关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
很多年前养过鹦鹉,养死了就没再养过,但是我爸生日快到了,而且生意也忙,想买只小鸟给他减减压。

可是没什么经验,不知买什么鸟好呢??

我听过画眉鸟的叫声,很好听,可就不知好不好养?而且我们这里都是养这去斗鸟的,只是纯欣赏怎样呢???

№0 ☆☆☆小忧=小悠 2005-11-08 18:13:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

现在禽流感啊,你还送鸟?
№1 ☆☆☆春川2005-11-08 18:33:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

晕,好像是不大好

可是我一开始买的就是健康的鸟,然后养在笼子里应该没事才对啊,
别吓我好不好,我好不容易才想到要送的礼物呢。
№2 ☆☆☆小忧=小悠2005-11-08 18:38:11留言☆☆☆ 

送寵物給人是不明智的決擇,動物也有生命,需要人悉心照顧的,不是人的玩物,亦不是用來減压用的。
而且妳也說妳爸生意忙,那還有空照顧一隻雀仔呢?
所以樓主請三思而後行!
№3 ☆☆☆Conbird2005-11-08 18:58:45留言☆☆☆ 

亚洲的一些国家和地区现已发生了人类因感染禽流感死亡的病例,生物学家就如何避免感染禽流感提出了4点建议。
建议一:别去疫区旅游。旅游者应当避免去暴发禽流感的地区;建议二:别与活禽接触。禽畜粪便很可能是禽流感传播的途径之一,接触禽畜后切记要用洗手液及清水彻底洗净双手;人们特别是儿童,应避免与活禽接触;建议三:重视疾病预防。建议四:重视高温杀毒。
第二条就是不与活禽接触,你还买鸟?估计市场上现在也没人敢买鸟了.
№4 ☆☆☆春川2005-11-08 19:21:32留言☆☆☆ 

晕,那就别买好了,谢谢楼上的

还有那个☆☆☆Conbird个子,我知道你是好意,是爱护动物,
可是我出发点也是好的啊,我只是想让我爸多点兴趣啊,总不能让他现在去培养那种下棋或是钓鱼台的兴趣啊,那个一来没时间二来没个伴啊,再说我爸也可能是上了年龄了,家里的花花草草和金鱼都是他在打点,而他有时没空还有我们一家子人会养的啊。

嘻,会不会说得太激动了呢?呵反正是买不成的了,真丧气。
№5 ☆☆☆小忧=小悠2005-11-08 21:58:03留言☆☆☆ 

白文鸟不错,,会自己洗澡,又不会很呱躁.
№6 ☆☆☆qing2005-11-16 21:40:45留言☆☆☆ 

牡丹鹦鹉虽然呱躁,但是很好养的.
№7 ☆☆☆qing2005-11-16 21:43:30留言☆☆☆ 

画眉要吃活的虫子,要经常去买虫子,比较麻烦.书房鸟长得小巧,叫声委婉,和画眉的声音有得拼,吃东西也不怎么挑,是不错的选择.
№8 ☆☆☆qing2005-11-16 21:52:35留言☆☆☆ 

汗,我今天看到了贴图规定~~~~~~`不好意思贴了图~~~~~`
№9 ☆☆☆qing2005-11-17 21:59:18留言☆☆☆ 

我建议养一只窝儿八哥或鹩哥
№10 ☆☆☆丹禾2005-11-27 23:21:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主