关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
被弃忠犬原地守望七年,遍体风尘终被救

整整七年,一条名叫“面条”的灰色小狗每天都在老沪闵路706弄的楼园小区里四处寻找,期待能够再见到曾经疼爱过自己的主人。然而,2500多个日日夜夜过去了,“面条”的毛渐渐长长,拖到了地上,由于长时间没有人打理,长毛都打起了死结,浑身沾满了绿草、粪便,可它却迟迟没有等来将自己抛下的主人……
提起小狗,几乎每一个楼园小区的居民都认识。一位姓蔡的阿姨告诉记者,“面条”本是小区内一户人家的宠物,可1997年的时候主人乔迁新居,临走的时候却将它留在这里。刚搬走的那段时间,小狗每天都守在原来房子的房门口,一动都不动,别人喂它吃东西,它也不理。
来往的人觉得它碍事,把它赶下楼梯,可只要人一走它就又回到门前继续等。过了很长一段时间,人们在小区的街道里发现了这条小狗,当时它的毛还梳理得非常整齐,特别讨人喜欢。
曾经有好几次,陌生人将它抱走了,可往往不到一星期,大家又见到了“面条”。虽然有新主人的关怀,但“面条”还是义无返顾地在老地方等候。
‘面条’能听得懂人说话,只要一告诉它有人来抓它,它就会机灵地躲起来。”蔡阿姨对“面条”的聪明赞不绝口。“我们只能给它点吃的,可没有人给它梳洗。它原来特别漂亮,现在流浪在外,毛都打结了。”
1999年入住的祝阿姨非常同情“面条”。有一年冬天下雪,绿地上覆盖了厚厚的雪,小狗蜷缩在草堆里。很多人都以为它快死了,好心的邻居赶紧为他盖上毛衣,过了一个多小时,“面条”终于睁开了眼睛。
祝阿姨告诉记者,“面条”每天在小区内四处搜寻,只要有陌生人进入小区,它就紧紧地跟着人家到家门。它从来不主动攻击居民,即使有人用石子砸它,它也只是溜到绿地里,从来不会去咬别人。“我一直觉得这个小狗的眼神非常忧郁,和小区的其它狗也不合群,总是呆呆地坐在一边,好像整天有心事一样。”
“面条”和住在小区70号的王大爷特别亲,常到大爷怀里撒娇,几乎每晚它都睡在王大爷家门前。  
今年一个偶然的机会,申小姐从朋友处得知了“面条”的遭遇后,9月13日就来到小区将它送到医院做了一次全面体检。
由于长时间没人抚摸过,“面条”对接近自己的人都有警觉。申小姐尝试了几次以后,“面条”终于乖乖地呆在她的面前接受梳理。“我为它梳理长毛的时候,整个心都碎了,只要一碰到打结的地方我就不敢用力,生怕弄痛了它。后来实在没有办法,我决定为它彻底地剃毛。”
在宠物医院,为“面条”剃长毛的女孩流下了眼泪,他们想尽一切办法让这个饱受坎坷的忠实小狗远离痛苦。“‘面条’的腿只有一双筷子那么粗,整个身体几乎就只剩下了一个空架子,看它站起来的样子都觉得很费劲。”女孩哭着说。
尽管在剃毛的过程中,身上被剃破了两个口子,但“面条”只是忍着疼痛,独自大声叫喊,并没有侵犯两个为它剃毛的小女孩,这让在场所有的人都感动不已。
昨天上午,记者在爱馨宠物店见到了剃完毛后的“面条”,它的四肢在不停地打颤,眼神十分惊恐。几天来,一直陪伴“面条”的徐俏说:“这是我见过的最听话的流浪狗。‘面条’一出笼子就会跟着我,生怕我抛弃它。它经常会在店里蹦蹦跳跳,但我始终觉得它对陌生人一直有警觉,担心别人会伤害它。”
前几天,小区内一位阿姨经多方打听得知“面条”的下落后,特意赶来看它,阿姨摸着小狗说:“平时觉得它脏,可真走了我们还觉得舍不得。现在,它总算找到了个安顿的地方,不必为一日三餐担忧,温饱也有保障。”
对“面条”的未来,徐俏还有点担心:“这么忠诚的狗真难得,但它现在这样的状态,可能有些心理障碍,如果要收养的话,肯定要找一个有经验的收养人,否则‘面条’可能根本活不了。”
这是救了他的人的贴子
“面条”是舒舒乘车经过的时候发现的,也是她朋友不止一次提到看到的一直在小区的流浪狗,昨天下午,寻找了1个小时,在小区安保的帮助下,终于在杂草里发现了“面条“
简直难以想象,我无法辨别眼前的这只居然是一条狗,土黄色,全身的打结程度不是一个乱字可以描述。。。取名“面条”
据小区的居民介绍,在几年前因主人搬家而被狠心抛弃,为了等候主人,“面条”一直待在小区,经历了4-5次的追赶,竟然奇迹般地逃脱,全因自身的灵性和好心人的提醒,躲藏在杂草从中,不发任何声音
也许流浪太久了,虽然“面条”不怕我,甚至还舔我、和我牵手,但是面条并不喜欢被人牵着,几次挣脱,在小区几位爱狗人士的协助下,终于将面条抓住了。
看了下面的这些照片,不知道大家是什么感觉,真的难以形容我当初的心情。

