关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天我家小龟爬出来喝水,上厕所的时候看它趴在茅坑边上,就想给它挪个地方,接过搬动的时候就顺便逗了逗它,无意间发现到它的眼睛居然变红了T-T,吓了一大跳……
想请教下这里的前辈,它是不是生病了?如果是生病了,该咋办啊,我贼喜欢这只龟的说T-T
№0 ☆☆☆野孩子 2005-12-18 00:40:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我帮不鸟你了
我家乌龟都被我炖汤了
点氯霉素呢??
№1 ☆☆☆猪万2005-12-18 01:00:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我帮不鸟你了
我家乌龟都被我炖汤了
点氯霉素呢??

☆☆☆猪万于2005-12-18 01:00:20留言☆☆☆ 
炖汤……倒塌T-T
汗,不敢乱试啊……
怕有个什么万一的>
№2 ☆☆☆野孩子2005-12-18 01:03:15留言☆☆☆ 

试看看把眼药水稀释后给它滴点儿
№3 ☆☆☆泡沫2005-12-18 04:07:23留言☆☆☆ 

乌龟眼睛发炎怎么办?  

引起龟的眼部疾患的因素有很多,主要有三个方面:营养不均衡,主要是缺乏维生素A;水质污染严重以及放养密度过大;水质碱性过重,引起龟眼部不适,造成龟常用前足擦拭眼部,引导细菌感染所致。

防治方法主要有:
  1.更换新水,保持水质清洁、无污染物,pH值控制在7.8-8.2之间,不要用盐碱水养龟。发现病龟要将它拿出水面,放置在阴暗处;在发病期间,可喂食动物的肝脏,增加营养,增强抗病力;
  2.对于病情较轻、眼睛尚能睁开的龟,可用呋喃西林或呋喃唑酮溶液浸泡,药液浓度为30ppm,浸泡40分钟,连续浸泡5天;
  3.对病情严重、眼睛已睁不开的龟,首先将眼内的白色物,白色坏死表皮清洁干净,然后将病龟浸泡于有维生素B和土霉素的溶液中,每500克水中放0.5片土霉素和两片维生素B,每隔24小时换一次药液;
  4.若绿毛龟得了此病,千万不可用全身浸泡的方法,应用眼药水或药膏涂抹眼部。

№4 ☆☆☆sara2005-12-18 09:02:37留言☆☆☆ 

哈港宠物网
这里有关于很多乌龟的东东
№5 ☆☆☆sara2005-12-18 09:03:59留言☆☆☆ 

谢谢以上这么多位的关照~^^
№6 ☆☆☆野孩子2005-12-18 20:21:48留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主