关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我养了一只小狗,说是小狗其实不对,它平时看上去老肥老肥的,尤其是冬天,它的小也只有在夏天,被我爸剃光了毛后才显现。说老实话,我真的想不起来养了它几年了,只记得好象是我小学毕业时收到的礼物,掐指算来,也有些年数了,大概10年吧,时间真的过得很快,闭上眼我还能想起第一次看到它时,小小的,怕怕的,站都站不稳的摸样,转眼就长得跟颗球似的了,跑起来比我都快,那张牙舞爪的摸样,诶~我也不说什么了。我们家的狗逗着呢,耳朵特别机灵,嗓门特别大,这可不是我瞎说的,这是我多年总结,每当我们家的人的脚步声漫漫逼近我家时,我们家的狗都跟发疯似的,狂叫,那个狂啊~~非得把家里的人叫起来开门才罢休。曾有几次半夜三更的,我们偷偷摸摸的准备开门,回个家还跟作小偷似的,为的就是让它别叫,大半夜的,不知道的还以为我们虐待动物呢,可惜功亏一篑,那小样听到拿钥匙的声音了,诶~~~~~~~~。我们家不装门铃,因为我们家有个活蹦乱跳的大门铃。至于为什么会这样呢,根据我的推测,那小样小时侯受过刺激,说不定它第一次叫门时,受到了高层领导的高度赞扬,并加以大量的物质奖励,基于重赏之下,必有勇夫的道理,它从此走上了一条不归路。别看它这么狂,它怕的东西也有,我爸和洗澡,但最怕的是我爸帮它洗澡,那个可怜样哦~~,我爸只要说一声“洗澡去”,那小样不用别人抓,乖乖的跑浴室里,爬到洗澡的地方,边等边抖的等我爸,那抖得厉害啊,我就没想通过,洗澡不满舒服的吗?别看它洗澡的时候跟条虫似的,洗完了,那可又是条龙,那个活泼,就跟我们说的人来疯似的,真狠不得让所有的人看它洗完澡后的摸样,不过我觉得它还是有本钱这样的,别看我们家狗平时脏西西的,哪儿脏往哪儿拱,洗完了,用一句话形容那就是清水出芙蓉,天然去雕饰,什么样可爱,你就往那样想,至少我是怎么觉得的,虽然我们家的人一致公认我们家狗是本小区丑之最。我妈以前还问了我一句“当时我们怎么就要了只这么丑的狗呢?”丑吗?不,它是我养到现在最好看的一只狗了,好,好,好,我老实交代,也是第一只狗。我们家狗平时除了喜欢狂叫,喜欢还有很多。它喜欢晒太阳,尤其天冷的时候,有次它趴在地上晒太阳,一动不动的,吓我一跳,还以为它仙游了呢。它还喜欢我的爷爷奶奶,因为平时爸妈上班,我上学,它都是爷爷奶奶帮忙养着,相处时间最长的就是他们二老,两老人家平时也没什么事,就喜欢逗逗它,给它弄点吃的,打发时间。那小样充分发挥了它趋炎附势的本领,净跟着二老转悠,惹的两老人家喜欢它都比喜欢我多。冬天它可懂得享受呢,穿着奶奶帮它做的羊毛衫,跟癞皮狗似的趴我爷爷膝盖上,死都不下来,一边是暖洋洋的太阳,一边是爷爷帮它梳毛的梳子,半眯者眼睛,昏昏入睡,那小日子过得滋润啊~~~。那小样还喜欢吃,不吃差的,只吃好的,有更好的的话,它连好的也不鸟。象超市里的方腿,便宜的它还不吃,专挑贵的,吃腻了贵的,它还要换肉种,在这样下去,不定那天,它要吃人肉呢。总结了一下,它会如此嚣张,是仗着爷爷奶奶平时宠它,都把那小样惯坏了,我就不信,饿它个几天几夜,白饭拌肉汤它吃不吃,当然,当然,这只是个想法,要真这样做,那二老还不跟我急。那小没良心的应该也有点喜欢我吧,想我平时待它不薄啊,有什么好吃的,虽然多吃的肯定是我,但怎么说我都想着它了,分那么点给它也是经常有的,有时间,我也会抱着它晒晒太阳,帮它梳梳毛,跟它说说话,冬天我最喜欢做的事就是抱着我们家的狗,坐在藤椅上看动画片,暖暖的,肉肉的,要是冬天你来我家,经常可以看到这样的景象,一人抱一狗,人也睡,狗也睡。每次我出门回家,当然先是一阵狂吠,接着是狂蹦乱跳,死命往我身上蹭,虽然抓的我腿满疼的,我还是会抱它起来,摸摸它,哄哄它,它也就乘机用舌头帮我洗脸,算是帮我接风。
    10年的时间应该不算短吧,我少年时期记忆里的每一个片段,好象都有我们家的狗,有人说少年时是人生最快乐的时光,那我们家的狗算是陪我一起度过了那段有笑有泪的珍贵时光。别人都说狗很有灵性,通人性,我们家这只应该也算是吧,虽然没有同喜同悲,那太扯了,但至少不论我笑也好,哭也好,它始终陪在我身边,有狗如此,夫复何求。10年让我成长,却也让一只狗衰老,尤其现在,现在是2005年的6月27日,可能是夏天缘故,我们家的狗没什么精神,连以前最喜欢充当门铃的工作,现在也没什么兴趣了,一天要睡个好几回,虽然以前也有过精神不好的情况,但不知怎么的,这次我有很不好的预感……每次它躺在地上动都不动一下是,我知道它可能睡着了,但我总忍不住摸摸它,叫叫它,把它弄醒,每次它都用无辜的眼神看我,然后我会摸着它的头,轻轻的,柔柔的,注视着它睡着,看着它平稳的呼吸,没事人似的跑开。爸爸妈妈爷爷奶奶可能没注意我奇怪的举动,我门家的狗更不可能理解我为什么老吵它睡觉,只有我自己知道,我是怕它睡着睡着,就永远离开我了…………………………
№0 ☆☆☆CD 2005-08-29 04:14:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

