关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前几天小狗冻着一直咳嗽,到这个星期四打了4天针,刚刚好一点不咳嗽,开始活蹦乱跳满屋跑,家里人心放下点,想着它一直吃狗粮也该加喂点别的东西了吧,昨天除了正餐加喂了一寸长一段红箩卜(蒸熟的),谁知道今天早上开始不吃东西不喝水,不太有精神,到中午好一点喝了点水玩了好一会,看着我们吃饭也很急想吃东西的样子,想着它没事了,到下午四点喂它吃了一小把泡软的狗粮,谁知道吃完有点打嗝,看着不太舒服的样子,又开始趴在狗窝里睡觉.
很担心,怎么办呢?
它是不是吃着了?晚上是不是先不要喂它?要过多久再喂它吃东西?水能给它喝吗?
它是刚两个月大小的阿拉斯加,12斤左右,喂的是冠能狗粮.
不是说小狗可以喂点红箩卜么?是喂的多了点它不适应?
汗,多谢多谢麻烦大家了.
它喜欢乱咬东西,家里的棉拖鞋都给咬出小洞,是肚子里有虫吗?需要喂驱虫药不?
№0 ☆☆☆小夕 2006-01-14 18:30:31留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

二个月的小狗最娇嫩,喂养要定时定餐,就算他很想吃也只能吃一点点,不能想着它饿了就给它吃,一般2个月的狗是4至5顿喂食,而且不能过饱。泡软狗粮是对的,但是现在不能立即给它驱虫,等大些一后(起码三个月)才行,因为它的身体还没完全康复药物只会使它的身体不胜负荷。乱咬东西是因为你没给它吃钩咬胶吧,我家的小时候天天一支,从没咬坏家中任何东西。
阿拉斯加!~~~我喜欢^^
№1 ☆☆☆2006-01-14 18:55:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

还有,若没有好些还是及时去看病吧,二个月最危险的了,我家的就是肺炎差点没了,平时水里加点葡萄糖,可以的话买点"IN"营养补充剂给它吃,对生病的小狗很有效果的.
№2 ☆☆☆2006-01-14 18:58:06留言☆☆☆ 

谢谢安,"IN"营养补充剂补充的是什么?一般超市有出售吗?
从它回到家里一直是每天四顿的喂,就昨天想教它些口令,喂点红萝卜当奖品,因为它爱吃就多喂了点。
狗咬胶买的有,它只肯玩一会就不肯玩了,它乱咬东西怎么制止呢?朋友说咬的时候打它屁股,汗,有用吗?
它现在不太活动,睡得比较多,看不出来有什么问题,不敢喂了,怕更糟糕,想饿一晚,明天早上看看怎样。
既然这样驱虫药就等等再说吧。
就是因为太疼它,看到它有点点不舒服就很担心,还是养狗的经验太少。
№3 ☆☆☆小夕2006-01-14 21:23:34留言☆☆☆ 

那个补充剂是全面的营养补充,可以使它迅速的康复,皮毛长得漂亮,一般宠物的医院有买,超市因该没有。
打它是没用的,可能是那个咬胶的味道它不喜欢,换一种试试,它乱咬时就要严厉的制止,但最好不要用打的!
小狗本来就睡得多,只要它醒着时精神好就行了!
№4 ☆☆☆2006-01-15 13:16:08留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主