关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
家里来了一只2个月左右的小猫,我白天上班,他总是在睡觉,而到我回来了,晚上他又吵着我不肯睡觉.同事说在我回来以后到睡觉前的时间里和他玩,玩累了他就会睡觉.可是和他玩后,我都累趴了,他还是不睡觉啊,还到处跑啊,玩东西,还大声叫!!!

请问怎么样才可以让他在晚上乖乖的睡觉啊???
№0 ☆☆☆@_@ 2005-12-05 08:38:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我房东这只,晚上八九点开睡,一直睡到早上七点。吃点东西再回来睡,睡到中午十二点,然后开始消失,到晚上八九点出现。。我郁闷。
№1 ☆☆☆----2005-12-05 08:52:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我记得猫本来就是昼伏夜出的动物啊,天性如此,你怎么调?
№2 ☆☆☆2005-12-05 08:53:15留言☆☆☆ 

对!猫的确也是晚上活跃的说^^^
可是我看有的养猫人经常说猫猫窝在身边一起睡觉,我想知道需要什么技巧么??
因为他晚上实在是太闹,关到外边又很惨,我想让他能乖乖地在房间里睡觉啊^^^
№3 ☆☆☆@_@2005-12-05 08:55:44留言☆☆☆ 

没怎么调整。冬天的时候它就窝在一起睡了,夏天我把它们撵到客厅里就不吵了
№4 ☆☆☆2005-12-05 09:09:58留言☆☆☆ 

很简单的,小猫要做规矩的,给它吃饱了陪它玩会,你准备睡觉了就让它也睡觉,一开始它肯定会吵,你一定要狠心,不回应它,小猫很聪明的知道闹也没用下次就不会了
№5 ☆☆☆安娜2005-12-05 11:34:44留言☆☆☆ 

可是问题是他倒不怎么闹我,就是到处翻弄得很大声,也不知道他是真的喜欢翻还是只是想让我注意他.

是不是他到处翻的时候也不要理他呢?那我就忍受几天睡眠不足好了^
№6 ☆☆☆@_@2005-12-05 15:24:28留言☆☆☆ 

嗯,我家的猫刚开始的时候也这样,你要尽量多陪它,让它知道你很爱它.大月三个月大的时候,它就不怎么会和你吵了.
而且规矩是要培养的,晚上把它关到自己的窝(最好是带门的笼子)里,不论它怎么叫绝对不能开门(当然要确保它已经吃饱了,不需要上厕所了的情况下),三天之内就会见效.
再也不叫了了.
№7 ☆☆☆西北小城2005-12-05 15:47:04留言☆☆☆ 

小猫晚上是这样的,等大了就一天睡到晚了
№8 ☆☆☆水精2005-12-05 16:49:16留言☆☆☆ 

小猫晚上是这样的,等大了就一天睡到晚了
№9 ☆☆☆水精2005-12-05 16:49:33留言☆☆☆ 

回家以后就尽量跟猫玩,折腾它,坚决不给它睡觉,等你想睡了,它也累了,这样也不行的话你就顶住吧

家里有小猫就是这样.闹的没完没了.熬到一年就行了,猫一岁了就好多了.
№10 ☆☆☆%&$2005-12-05 16:55:58留言☆☆☆ 

我家娃娃头来的两天晚上也是晚上不睡。在我床上翻跟斗玩一晚上。后来睡觉前跟她玩到她累,也就半个小时,再睡。睡了后不再玩也不理她,她无聊了就呼噜呼噜的爬到我身边睡了。现在一年半了,天天晚上跟我睡。一般团在我两腿中间。现在天冷了还钻进被窝里让我像抱熊宝宝一样的抱着睡。爱死她了!没有娃娃我还睡不安稳呢。
№11 ☆☆☆想吃杏肉2005-12-06 14:29:09留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主