关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家的是巴西小龟,...一个共2个.. 养了前几个月还是很好的
什么都肯吃 而且吃的很多。..
这几天不对头了。...都不太肯吃东西。.一只还有点软趴趴的...

是不是有天气的热的关系啊... -__,- 还是生病了。. 还是什么原因
急啊~~~  求助~~~~~~``
№0 ☆☆☆-_-乌龟啊乌龟.. 2006-07-28 13:10:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

估计是中暑了吧,放水里,放在阴凉通风处才是王道
№1 ☆☆☆- =2006-07-28 13:19:55留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你家在哪里?天气条件根据各个地方是不一样的。
饲养条件什么的都不说,别人怎么会知道呢?
你用什么条件养他们
喂得什么,多长时间喂一次,每次喂多少
生活环境如何等等,都说清楚啊
№2 ☆☆☆碧眼黑猫~2006-07-28 13:32:15留言☆☆☆ 

额...
上海... 天气很热。..我家空调开开关关。不定时间..
平时都会把乌龟放外面晒晒。..再放回家里....
喂螺丝... 它就吃这个..喂他们小鱼都不要吃...
有时候早上喂他们。.有时候晚上喂....-__,-|||
就这几天开始不对....

天天都放水里饿。. 不过把他们放阴凉处 他们是好点.. 还动动
№3 ☆☆☆-_-乌龟啊乌龟..2006-07-28 13:42:53留言☆☆☆ 

给你个专门地方,仔细看看吧
http://turtle.yueding.com/

小龟不能单吃螺丝的,最好以新鲜鱼虾(我家的最喜活虾),生猪肉(瘦的),猪肝等为主。

天气如果太热不宜让它们晒多太阳,一般早上一个小时就够了。如果超过35度那就不要晒了,会中暑。

平时让它们多呆在水里,一天中80%的是时间在水里,不过也让它们在陆地上活动几小时。水要经常换,至少一天一次,天热多加一次,吃过食物后如果水弄脏就要立刻换。

不过这个也有例外的,我家那只就不喜欢呆水里,都快成陆龟了。

用自来水要放上至少24小时,最好放在太阳下晒半天。

喂食要固定时间固定分量,一般一天一次就够了,按它们的食量,不要今天是早上喂明天是晚上喂。
№4 ☆☆☆haha2006-07-28 14:11:59留言☆☆☆ 

恩 谢谢.  
№5 ☆☆☆-_-乌龟啊乌龟..2006-07-28 14:34:13留言☆☆☆ 

还有小乌龟不吃有咸味的东西,就只吃生的就好.

要不然眼睛容易瞎的,如果眼睛瞎了就很容易死的,

我家以后的乌龟就是,死了一只

后来知道用红霉素眼膏给它擦眼睛就会好的
№6 ☆☆☆...2006-07-28 15:55:04留言☆☆☆ 

= = 我想起来 那只最近不肯吃东西的乌龟。. 还有个症状..
  他会嘴巴张的很大 叫出声音.... 不知道为什么....
不知道是达打搁还是叫...  是不是有问题
№7 ☆☆☆-_-乌龟啊乌龟..2006-07-28 16:32:19留言☆☆☆ 

有可能是肺炎
它不是叫,是喘息声,大概是你们家冷热不均,搞的它感冒了
我家的前一阵子也是的
给它喂点药吧,要赶快喂,肺炎的致死率很高的
具体喂什么药,你去爬行天下看看或者在这里找个高手问一下吧
我家的是喂阿莫西林才好的,但是据说这个是很危险的药,乌龟一旦过敏很可能猝死的
№8 ☆☆☆无近忧2006-07-28 19:27:04留言☆☆☆ 

我家的都3年了.
从开始的4只到现在的孤家寡人.现在有8两了.
№9 ☆☆☆A君2006-07-28 19:28:26留言☆☆☆ 

喂完东西后要马上换水,因为很容易发抽滴!
№10 ☆☆☆沙砾青2006-07-28 19:50:08留言☆☆☆ 

恩.谢谢...是肺炎... 我给他吃药了。.希望快点好..

№11 ☆☆☆-_-乌龟啊乌龟..2006-07-28 19:52:06留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主