关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我弟弟今年11岁,但是两年前就有哮喘了,哮喘是一种慢性的呼吸道疾病,MS是长期存在,经常要预防的。

可是,我好喜欢猫猫狗狗,但隐约觉着,家里是不能养宠物的。因为哮喘病人对动物的毛发似乎也是敏感的,假如吸进了猫毛,导致弟弟哮喘复发,那情景就很不妙了。

可是,我真的好想养一只猫。看到邻居家的猫,我好羡慕,很想自己也拥有一只漂亮的猫猫。

怎么办啊????

№0 ☆☆☆ 2006-07-30 15:16:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

摸摸,你独立之后再养吧.
№1 ☆☆☆MJ2006-07-30 15:26:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不能养的。否则会加重病情的
№2 ☆☆☆vespera2006-07-30 16:17:33留言☆☆☆ 

我有哮喘加鼻炎,但我养了,而且是我自己坚持的。其实看情况,如果你弟弟的哮喘不严重,或一直有使用防治哮喘的药,问题不大。或者可以买一台专针对宠物环境的空气过滤机。
№3 ☆☆☆乖咪2006-07-30 17:16:06留言☆☆☆ 

表养,为了弟弟的健康,也为了对猫猫负责。不管多么严密的措施都会有疏漏。还有绒毛玩具之类的也不能让他玩。
№4 ☆☆☆thorn2006-07-31 00:54:19留言☆☆☆ 

我赞同楼上一位的说法,等你独立的时候再说吧。

№5 ☆☆☆。。。。。。。。。。2006-07-31 11:23:03留言☆☆☆ 

容易诱发哮喘,哮喘全靠保养。
№6 ☆☆☆SUN2006-07-31 11:42:44留言☆☆☆ 

我也有哮喘。。医生说我这种后天的多半由于过敏引起的。。。

可以去医院查一下过敏源是什么,每个人都不一样的说。
№7 ☆☆☆小白2006-07-31 11:54:31留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主