关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家住一楼,有一个小小的院子,二十几平方的大小,靠墙的地方做了一个长条型的花坛,种了花花草草,还有一些盆栽。
最近家附近有两只刚刚长大的野猫,半岁左右的样子,天天半夜到清晨都喜欢到我院子里来追逐打闹,玩得还满疯的。
我是不介意他们搞出来的声音啦,但是可不可以别在我的花盆里面打滚啊!5555,我养了2年的栀子花都给他们弄趴下好几次了,牵牛花也给抓断了N根,文竹杜鹃什么的还算结实,没怎样。
有没有什么办法,可以让他们不碰我的花草,只在空地玩呢?
我不想伤害他们,大家帮忙想想办法吧。
№0 ☆☆☆盛世凡尘 2005-09-29 12:23:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

在花草的叶子上喷柠檬水

不过因为是户外,可能效果会差一些哦
№1 ☆☆☆鬼啊~~2005-09-29 12:52:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哦!试试。
什么样的浓度比较好?会不会对花草有不好的影响?
№2 ☆☆☆盛世凡尘2005-09-29 14:45:24留言☆☆☆ 

在盆上抹点驱猫剂
№3 ☆☆☆huhu2005-09-29 18:53:23留言☆☆☆ 

什么是驱猫剂?哪里有卖?我在上海的。
№4 ☆☆☆盛世凡尘2005-09-30 10:30:42留言☆☆☆ 

最简单的方法是借条狗来,吓一两次基本就不会再来了。
№5 ☆☆☆悄悄猫2005-09-30 15:21:35留言☆☆☆ 

邻居教我一个洒辣椒粉的办法,我先试试。
№6 ☆☆☆盛世凡尘2005-09-30 21:32:52留言☆☆☆ 

在空地放用线栓着的猫玩具,吸引它们的注意力.
№7 ☆☆☆qing2005-11-17 20:04:18留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主