关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
朋友刚买了蜥蜴,但不知道应该喂它吃什么东西,卖的人说菜和肉它都吃,但朋友切的小小的这些喂它,它都不吃,已经好几天都没有进食了,如果这里有人喂养过,请指教一下,应该喂它吃什么?怎么喂?
谢谢了
№0 ☆☆☆大眼瞪小眼 2005-11-16 09:08:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不知道你朋友在哪里。买的是什么蜥蜴。
养这个东东第一要求是温度,光照,第二要求为湿度。
可以用红外线灯仿日照,也能达到取暖。
在低温下会胃口不开的。建议去相关专业论坛资讯。
№1 ☆☆☆乌鱼2005-11-16 09:19:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

请问相关专业论坛是指哪?有具体网址么?谢谢
№2 ☆☆☆大眼瞪小眼2005-11-16 09:27:44留言☆☆☆ 

我家养过,它不吃我都用灌的,硬塞到它嘴里,后来它就自己吃了
№3 ☆☆☆~~2005-11-16 09:41:44留言☆☆☆ 

我家养过,它不吃我都用灌的,硬塞到它嘴里,后来它就自己吃了

☆☆☆~~于2005-11-16 09:41:44留言☆☆☆ 
请问一般都喂些什么东西比较合适?
№4 ☆☆☆大眼瞪小眼2005-11-16 17:10:09留言☆☆☆ 

买点面包虫吧,干净好养。
如果你家里人讨厌的话就干脆喂它生肉吧,小块的。不要喂太多一次,两小块就行。
№5 ☆☆☆~~2005-11-17 10:38:28留言☆☆☆ 

买点面包虫吧,干净好养。
如果你家里人讨厌的话就干脆喂它生肉吧,小块的。不要喂太多一次,两小块就行。

☆☆☆~~于2005-11-17 10:38:28留言☆☆☆ 
昨晚我们几个朋友强行喂它生肉(那本来是要炒臊子用的),喂进去后也不见它吞下去,也不吐出来,后来还喂了点水。也没什么反应啊。
请问一般多长时间喂食一次?喂水的时间呢?
№6 ☆☆☆大眼瞪小眼2005-11-17 12:26:47留言☆☆☆ 

喂菜叶子,苹果丁,面包虫都可以,要放足够饮用水,冬天需要买红外线灯保持温度。
№7 ☆☆☆丹禾2005-11-27 23:24:31留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主