关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
http://cul.sina.com.cn/bbs/p/2005/1110/10413670.html
№0 ☆☆☆悲凄 2005-11-10 15:14:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这就是为什么告诫大家不要放猫出去玩,以为是给它自由,却是送上不归路.也是为什么给猫做绝育的缘故。
№1 ☆☆☆看见了吧2005-11-10 15:25:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

天,看得我想吐,真是太过分了,不怕天谴啊,还有人吃流产的死婴,太可怕了人类~~
№2 ☆☆☆兔牙2005-11-10 16:24:23留言☆☆☆ 

楼上的都吃素吗?
人不食用同类外(有的也吃) 没毒的动物大概都吃吧(除了某些宗教人士以外) 都是家畜 猫比猪或者牛又高贵多少呢?
我觉的无休止劳作的牛、马杀了吃更可怜啊
既然 你吃猪 牛没人指责你
那他们吃猫 又何苦去指责他们呢?
君子远庖厨 不过是不忍心看到动物死状而怕自己咽不下动物的尸体罢了 并不是不吃
但其实我们每天咀嚼的 从中获得蛋白质和脂肪的 就是这些东西啊

所以 只希望杀它们的时候不要虐杀 一刀下去也就罢了
如此而已
№3 ☆☆☆如是我PIA2005-11-10 18:20:32留言☆☆☆ 

如是我PIA于2005-11-10 18:20:32
那有人吃你,大概阁下也不会拒绝吧,依照你的观念,大凡可食之物都可食之,什么逻辑,就是有你这种害群之马,人类才会变得无法无天,瞧不起你这种人.
№4 ☆☆☆lybq2005-11-10 18:50:47留言☆☆☆ 

☆☆☆lybq于2005-11-10 18:50:47留言☆☆☆ 
动物一般不吃同类
人类可能不吃人 但互相谋算多的是 否则你以为那么多杀人犯哪里来的?
先把我的话看完再回  
另外不要把人类想象的怎么好 人类不过是杂食类动物 现在常吃的东西 不过是在几万年的时间里寻找出来的比较适合食用的东西罢了 而不常吃的 则是物种不太适合食用和不符合饮食习惯
№5 ☆☆☆如是我PIA2005-11-10 19:02:42留言☆☆☆ 

广东现在很流行吃死去的婴儿或者流产的小孩。

而且大多是香港人过来吃。一个至少六千,还供不应求。

而且被吃的大多是女婴,有的家长一看是女婴,就把孩子溺死了,然后再卖掉。真是.....哎...
№7 ☆☆☆77流年2005-11-11 07:57:23留言☆☆☆ 

其实,人吃肉,这无可厚非。但是并不是为了满足食欲的虐杀,就真的只能归类于残忍。

尤其被吃掉的猫咪,有几个是饭店正途买来的呢?那些被他们用捕猫工具捉来的,做成猫肉羹的,本是别人家里的宠物甚至是家庭成员之一。
№8 ☆☆☆77流年2005-11-11 08:05:44留言☆☆☆ 

发现南方的饮食文化真是博大精深,让人..........想吐.........
№9 ☆☆☆..........2005-11-11 10:21:08留言☆☆☆ 

为我身上一半的广东血统感到羞耻
不要说非典禽流感我看接下来该闹猫瘟了
让他们吃
№10 ☆☆☆PIAO2005-11-11 12:53:08留言☆☆☆ 

我想大家没有忘记非典是怎么来的吧?
鸡鸭牛羊这些本来就是作为被人吃的命运所存在的吧
猫狗却是作为宠物存在的,这有本质区别吧
№11 ☆☆☆loverlight2005-11-11 14:15:27留言☆☆☆ 

北方人也爱吃狗肉啊~
不敢看那个连接~
我怕又想哭~
吃猫吃狗的人都恶心
猫和狗毕竟和猪,牛,羊不太一样
毕竟没人养猪牛羊来做宠物而且把它们当成家庭的一份子
在有些人眼里猫和狗就和猪没什么差别
但是在我们看来,杀猫杀狗和杀人没什么区别
№12 ☆☆☆skywalk2005-11-21 00:06:55留言☆☆☆ 

楼上说的好,我也吃素,握手。

最看不起那些吃着牛肉猪肉说其他人类残忍的败类。
№14 ☆☆☆碧落13142005-12-01 21:17:51留言☆☆☆ 

- -
我可不可以说,我也很看不起那些吃着小花小草,说其他人类残忍的败类?