曾经养过几只狗,不是失踪就是病死,偶希望偶家现在的小狗能永远陪着偶~~~
№1 ☆☆☆BH地与脂肪作斗争2005-08-29 09:18:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

好文!
10年你的你家狗狗的感情一定很深,以前搬家的时候我们迫于无奈把狗狗送人,那天真是,我妈妈和我一起抹泪,没想到狗狗也在哭。
№2 ☆☆☆阿咪头2005-08-29 09:33:38留言☆☆☆ 

搬家干吗要送狗啊,受不了,你有了小孩搬家会不会送人啊
最鄙视送狗的人了
№3 ☆☆☆暗暗2005-08-29 12:08:15留言☆☆☆ 

楼主写的不错,最后一句,我鼻子有点酸
№4 ☆☆☆暗暗2005-08-29 12:08:40留言☆☆☆ 

一言难尽,八过以后我再不会这种事情鸟~~~
№5 ☆☆☆阿咪头2005-08-29 12:59:03留言☆☆☆ 

狗狗的寿命有16,7年的.还能再陪你很长时间呢:)
№6 ☆☆☆lain2005-08-29 14:37:18留言☆☆☆ 

要PP!!!!!!!!
№7 ☆☆☆幻警2005-08-29 19:45:23留言☆☆☆ 

就是就是,狗狗可以活好多年呢!楼主不怕!
№8 ☆☆☆oo2005-11-27 18:41:15留言☆☆☆ 

55555555555~~~~~~~~鼻酸~让我想到我家小黑在的时候了~
№9 ☆☆☆风间蝶舞2005-12-01 02:48:35留言☆☆☆ 

强烈要求楼主送上狗狗的美照。

№10 ☆☆☆~~~2005-12-06 18:42:09留言☆☆☆ 

TT
№11 ☆☆☆六六2005-12-07 05:23:10留言☆☆☆ 

感动
№12 ☆☆☆六六2005-12-07 05:23:38留言☆☆☆ 

我地老笨啊~~`
№13 ☆☆☆猪万2005-12-07 21:11:26留言☆☆☆ 

我也好想我们家MIKE阿~它才5岁就。。。。

55555555,不过我还是又养了2只~一只在爷爷家,一只在自己家~

呵,明知道他们还会离我而去,可是忍不住阿~~

我就是如此的爱它们~~~

愿天下所有的主人和他们的宝贝都健康快乐~~
№14 ☆☆☆2005-12-07 23:10:42留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主