问导购小姐~
№18 ☆☆☆团子2005-03-17 21:25:18留言☆☆☆ 

你可问对了,以前我的一个朋友买了一只(女性),买回来才发现脸蛋子上长了个包包,又正好那几天和我闹别扭,就送给我了,由于是MM送的,所以养得十分尽心,他是带笼子送来的,是一个圈笼,一跑就会转的那种,后来看它跑得太辛苦就把它放到阳台上,他就用减来的小物件给自己作了一个窝,我把瓶盖倒满水放在阳台上,都是他自己喝的,喂过它瓜子,杏仁,开心果,西西,你要给他带皮的瓜子哦,他会自己嗑,它嗑了瓜子一般不马上吃,都是先存在腮帮子里,最多的一次里边塞了33粒瓜子,看看搂主能不能破这个纪录,顺带告诉你整蛊它的方法,你可以抓住她脖子后的皮把它提起来,那个样子实在是太搞笑了,跟猫和老鼠里的一模一样,他还会游泳,那时候我每天带它去公园里溜达,还上了电视,当天晚上,我和那个把它送给我的MM闹别扭,她说话我没理她,他一生气就把我的丁丁抓起来扔到池子里去了,就看它忽悠忽悠的就游回来了,很厉害的,大家都可以试试。。。
№19 ☆☆☆蓝绿2005-03-17 21:36:48留言☆☆☆ 

☆☆☆蓝绿于2005-03-17 21:36:48留言☆☆☆ 
你忒狠了~~~~
№20 ☆☆☆团子2005-03-17 21:45:34留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主