关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
你们可有小猫转让?或知道能在哪里买? 最好在MANCHESTER附近

很想很想要个宝贝

谢谢
№0 ☆☆☆小猪快跑 2005-11-24 21:52:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

想必你不是移民而是学生吧?

你毕业后会把它带回中国吗?如果做不到,还是免了。
№1 ☆☆☆知道也不告诉你2005-11-24 23:32:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

去CAT SHAULTER吧,每个城市都有的。
领养一只无主的猫咪就好了。
不过英国这边还像会看你是不是适合养宠物。

另外楼上的,猫是很独立的动物,留学生离开总有认得的适合养猫猫的同学在。从流浪猫中心领养猫咪,哪怕不是能养它一辈子,也总比留它在流浪中心的好。
№2 ☆☆☆----2005-11-25 04:22:57留言☆☆☆ 

如果是学生,不是移民的话,拜托还是不要养.
№3 ☆☆☆Ai2005-11-25 06:11:46留言☆☆☆ 

恩。。。对呀。。。要回国了就不要养。。。本来我也好想要的,小狗狗
№4 ☆☆☆坐看云起时2005-11-25 08:15:16留言☆☆☆ 

@@
猫跟狗不一样。
猫是非常自主而且离的开主人的动物。

我房东养的猫,现在天天跟我腻在一起,房东已经找我谈让我不要喂它,不要让它进我房间,只因为猫时非常容易忘记主人的动物,她不想猫把我当妈妈,把她给忘了。

从流浪猫狗领养中心领养猫猫,我看不出有什么问题。

不过,狗就不建议了,狗跟猫是完全不一样滴。。
№5 ☆☆☆----2005-11-25 17:56:07留言☆☆☆ 

国外不是有句话嘛:你永远都不可能真正拥有一只猫.
跟楼上说的一样,猫是很独立自主的.
我朋友的猫就天天都不在家,只有在吃饭的时侯才会回来.
№6 ☆☆☆Kim2005-11-25 18:24:20留言☆☆☆ 

☆☆☆----于2005-11-25 17:56:07留言☆☆☆ 
生命之间没有区别,不管他是什么特性的.
我们家曾经有只小猫因为觉得自己被忽略了(家里猫猫狗狗实在太多,她又特别爱撒娇),终于有一天从家里失踪了,再也没找到,我们努力了很久,真的十分惋惜.所以,对每一个生命都要好好珍惜.
不管你养的是一只猫或者狗,或者一条鱼,一朵花.都要负责.
不能因为自己的寂寞,就随便弄来养,等到不需要了再转手他人,或者处理.这是很自私的.
就算猫猫不介意,自己的心里会好过吗?
我也在英国,也喜欢动物,可是知道自己没办法负责,就不养.之前养过几条小金鱼,今年easter的时候寿终正寝了,后来再也没在英国养过宠物.
学会克制自己的爱心,也是对动物的一种爱.
№7 ☆☆☆Ai2005-11-25 21:55:10留言☆☆☆ 

☆☆☆Ai于2005-11-25 21:55:10留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

生命跟生命是没有区别滴~
那您是吃素的喽?哦。。植物也是生命啊。。
那您是怎么长这么大的啊。。

你忽略猫,猫自然会离开你,因为猫需要人的注意力。
可是它并不依赖某一个人。
如果狗被你忽略,它不会走,它会在家委屈死,
这就是猫和狗的区别。
你对它不好它就会走。

养宠物,不必养的如此惺惺作态。

最后,养宠物不是人家都跟你一样因为自己寂寞才养。
而要离开的时候,在英国大家都有互相往来的朋友,讲猫猫给平常它就熟悉的长来往的朋友养,有什么不负责任?还是您就没一个非常爱猫的朋友?
只能说你交友失败~

另外,流浪中心的猫,你不去领养,它就在流浪中心可怜的待下去,缺乏专注的关心,不是你不去看不去养,它就不可怜的。

您还真是掩耳盗铃。

如果在英国念本科+硕士,至少也得4年,给流浪猫猫一个温暖的家至少4年,让那猫在流浪中心浪荡4年,哪个是真的爱猫猫?
№8 ☆☆☆----2005-11-26 09:15:01留言☆☆☆ 

另外Ai小姐,你如果不了解一个动物的特性,你还是什么也不要养了。

一味的人性化宠物,虽然听来很美好,可是事实上,不正视动物其本身真实的条件和需要,并且为它们考虑,虽曰爱之,其实害之;虽曰忧之,其实仇之。
№9 ☆☆☆----2005-11-26 09:24:03留言☆☆☆ 

☆☆☆----于2005-11-26 09:24:03留言☆☆☆ 
流浪中心的猫,有的是有爱心,愿意一直照顾他们的人家收养.不必等你这种自私的主人来,随便玩个几年.
猫也有认主人的,人跟宠物之间的相处,也是看缘分的.
随便养个一段时间,不想要了,就拿去送人,这算什么责任?再说楼主是学生,他圣诞,复活节,暑假回国的话,谁来照顾猫猫,这可不是1,2个礼拜的问题,这样,猫猫不是一样过着动荡不安的生活?做人连基本的责任感都没有,还要找理由推脱,你长这么大,学到的就是这些?
好像很了解一样,说猫的特性.如果真的宠物是你这样几句话就可以解释得通的,就没有人跟宠物之间复杂的感情了.
在养之前,就要抱着会一直照顾她,对她负责的态度去养,如果只是临时找个解解寂寞,就是对动物不负责.我跟朋友在国内收养了好多因为主人搬家不要的猫猫,被主人忽略虐待的猫猫,也有生病被主人遗弃的猫猫,我想,我有资格在这里批评那些从一开始就想着遗弃宠物的人(送人,转托也是一种遗弃.)
还有,养宠物就是出于喜欢才养的,并不是拿来解自己的寂寞的,你凭什么说我是为了解寂寞才养的.
我不过提出一些建议,是针对你的话提出一些相反意见,想楼主把我跟你的话对比一下考虑,并没有来攻击你的意思,可是你说的有些话,未免有些太针对个人的意思,你这样做,是不是太没教养了?
不正视动物其本身真实的条件和需要,并且为它们考虑,虽曰爱之,其实害之;虽曰忧之,其实仇之。
这句话是你说的,还给你.

