关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚刚收养一只不满3个月的小狗狗`
我好怕他会因为太冷了而生病
所以想问``~
  冬天狗狗的窝该怎么布置啊``?
  还有是否可以给狗狗穿那种狗狗装``?
  食物方面应该注意什么``?
  早晚可以带狗狗出去散步吗``?
问题太多了```~~~
№0 ☆☆☆匿名宝贝 2005-11-25 13:47:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

宝宝刚到我家里来的时候是深秋,没有暖气,我就每天晚上灌个热水袋,用毛巾包好放在窝里,窝比热水袋大,开始宝宝只是趴在一边,背靠着热水袋,等到深夜就趴在上面。这样一直到给暖气的时候,感觉宝宝比较喜欢。说一下,我家的狗窝比较薄。冬天带狗狗散步的时候给买了一件衣服,在家不穿。没加别的食物。5555555,我的宝宝丢了!!辛辛苦苦从那么大点儿养到了14斤啊
№1 ☆☆☆未旋2005-11-25 14:53:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不要给狗狗穿衣服啦,它会不舒服,心情会不好的
№2 ☆☆☆球球2005-11-25 14:53:30留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆球球2005-11-25 14:53:51留言☆☆☆ 

☆☆☆未旋于2005-11-25 14:53:14留言☆☆☆ 
先前我也养过一只狗狗~~后来也是走丢的`~~
那时候是春夏季节的时候,秋天的时候它就不见了
所以也没有冬天养狗的经验``~~~~~~
№4 ☆☆☆匿名宝贝2005-11-25 15:35:18留言☆☆☆ 

☆☆☆球球于2005-11-25 14:53:51留言☆☆☆ 

原来这样`~~~那冬天怎么给狗狗保暖呢`~?
可以带它出去散步吗``》
№5 ☆☆☆匿名宝贝2005-11-25 15:36:51留言☆☆☆ 

报纸上说要把狗狗的窝垫得高一点,
把狗窝铺上温暖的毛毯或垫子,
这样远离地气保持温暖才能防止感冒,
平时要多带狗狗运动增强体力,
入冬前适当增加营养……
大概就是这样吧。
№6 ☆☆☆Friederike2005-11-25 20:01:56留言☆☆☆ 

如果你家有暖气了温度够了就不要再用热水袋了,狗狗也会上火的。
窝的底层放个海绵垫子,上面放些柔软的毛巾啊,不用的床单就可以啦,要是花钱买个四周带边沿的狗窝就更好了。
吃的嘛,幼犬的湿狗粮,又营养又增加抵抗力又不会不好消化,加些粮食或泡软的狗粮碾碎了伴伴给狗狗吃。
其实3个月都狗狗还不用早晚都溜,在家跑来跑去的活动量就够了,不过最好在太阳足的时候出去晒晒太阳跑一跑,老不出屋大了以后会害怕出去的。
ps跟小孩子一样,不要把狗狗养得太娇气,老让他在温暖舒服的地方待着的话,它的毛就不会四季变化了,体质也会变弱的。
№7 ☆☆☆呼呼睡2005-11-25 20:31:16留言☆☆☆ 

☆☆☆球球于2005-11-25 14:53:51留言☆☆☆

也不一定,有些狗狗毛质不那么保暖,穿一点舒服合适的衣服它会喜欢,我家宝贝就很喜欢,洗完澡还会主动要求穿,直到天暖为止。只要不是强制给它穿造成反感就行
№8 ☆☆☆蛋白质2005-11-26 13:31:52留言☆☆☆ 

长毛的狗狗一般都用不着穿
№9 ☆☆☆蛋白质2005-11-26 13:32:44留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主