关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主

前天溜狗回来狗狗就突然后肢不能动了,而且好像很痛的样子,不能碰。昨天下午去顽皮宠物医院看,医生说是锥间盘突出,说要治疗三个星期,而且治愈的可能只有30%。
  想请教大家:
1、这个病能治愈吗?
2、需要怎样护理病中的狗狗,他现在还能自己大小便,可是一定要到以前溜狗的地方才原意拉,这样会影响治疗吗?(因为医生说最好不要动他)
3、他的饮食应该怎样调整?以前都是吃动物肝脏为主食的,现在患病了才知道是维生素A过多导致维生素D缺乏,能不能补充些钙片和维生素D呢?(可是医生说这样可能反而不好)

№0 ☆☆☆巴哥得了锥间盘突出, 2005-11-01 12:45:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

巴哥得了锥间盘突出,救救我的狗狗吧?
№1 ☆☆☆巴哥得了锥间盘突出,2005-11-01 12:53:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆巴哥得了锥间盘突出,2005-11-01 12:55:45留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆巴哥得了锥间盘突出,2005-11-01 12:58:53留言☆☆☆ 

好可怜,抱抱,LZ一定要有耐性,给LZ顶上去
№4 ☆☆☆妖女2005-11-01 13:14:32留言☆☆☆ 

去正规的宠物医院
№5 ☆☆☆小猫2005-11-01 13:25:44留言☆☆☆ 

谢谢啦,已经去上海的顽皮宠物看过一次了。现在是治疗的第四天,好像有了一些起色,但是后面两条腿还是不能站立,不过好像已经有知觉了(前两天是没有知觉的)。希望他能再次站起来,要知道他以前是多么调皮。
№6 ☆☆☆巴哥得了锥间盘突出,2005-11-01 14:02:12留言☆☆☆ 

每次帮他调药的时候都要躲着他,因为如果被他看到的话,就会拖着两条腿用前腿走路,慌忙地躲在我卧室的窗帘后面,而且每次都是躲在这个地方以为我会找不到他呢。
№7 ☆☆☆巴哥得了锥间盘突出,2005-11-01 14:07:37留言☆☆☆ 

希望小狗狗能治好
№9 ☆☆☆sheryl2005-11-01 15:33:17留言☆☆☆ 

希望能治愈.
№10 ☆☆☆呵呵2005-11-01 16:04:43留言☆☆☆ 

这个,☆☆☆巴哥得了锥间盘突出,于2005-11-01 14:22:53留言☆☆☆ 这位兄兄一定是看人家说的吧!

其实,现实里,等狗好了还是要给狗狗做复健的!!我奶奶家那有个奇迹,那有个人家的京巴后两条腿瘫了,他主人哭死了,带他去看医生,医生说这种狗就这样的,一般年纪大了两条后腿就没用了!

然后,那个主人死活要医生想办法!他那个狗都6岁多了,平时都吃肝的,那时已经瘫了半年了!那个医生就让他回去买点钙片给狗补补,还说要带他走走!

那女的就天天用个绳子系着狗狗的腰,吊着他出去逛,然后每天2粒钙片.结果^-^3个月后,他家狗狗两条后脚就又能爬爬了,不过么以前那么利索而已!

其实狗狗瘫了不可怕,可怕的是主人对他的放弃.看LZ好有爱心还带他四处求医.你家狗狗会知道你对他的好的!希望他早点好啊!
№11 ☆☆☆迷路的猫2005-11-01 21:51:07留言☆☆☆ 

谢谢大家关心我家泡泡。
  可怜的家伙。今天是治疗的第四天了。可能是因为治疗的还算及时,现在泡泡已经能够抬起后面两条腿踉跄地走几步路了。相信按医生说的,治疗三个星期的话,应该就可以走路了。
№12 ☆☆☆巴哥得了锥间盘突出,2005-11-02 10:16:35留言☆☆☆ 

照片
№13 ☆☆☆巴哥得了锥间盘突出,2005-11-02 10:19:00留言☆☆☆ 

生病前的照片
№14 ☆☆☆巴哥得了锥间盘突出,2005-11-02 10:25:48留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆巴哥得了锥间盘突出,2005-11-02 10:38:05留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆巴哥得了锥间盘突出,2005-11-02 10:46:47留言☆☆☆ 

好可爱的狗狗哦~~
希望病痛块快离开他~
№17 ☆☆☆凝香染芙蓉2005-11-05 07:41:02留言☆☆☆ 

我们家噜比以前得的是腰椎水肿,也是后脚不能动,不让碰腰,一碰就尖叫。但带到宠物医院打了3天真就好了,现在腿脚还是和以前一样。楼主就别这么担心了。
Ps:我们宠物医生说这种病80%的GG会好的。
№18 ☆☆☆露为霜2005-11-07 18:44:33留言☆☆☆ 

我家以前的也有,治疗不见好,医生说只有安乐死,我妈舍不得,天天给她喂血塞通、云南白药,后来就好了,不过还是留下了一点后遗症,但影响不大
№19 ☆☆☆rosemary2005-11-07 20:06:54留言☆☆☆ 

不可能治好,人的腰尖盘突出都无法根治,别说狗了,唉
№20 ☆☆☆rich2005-11-07 20:50:43留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主