关闭广告
晋江论坛网友交流区宠物情缘
收藏该贴
已收藏
只看楼主

今天同事捡到一只流浪猫,长着黄毛,瘦瘦小小,一幅营养不良的样子,走路拖着一条骨折的左后腿,很可怜的样子。我下班后带它去看兽医,兽医说它的胱骨折了,但猫太小了,不能动钉骨钉的手术,因此只能期待它自己能好。听医生说百分60、70的猫天生能自愈,现在只能祝它好运了,别无他法。
今天白天让它喝了一些牛奶,但喝得不多,其他大部分时间它都是在沉睡中(可能好几天的流浪生活让它无法睡个安稳觉吧。),因为我们都没有养过猫,也不知道该让它吃什么。晚上我也就是让它喝点牛奶加饼干屑,让它多补充些钙质。我觉得现在它越来越虚弱了。我不知道它能否养得活,很担心它。
求:1、有养猫经验的朋友告诉我应该给它吃点什么,如何照顾它。
      2、希望有家庭条件允许的朋友收留它,让它有个家,不需要再流浪的。
      在没有人收养它或照顾它的情况下,我会把它带到单位去养,不知道它最终的下场是什么,但愿它能渡过这一关。

发一张照片,灯太暗,只能用闪光灯了。

看上去很脏的样子,太小了,腿还受伤,还不能给它洗澡。

№0 ☆☆☆稻草人 2006-07-03 23:17:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

商场里有卖幼猫吃的猫粮的,也可以适当喂点鱼肉和牛奶。
№1 ☆☆☆micdge2006-07-03 23:26:32留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

生鱼肉还是熟的?酱油水的可以吗?
№2 ☆☆☆稻草人2006-07-03 23:34:32留言☆☆☆ 

去菜市卖鱼的摊位要点鱼内脏,回家把内脏例外洗干净,煮熟了以后凉了剁碎和点米饭给它吃。营养又便宜哦。
№3 ☆☆☆紫色洋葱2006-07-03 23:35:42留言☆☆☆ 

很可爱很可爱的猫猫呢~不是厦门的~帮顶
№4 ☆☆☆猫猫2006-07-03 23:43:49留言☆☆☆ 

hao.
№5 ☆☆☆稻草人2006-07-03 23:47:20留言☆☆☆ 

好可爱,我帮你问问看有没有要养,偶也不会养猫。
№6 ☆☆☆Kanna2006-07-04 00:09:39留言☆☆☆ 

煮给猫猫吃的东西不要加盐和别的调料,特别是鱼,去内脏后,白水煮熟就行了
如果嫌鱼麻烦的话,楼主可以去超市买一包幼猫猫粮,然后喂干净的清水,不要喂牛奶了,天热,很容易变质
家里要是有钙片什么的可以拿一点点化在清水里(但不能放太多,一点点,小半片就差不多了),多让猫猫晒太阳,对它的脚有好处,要是还有什么问题还能问我,尽量帮你解决,我捡了很多猫猫了
我不是厦门的,帮顶
№7 ☆☆☆四叶2006-07-04 01:39:43留言☆☆☆ 

不要喂牛奶,小猫不能消化吸收. 如果拉肚子就危险了.

喂猫粮不错,自己做猫饭不能放盐.
№8 ☆☆☆猫妈2006-07-04 02:01:16留言☆☆☆ 

哦。我这一两天都给它喝牛奶。本以为多喝牛奶补钙,它好像也不是很喜欢喝的样子,还是比较喜欢吃稀饭。
№9 ☆☆☆稻草人2006-07-04 21:07:03留言☆☆☆ 

喂干净的清水是指凉开水还是自来水?
№10 ☆☆☆稻草人2006-07-04 21:08:23留言☆☆☆ 

这么小的猫最好不要喂肉类食品
会吃饭吗?
如果自己吃的不好,可以用略加糖的牛奶(最好是鲜牛奶)温一下,
如果还是这么虚弱,可以用将动物内脏(生羊肝最好)剁碎,混和米饭给他吃.
如果他爱吃的话应该没什么问题.

№11 ☆☆☆小猫两三只2006-07-04 22:11:39留言☆☆☆ 

可惜我在内蒙古,
无法领养
我会在这里继续观注他的.
№12 ☆☆☆小猫两三只2006-07-04 22:12:49留言☆☆☆ 

很伤心。因为在一起的同事不喜欢养猫,而且猫在办公室大小便,留下了很重的味道,所以不得已,只能把它放在外面一间废弃的配电房。我只能带东西去给它吃,虽然每天早上我都带稀饭去给它吃,但是天气热,不能带太多,不然会馊掉,下午我就从食堂拿些干饭加鱼肉给它吃。可能它也知道没办法吧,所以它每次吃饭都不太挑食,就是胃口好小。
晚上在空地里,老鼠都很大,不知道会不会钻到那间去。如果它变成野猫的话,倒也是好事一件。只是,拖着一条伤残的腿,它能被其它野猫接受吗?能爬高爬底吗?不知道它的命运会是怎么样?
№13 ☆☆☆稻草人2006-07-05 19:14:35留言☆☆☆ 

可怜的小猫猫,希望有个好的未来。
№14 ☆☆☆ysj2006-07-06 18:37:48留言☆☆☆ 

今天小猫的腿好多了。脚掌不会再翻过来拖着走了。
现在就只能希望它脚快好,快快长大,这样它就能自由,独立了。
№15 ☆☆☆稻草人2006-07-07 20:36:21留言☆☆☆ 

抱抱它,口怜滴~~~~
№16 ☆☆☆ 展色楼账房2006-07-08 02:26:06留言☆☆☆ 

还没找到人领养吗?

帮顶.
№17 ☆☆☆MJ2006-07-11 10:24:17留言☆☆☆ 

还没有啊。。。。。。。。
只有一个人本来说要养,后来因为他又有别的猫要养,所以就没办法了。
现在小猫的腿好了,能嘣嘣跳跳了,看来老人说的猫有九条命还真是说对了。
但是我现在特怕它,它老爱抓我,我怕它就很兴奋,就爱扑过来抓我,猫爪子很利德。
我得让它慢慢独立,因为我不可能养它一辈子啊。它如果没有人要养的话,总会变成一只野猫的。
№18 ☆☆☆稻草人2006-07-11 19:44:09留言☆☆☆ 

猫猫很喜欢你!!!
你们厦门有自己的网站论坛没有??
你去那里登登贴子,看看有没有人要养
№19 ☆☆☆四叶2006-07-13 00:51:59留言☆☆☆ 

猫猫抓你是喜欢你啊.我家猫猫也特别喜欢抓我咬我,太过分的时候我就丢个纸球转移她的注意力,要不只好给她多加点零食.

楼上说的也是个法子啊,楼主到厦门的论坛上登个帖子吧.希望小猫猫早点找到主人.
№20 ☆☆☆MJ2006-07-13 10:29:08留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主