关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
估计它还没有三个月大,买回来没几天,在拉肚子,开始也不吃东西,给它吃了妈咪爱,现在开始吃东西了,可是它拉的脏脏的,还有味道,可以给它洗个澡吗?
№0 ☆☆☆曦晨 2005-11-12 21:50:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

理论上不可以,很危险的
№1 ☆☆☆Ring2005-11-12 22:40:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

那什么时候才可以呢?看着它脏脏的,好难受,也不想碰它。
№2 ☆☆☆曦晨2005-11-12 22:51:36留言☆☆☆ 

不能湿洗,可以干洗啊。宠物医院有专门的干洗粉。如果不想买的话,隔壁邻居有说过可以用痱子粉。原理好像就是利用静电,应该可以弄干净一点。现在最好不要用水洗。
№3 ☆☆☆谢谢大家2005-11-12 23:10:54留言☆☆☆ 

其实没问题,我家的猫原来养到15岁
№4 ☆☆☆虫虫飞2005-11-12 23:18:32留言☆☆☆ 

不能水洗主要是怕着凉,如果你准备一个电吹风,一洗完就马上吹干应该没大问题(前提是猫要配合你,我家的猫洗完澡根本按不住,没法吹)
什么事情都说不准……我见过有的猫病病歪歪的洗了澡也没事,有的猫精神十足洗完澡没法吹干结果感冒了……楼主自己看情况处理吧
№5 ☆☆☆Ring2005-11-12 23:26:24留言☆☆☆ 

我家原来的猫就怕电吹风,估计是怕那个声音吧!一吹就像是要杀了它试的,乱跑!
№6 ☆☆☆mi2005-11-12 23:29:19留言☆☆☆ 

它还小,没什么气,估计按得住,呵呵。

因为喂它吃药,下巴的毛都粘在一起了,梳不通。
这两天找个好天给它洗洗好了,广州现在的天气还挺暖的。
№7 ☆☆☆曦晨2005-11-13 00:04:52留言☆☆☆ 

还是吃药病好了再洗比较妥吧~~~
№8 ☆☆☆米米2005-11-13 11:29:34留言☆☆☆ 

好了再洗
现在洗会死的
№9 ☆☆☆huhu2005-11-13 11:53:30留言☆☆☆ 

谢谢,再忍几天看看。
№10 ☆☆☆曦晨2005-11-13 15:03:35留言☆☆☆ 

嘻嘻,我看它是好了,活泼起来了,扑扑这里,玩玩那里,身上也由白变成灰了,现在能不能给它洗?
№11 ☆☆☆曦晨2005-11-15 19:27:41留言☆☆☆ 

我家的猫咪拿回来一个月,回来马上给他洗澡了,现在都半岁了,三天一洗,还活蹦乱跳的,完全没问题。你洗完拿吹风机吹,他不愿意你就用毛巾包住他的头,猫是很骆驼的生物,一旦看不到,他就不动了,乖乖让你吹
№12 ☆☆☆~~2005-11-15 21:00:46留言☆☆☆ 

好的,谢谢。
№13 ☆☆☆曦晨2005-11-15 22:27:28留言☆☆☆ 

嘻嘻,给它洗了,不过很不合作就是了。

给张摄像头刚照的睡觉相大家看看。
№14 ☆☆☆曦晨2005-11-16 13:45:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主