№0 ☆☆☆蘩葙 2005-11-25 15:22:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

顶~~~~~~希望面条能找到爱它的人``~~
不要再抛弃他了
№1 ☆☆☆匿名宝贝2005-11-25 15:31:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

很久前就看过它的报道了.到现在还没有找到主人呀
希望他能被好好对待~~
№2 ☆☆☆宝贝2005-11-25 15:32:57留言☆☆☆ 

是不是雪纳瑞啊?其实长的挺可爱的,真不知道他的主人为什么这么狠心:(
№3 ☆☆☆战色2005-11-25 15:34:22留言☆☆☆ 

我已经看过后续了阿,面条自己又跑了,但是这次没有回到那个小区,没有人知道他去那里了,不知道现在找到没有~
№4 ☆☆☆maomao2005-11-25 15:40:40留言☆☆☆ 

我已经看过后续了阿,面条自己又跑了,但是这次没有回到那个小区,没有人知道他去那里了,不知道现在找到没有~

☆☆☆maomao于2005-11-25 15:40:40留言☆☆☆ 

请问后续在哪里啊?
№5 ☆☆☆恋尘2005-11-25 15:44:06留言☆☆☆ 

真是........
心情复杂啊....
№6 ☆☆☆小汪洋2005-11-25 16:41:46留言☆☆☆ 

好可怜哦:。(
这一切全是那无良的败类主人造成的,
做人这么缺德,
不怕有报应吗?

也希望面条能够平安,
能够明白爱它的人们的心。
№7 ☆☆☆西关小姐2005-11-25 17:00:16留言☆☆☆ 

等7年啊~~好可怜
№9 ☆☆☆punk2005-11-25 19:56:36留言☆☆☆ 

T-T 好可怜的狗狗~~~ T-T 狗狗 放心 一定有人疼你的!!
№10 ☆☆☆不见了小狼的猴2005-11-25 20:15:34留言☆☆☆ 

哭了.
好多好心人啊
№11 ☆☆☆tree2005-11-25 20:42:45留言☆☆☆ 

好可怜的狗啊,
还是我们家笨笨幸福,
我一直拿它当我的"半身"
.可是,,,
这家伙很笨...
无言.....
№12 ☆☆☆2005-11-25 21:04:05留言☆☆☆ 

它干麻有要跑啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。唉。。。。。。。心理伤害太大了。。。。。。。。
№13 ☆☆☆传说中的旺财2005-11-26 01:43:22留言☆☆☆ 

哭死!!!好可爱好可怜的狗狗啊!!!以前的主人真不是东西,能把狗狗当玩具吗?养狗狗等于收养小孩啊。
№14 ☆☆☆jingjing2005-11-26 09:50:37留言☆☆☆ 

挖,好可怜啊~~~~~那它现在有没有新主人啊???
№15 ☆☆☆米米2005-11-26 13:55:04留言☆☆☆ 

感觉心理廷难受的,我家门口也有那么条狗好象也是主人骑自行车把他丢在这里了,每当有人骑自行车路过它都会上前跟一段路,人家喂它吃东西都不愿真是可怜啊。
№16 ☆☆☆漫画小强2005-11-26 17:19:05留言☆☆☆ 

抛弃她的主人是个笨蛋~
№17 ☆☆☆sardineds2005-11-27 20:49:26留言☆☆☆ 

有没有搞错啊,狗的主人怎么舍得啊
№18 ☆☆☆yoyo2005-11-27 22:19:42留言☆☆☆ 

多好的狗啊,不要它也太狠心了~
№19 ☆☆☆莎莎白白2005-11-28 12:58:11留言☆☆☆ 

不过话说回来,看来以前的主任对他不错哦
№20 ☆☆☆2005-12-01 18:19:53留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主