植物就没生命的么?可笑。你见没见过把一棵树当成自己孩子来抚养的人?我就见过。

---
此外,我也很讨厌北方吃狗肉的人。但是,他们吃的狗肉起码是专门养来吃的肉狗。而不会偷猎别人的心肝宝贝别人的家庭成员杀来吃。
№15 ☆☆☆叶魍然2005-12-01 21:32:16留言☆☆☆ 

如果您不吃素,不好意思,您吃猪牛羊跟吃狗和猫是一样的,您没道理觉得自己就比吃猫狗的人高贵多少。

☆☆☆- -于2005-11-21 05:49:54留言☆☆☆ 

如果您进食,您靠剥削其他生命来维持自己的生命。不好意思,您吃素跟吃狗和猫是一样的,您没道理觉得自己就比吃猫狗的人高贵多少。
№16 ☆☆☆叶魍然2005-12-01 21:34:15留言☆☆☆ 

吃并不反对...
人活在世上,不吃怎么活?
吃素么,难道草木就没有感觉么?
狮子搏狼,狼食麋鹿;麋鹿就草,草也无辜。
只是恨那些偷别人家动物来卖的..
还有那有虐杀的.
№17 ☆☆☆昙花2005-12-02 19:00:37留言☆☆☆ 

这个“广东血统”倒还真是新鲜~
№18 ☆☆☆Kim2005-12-02 19:21:32留言☆☆☆ 

☆☆☆叶魍然于2005-12-01 21:32:16留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

您有认真看回帖么?我何时说过其他人吃动物是残忍滴?
我个人的观点是,人生在世,吃什么喝什么都是自己的事情,没有什么你吃猪牛羊就比人家吃肉要高贵,你吃素就比人家要高贵的事。
吃素吃荤,纯粹个人取向而已。

这些人在讨论“猫和狗毕竟和猪,牛,羊不太一样 ”所以吃猪牛羊是对的,猪牛羊就比猫狗要低一等。

我并没有觉得自己吃素多有爱心,我只是说,如果你一边吃着猪牛羊,一边说那些吃猫的有多残忍,是一件十分可笑的事情。如果一个吃素者去指责那些吃猫咪的还有点谱,要是连吃素都做不到,去指责人家吃猫,实在可笑。

当然那些盗取家中宠物来做菜的人当然要谴责,可是这和某些人谴责别人吃猫是两回事。

另外还要说的一点是~很多人以为吃素是虚伪的,植物就不是生命么?
唉。。有点常识成不?要不再去重新学学生物好不好?

如果你是吃的果实,实在跟植物的生命无关。
成熟的苹果自己从树上落了下来,吃掉了,苹果树也还是活着的~
苹果的胚胎,苹果籽也还是活的。

您要是非要吃苹果树苹果籽,那我就没办法了~~

吃素讲究不杀生就是这个道理。

杀生的蔬菜有没有?
有,韭菜、蒜、葱就是荤的。

所以没有一点对吃素的理解~
还是不要那这种小学生的知识来问您可不可以说这个说那个的。。呵呵。。
№19 ☆☆☆- -2005-12-02 19:54:44留言☆☆☆ 

一刀干净也就算了………… 比那些被虐待的不当心吃了老鼠药的,为BT挖眼睛的……被殴打的……要好多了…………活着受罪,都不知道想怎么说了…………还有那些被活剥皮的狐狸等…………
№20 ☆☆☆……2005-12-02 20:27:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主