№10 ☆☆☆Ai2005-11-26 11:13:14留言☆☆☆ 

☆☆☆----于2005-11-26 09:24:03留言☆☆☆ 

还有,如果你觉得养猫就是喂喂她这么简单,就错了.
楼主是学生的话,有能力支付宠物保险吗?万一猫猫生病怎么办?家里需要清洁,不是所有的猫都是一开始就会自己上厕所的,这是要教的,楼主有时间为猫猫提供一个清洁环境吗?住house的话,可以在自己的花园里养,可是也要这个环境是可以的呀,大多数学生合住的house是很脏的,更不要说花园了.

顺便说一句,你不经主人同意,随便去喂人家的宠物,本身就很没礼貌.
№11 ☆☆☆Ai2005-11-26 11:31:08留言☆☆☆ 

☆☆☆Ai于2005-11-26 11:13:14留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

您还没答我,生命都是一样的,您是怎么长大的涅。。

猫当然认主人。

只是猫不会死依赖于某一个主人。

如果这世上真的有的是有爱心,愿意一直照顾他们的人存在,流浪猫狗中心内就不会有那么多滴猫狗在那里那么久都无人理睬。

顺便问一句,你去过这里的流浪猫狗中心么。这么不负责任,掩耳盗铃的话都讲得出的?

另外,我不知道你什么情况。不过我这边养猫狗的,大多是在英国三五个好友一起租一套房,即使回国,也不会一起都回去。再不然,朋友中爱猫,平时往来和猫混的超熟的朋友大有人在。

我了解我的朋友,信任我的朋友,所以将猫猫托给他们照顾,真不知道有哪点不负责任。

人说宠物如同朋友,有的朋友陪你一辈子,有的朋友陪你一段时间对于猫这种非常独立的朋友,在你不得不离开它时,给她找到适合照顾它的人,就是对其负责任了。
№12 ☆☆☆----2005-11-26 12:46:28留言☆☆☆ 

☆☆☆Ai于2005-11-26 11:31:08留言☆☆☆   

狂晕倒,照你这样说,我的朋友养的猫都不知道怎么养这么大的了。
怀疑你到底几岁。把很多事情想的超乎其实的复杂。

如果你是觉得任猫在流浪中心生活,比你照顾它更适宜,随便你鸟~人家不是你,没有像你说的那么没有能力,连清洁和教育猫猫上厕所的时间都没有。

另外,也顺便说一句,因为房东经常不在家,所以交代我在猫没有食物的时候能帮她补充一下。
但是现在的情况是猫猫和我非常的亲近。所以才不得不跟我谈~
№13 ☆☆☆----2005-11-26 12:52:27留言☆☆☆ 

还有Ai小姐。。麻烦你再CHECK一下养狗和猫猫的程序。

你去领养猫狗,人家都会查查你的条件是不是真的可以领养,不然你出钱人家也不会给你。

狗,留学生是不可能养的。
但是猫,只要条件符合是有可能的。
所以,您实在不用担心楼主是否有这个能力去养,如果没有能力,除非朋友私下过继,不然是没有可能养到猫猫和狗狗的。
我有两家朋友养猫。
现在换了CITY,从前,常常会把它们带过来我家过夜。
№14 ☆☆☆----2005-11-26 12:56:24留言☆☆☆ 

☆☆☆----于2005-11-26 12:56:24留言☆☆☆   
你跟人讲话的态度真的很恶劣.
我之前的话,并不只是针对你讲,只不过引你的话,提醒楼主,你却一开始就针对我,而且开口闭口都这种口气,怎么这么没教养啊.

我提出我的看法,因为我跟我的朋友养了20几只猫,喜欢猫,不忍心看到猫猫被随意处置.

在英国看到很多流浪猫,看到她们瘦瘦的,到处觅食,喜欢猫的人,都不会说因为她们是独立的动物,而忍心不管,造成这些猫猫流浪的原因,还是那些不负责任的主人.

我只是单纯的讨论养宠物的问题,你却从一开始就对我进行攻击,实在受不了你这种人.

你们一起养猫也好,那么等你们搬家了呢?等你们全都回国了呢?你们只是把猫猫当成一个玩物,陪在身边而已吧?

喜欢是一回事,真的做又是另一回事.我说这些,是因为有太多人只是说喜欢猫猫,可是对于自己今后要面对的情况,其实一无所知.所以,要养宠物,就先要清楚的知道自己的责任,可能出现的情况,觉得自己有能力应付了,才去养.

改改你说话的口气好不好,我不是故意来找你吵架的,可是你从一开始就是挑衅的口气,实在让人不舒服.要不是你之前的帖子说话这么过分,我也不会跟进来,再跟你理论.不要开口闭口什么小姐的,论坛里还没人这么说话的,你这么说真的很恶心.没有看到你的礼貌,只看到你很歧视人的挑衅.
先别养猫了,读什么书啊?回家叫你爸妈教好你怎么尊重别人再来,不要到处轻佻狂妄的说话.
№15 ☆☆☆Ai2005-11-26 16:26:23留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主