关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天到狗市场买了只小狗狗,才1个月大吧,还顺带给她买了条背带裤,哇卡卡,好可爱。。。很开心!
买来的时候就发觉它精神不怎么好,一窝狗狗里面就它一个不动,喂它东西也不吃,还老是发抖。。。
刚才喂了一勺牛奶,还给它吃了蛋糕,就拇指那么一点,再也不肯吃了。
还老叫唤,怎么办纳,我怕它还饿了。。。还可以为它吃什么?要打什么针之类的吗?第一次养狗,大家教教我。
等它精神好点,照几张PP给大家看勒`````>>^_^<<
№0 ☆☆☆延言 2004-11-19 14:48:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

没有人告诉我么。哇`````````我可怜滴狗狗哇`````````。。。
№1 ☆☆☆延言2004-11-19 15:04:38留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你还是抱它去兽医院看看吧, 也许是犬细小什么的,要注意狗宝宝的保温, 最好是喂狗粮不要乱喂,好像有专门给幼犬的狗粮,还是去问一下兽医, 比较有权威, 你的狗宝宝有没有打疫苗? 如果没有的话,还是要全部检查完,打一整套的疫苗,狗狗也是生命,你要好好照顾他啊。

等看pp..
№2 ☆☆☆水果2004-11-19 15:08:44留言☆☆☆ 

狗狗不可以随便喂水,牛奶也要消毒
№3 ☆☆☆aajj2004-11-19 15:11:39留言☆☆☆ 

说实话,养活的希望不大,如果情况真象你说的那样。
    如果是正规商家的话,不会卖三个月以下的幼犬,一个月就更不可能了,因为还没断奶,根本不能离开母亲;不过无良商家为了投合一些顾客喜欢买“小”的心理,什么年龄的都敢拿出来卖,而且卫生条件恶劣,营养也很差,基本上是买回来几天就死掉的。
    如果你真心想要救活它,别给它乱喂东西了,赶紧带去看兽医吧。实在没有兽医,喂牛奶和米汤都可以(米汤更好),不要再喂别的,也绝·对·不·能洗澡,打针驱虫什么的现在都不用想,等它熬过去长大一点长壮一点再说,总之看它自个儿的造化……
№4 ☆☆☆薄荷2004-11-19 15:12:51留言☆☆☆ 

另外,你养狗之前都没有先看一些这方面的书,稍微做一点准备的么?毕竟书上的经验是现成的,不用拿小狗的生命去换。
    如果觉得我说话口气太重,请你原谅。因为我自己很喜欢动物,而且有一个当兽医的好友,类似的事情我是看得太多听得太多了……
№5 ☆☆☆薄荷2004-11-19 15:19:58留言☆☆☆ 

不会不会,薄荷J放心,我绝对会好好照顾它的呢 ,本身也特别喜欢狗狗,想狗都已经快想疯了啦。。。的确也是没做很充分的准备,想想真是对不起它喔。。因为前天看到隔壁家才买了狗够,太可爱了,越发想要只狗狗。。所以才会这么心急的买
回去恶补,希望还来得急!
那个薄荷J不要吓我,当然是想救活它了,不然我买来干嘛嘛。。。555555
我也没敢没乱喂其他的,就喂了点牛奶,蛋糕还是看到卖狗狗的那人在喂狗才买来喂的。。米汤会比牛奶好么?
我这边好象没有看到幼狗粮。
只好等晚点去找兽医!
刚才一直不停的叫唤,非要我抱着才肯睡,呼````终于睡了。。
真的好可爱呢。。。
№6 ☆☆☆延言2004-11-19 15:30:58留言☆☆☆ 

报告。
它有长牙齿了呢???
№7 ☆☆☆延言2004-11-19 15:33:19留言☆☆☆ 

很多人都是一时冲动买下小动物,却不知道喂养的方法,导致小动物的死亡。
所以在养小动物之前,一定要有充足的心理准备和物质准备,建议楼主到养狗的网站去看看~
牛奶可能会导致腹泻。
最好喂幼犬狗粮。
建议去宠物医院接受指导。
№8 ☆☆☆悲酥清风2004-11-19 15:36:24留言☆☆☆ 

我家也养狗狗吖~~买来的时候2个多月!也是很小很难养,还生病~
楼主别急~~小狗换环境要点时间熟悉的啦~~尤其是刚离开妈妈~~总是害怕的,楼主别急哦~先别给狗狗洗澡
~
№10 ☆☆☆花影2004-11-19 15:49:28留言☆☆☆ 

现在不行啦,在工作呢,实在走不开的。
放心,我下班就带它去。不会耽搁的,我也怕。
现在给它穿了一件毛融融的衣服,很暖的那种。
放在小小的窝里,搭了两层棉布,应该不冷了吧。/
就在我键盘旁边睡这呢。。。
它时不时的会抬头来看我在不在,摸它两下又继续睡咯```
                                        Zzzzz~~```
№11 ☆☆☆延言2004-11-19 15:55:55留言☆☆☆ 

因为有的狗喝了牛奶会拉稀,米汤就温和多了,比牛奶容易消化。
一定要喂牛奶的话,一次只能泡一点点,吃不完的,放在外头不能超过4小时。喂食的原则是少量多次。
稍大一点可以把狗粮用温开水泡软给它吃。
怕麻烦的话,去宠物医院或宠物用品商店找看看有没有加拿大/荷兰产的犬用营养膏,那个非常好用,又方便。

小狗断奶前就长牙了,兽医能够判断它的年龄。带去给兽医看也要小心,别碰上不管小狗死活只想赚一把的黑心庸医。总之记住:小狗用药,用量和种类都要尽量少,只能在身体健康的前提下才能打防疫针,驱虫药得用温和的进口产品,不能给身体虚弱的小狗戴杀跳蚤项圈,尤其是国产那种有刺激性气味的。

衷心祝福你和你的小狗:)
№12 ☆☆☆薄荷2004-11-19 16:01:33留言☆☆☆ 

对了,希尔思的配方罐头,应该是叫A/D罐头吧,也很好。
穿衣服就行了,不要给它盖被子——特别是晚上——小狗进进出出温差大,反而更容易感冒。
……我还真是罗嗦>"
№13 ☆☆☆薄荷2004-11-19 16:16:13留言☆☆☆ 

西西
没有没有,多罗嗦几句。。。
狗狗耳朵有点烫是不是正常的噢。。?
№14 ☆☆☆延言2004-11-19 16:41:40留言☆☆☆ 

我也刚买了只狗狗,想去打针,拉肚子是不是不能打啊,还有防疫针和驱虫针是一样的吗?要多少钱?我在厦门。
№15 ☆☆☆喜欢你2004-11-19 17:05:28留言☆☆☆ 

喝牛奶的话,一定要加热水,把牛奶弄稀一点,弄得温一点.直接喝会拉肚子的.
看看有没有长牙,如果没有长牙,就买个奶瓶,给它吸.等长牙了,弄点米饭,加点点肉,切得细细的,煮得烂一点(刚开始).有点像肉粥一样给它吃.等牙长全了,就可以给它吃肉什么的了.别全吃肉,要一个礼拜加一顿到两顿青菜粥.不然会得肠胃炎,不吃东西,只吐黄水什么的.
如果发觉拉的便便里有虫,白色的,软软的,要驱虫.一般吃药房的那种打蛔虫的药就可以了.不要多吃.我记得那种药,人吃是要2颗的,狗狗小,只要三分之一就可以了.磨成粉,伴在饭里.驱虫一般要到一个半月到两个月左右才可以.隔三个月驱一次.
小狗两个月才可以打针,一般打六联针.我不知道你们那里多少,我这里的价钱是进口的七十,国产的四十.我这里是浙江.
№16 ☆☆☆千夜2004-11-19 20:36:54留言☆☆☆ 

☆☆☆喜欢你于2004-11-19 17:05:28留言☆☆☆
拉肚子不能打预防针。
小狗拉肚子不是好现象,先找兽医看看吧,希望只是普通的胃肠炎而不是细小病毒……最好别耽搁了。
我刚刚跟厦门一个养猫的朋友联系了,她说厦门文记宠物之家有个医生很好很负责,是岳阳分店的一位姓朱的医生,电话是0592-5365762,你可以先咨询看看。另外,千万别去一家叫康宝的宠物医院,说那里的医生太黑心,技术也不行。你要是有事需要帮忙,也可以直接跟我那位厦门网友联系,她人很好,很有爱心的。

☆☆☆延言于2004-11-19 16:41:40留言☆☆☆
耳朵发烫,如果没有其他毛病的话倒也没啥大问题,小狗的体温本来就比较高,不过也不能说一定很正常……你检查下它的耳朵里面,如果很脏或者发红,并且小狗经常有抓挠耳朵的动作,那就是生了耳螨,滴些犬用杀螨的药水就好了。
还有什么问题你尽量问好了:)
№17 ☆☆☆薄荷2004-11-19 21:22:56留言☆☆☆ 

延言你去了兽医哪儿没有啊?怎么样了你的小狗?
№18 ☆☆☆水果2004-11-19 22:18:19留言☆☆☆ 

是啊!
我也很担心....
快点回来报道.......
№19 ☆☆☆JoSieLah2004-11-20 08:33:28留言☆☆☆ 

希望延言能回个帖,也好让我们放心啊……
№20 ☆☆☆薄荷2004-11-20 12:13:04留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主